Сегодня в Нидерландах пройдут выборы в парламент

06:35  15 мара  2017
06:35  15 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Две главные партии - праволиберальная и крайняя правая - всю предвыборную кампанию шли почти на одном уровне, согласно опросам

В Нидерландах сегодня, 15 марта, пройдут выборы в парламент. Об этом сообщает BBC.

На 150 мест в парламенте претендуют 28 партий. Главные конкуренты: праволиберальная "Народная партия за свободу и демократию" действующего премьер-министра страны Марка Рютте и крайне правая "Партия свободы" Герта Вилдерса.

Смотрите также: В Южной Корее Конституционный суд утвердил импичмент президента

В Южной Корее Конституционный суд утвердил импичмент президента Новые президентские выборы должны пройти на протяжении 60 дней Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента Пак Кын Хе. Об этом сообщает AP. Решение поддержали все восемь судей. Это последний шаг по отстранению Кын Хе от должности. Дальше с нее будет снята неприкосновенность.  Досрочные выборы президента пройдут в течении 60 дней. Впервые в Южной Корее демократически избранного президента отстранили от власти. Сейчас исполняет обязанности президента премьер-министр Хван Гё Ан.

"Партия свободы" выступает против ислама и иммиграции. Вилдерс хочет вывести Нидерланды из состава ЕС, закрыть мечети и запретить коран. 

По данным опросов, на протяжении предвыборной кампании партия Вилдерса лидировала, но отрыв не был значительным.

Выборы в стране проходят на фоне дипломатического скандала между Нидерландами и Турцией.

11 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Нидерланды "пережитком нацизма и фашистами". Такое заявление он сделал после того, как Нидерланды отменили разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Чавушоглу в Роттердаме.

12 марта премьер Нидерландов Рютте потребовал от Эрдогана извинений за такое сравнение. Анкара заявила, что приостанавливает все политические контакты с Нидерландами на высшем уровне.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Южной Корее Конституционный суд утвердил импичмент президента

Новые президентские выборы должны пройти на протяжении 60 дней Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента Пак Кын Хе. Об этом сообщает AP. Решение поддержали все восемь судей. Это последний шаг по отстранению Кын Хе от должности. Дальше с нее будет снята неприкосновенность.  Досрочные выборы президента пройдут в течении 60 дней. Впервые в Южной Корее демократически избранного президента отстранили от власти. Сейчас исполняет обязанности президента премьер-министр Хван Гё Ан.

Начался избирательный процесс в 47 территориальных общинах

Избирательный процесс начался и выборы в общинах 19 областей пройдут 30 апреля Сегодня начался избирательный процесс в 47 объединенных территориальных общинах в 19 областях. Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, передает правительственный портал. Выборы пройдут 30 апреля этого года. "Децентрализация создает общинам новые возможности, их жителям новое качество жизни. Мяч - на поле общин", - написал Зубко. Первые выборы в 144 объединенных территориальных общинах состоялись 18 декабря 2016 года. 

В самопровозглашенной Абхазии состоялись выборы в "парламент"

КИЕВ. 13 марта. УНН. В самопровозглашенной Абхазии состоялись выборы в "парламент". Предварительные результаты будут известны 13 марта, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода . Местные чиновники сообщили, что в выборах участвовали 137 "кандидатов" от четырех "политических партий". Они боролись за 35 мест в Народном собрании. Напомним, на "выборы" прибыли 39 иностранных наблюдателей из России, Карабаха, Южной Осетии, "ЛНР" и "ДНР". В декабре в Абхазии прошли акции протеста против президента Рауля Хаджимбы.

Парламентские выборы пройдут сегодня в Нидерландах

КИЕВ. 15 марта. УНН. В Нидерландах в среду проходят выборы в нижнюю палату парламента, которые могут засвидетельствовать уровень антииммигрантских и националистических настроений среди граждан страны на фоне противоречий с Турцией, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода . Правоцентристская партия премьер-министра Марка Рютте конкурирует с ультраправой "Партией свободы" Герта Вилдерса за 150 мандатов в парламенте. Это голосование рассматривается как испытание для всего Евросоюза, партия Г.Вилдерса выступает, в частности, за выход Нидерландов из ЕС.

Заявления президента Турции о "фашистах" в Нидерландах оторваны от реальности - Туск

КИЕВ. 15 марта. УНН. Президент Европейского совета Дональд Туск заявляет, что обвинения Турции относительно "фашизма" в адрес Нидерландов "абсолютно оторваны от реальности", передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". По информации СМИ, 15 марта во время сессии Европарламента, Туск назвал Роттердам "городом Эразма, полностью разрушенного нацистами, у которого мэр родился в Марокко". "Если кто-то видит фашизм в Роттердаме, он абсолютно оторван от реальности", - отметил Туск. "Нидерланды - это Европа.

П.Порошенко заверил, что досрочных парламентских выборов не будет

КИЕВ. 15 марта. УНН. Досрочных парламентских выборов не будет. Об этом в интервью украинским телеканалам заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "Поскольку, согласно Конституции, решение о досрочных парламентских выборах и о роспуске парламента принимает исключительно Президент Украины, я хочу успокоить этих оппозиционеров и подчеркнуть, что никаких досрочных парламентских выборов, в которых заинтересована так же Россия, которая заинтересована в дестабилизации ситуация я им не подарю", - сказал П.Порошенко.

Выборы в Нидерландах: партия премьера Рютте разгромила популистов

На выборах в Голландии партия премьера Марка Рютте с большим отрывом обогнала партию популиста Герта Вилдерса, выступающего за выход страны из ЕС Партия премьер-министра Марка Рютте с большим отрывом побеждает на парламентских выборах в Нидерландах. Об этом свидетельствуют данные экзит-пола Ipsos, сообщает NOS.

Привет евроскептикам: карикатура о выборах в Нидерландах от DW

Достаточно вредного популизма - таким был комментарий лидера либералов Марка Рютте, чья партия разгромила популистов и во многом сохранила единство ЕС Правопопулистской партии Герта Вилдерса, выступающей за выход Нидерландов из состава Европейского Союза, не удалось выиграть парламентские выборы, пишет немецкое агентство Deutsche Welle. "Нидерланды после Трампа и Brexit сказали: Достаточно вредного популизма", - так прокомментировал волеизъявление голландцев глава правительства Нидерландов Марка Рютте.

Порошенко сменил посла Украины в Нидерландах

Новым послом Украины в Нидерландах президент Петр Порошенко назначил возглавлявшего в МИД департамент ЕС Всеволода Ченцова Президент Петр Порошенко уволил Александра Горина с должности посла Украины в Нидерландах и назначил на эту должность Всеволода Ченцова. Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства. Согласно документам, Александр Горин уволен также с должности постоянного представителя Украины при Организации по запрещению химического оружия.

Комментарии:

comments powered by HyperComments