Германия угрожает запретить въезд турецким агитаторам

10:15  15 мара  2017
10:15  15 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 марта. УНН. В правительстве Германии угрожают запретить въезд в страну турецким политикам, которые намерены проводить агитацию в поддержку референдума по конституционным изменениям в Турции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Смотрите также: Д.Трамп подписал новый миграционный указ

Д.Трамп подписал новый миграционный указ КИЕВ. 6 марта. УНН. Президент США Дональд Трамп подписал новый мигранционный указ, который приостанавливает въезд в страну гражданам шести стран, передает УНН со ссылкой на Белый Дом. Новый иммиграционный указ президента США Дональда Трампа приостанавливает въезд в США на 90 дней граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана, кроме Ирака. Кроме того сообщается, что запрет не коснется тех  людей, которые имеют действующую визу и выданную до 27 января. Также отмечается, что на 120 дней приостановлена ​​программа приема беженцев в США.

"Тот факт, что федеральное правительство не исчерпало международно-правовые возможности, не означает бесплатный билет на будущее. Запрет на въезд был бы последним средством. И это право мы оставляем за собой", - заявил глава Ведомства федерального канцлера Германии Петер Альтмаер в интервью журналистам.

Он также отверг обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в том, что ФРГ использует в своей политике "нацистские практики", запрещая турецким политикам осуществлять агитацию в городах Германии.

"Мы решительно выступаем против сравнений с нацистами и гротескных обвинений", - подчеркнул П.Альтмаер. 

Он также подчеркнул, что Германия не позволит унижать свое достоинство.

Напомним, очередной виток напряженности в отношениях Берлина и Анкары начался после заявления президента Турции Р.Эрдогана о том, что Германия использует в своей политике "методы нацистов". Таким образом он отреагировал на запрет выступлений в ФРГ турецких министров, которые намеревались агитировать диаспору за конституционную реформу в Турции.

Как сообщал УНН, Конституционный суд Германии решил, что чиновники иностранных государств должны согласовывать свои выступления на территории ФРГ с властями страны. 

Референдум о внесении изменений в Конституцию Турции, которые должны расширить полномочия президента страны, состоится 16 апреля.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Д.Трамп подписал новый миграционный указ

КИЕВ. 6 марта. УНН. Президент США Дональд Трамп подписал новый мигранционный указ, который приостанавливает въезд в страну гражданам шести стран, передает УНН со ссылкой на Белый Дом. Новый иммиграционный указ президента США Дональда Трампа приостанавливает въезд в США на 90 дней граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана, кроме Ирака. Кроме того сообщается, что запрет не коснется тех  людей, которые имеют действующую визу и выданную до 27 января. Также отмечается, что на 120 дней приостановлена ​​программа приема беженцев в США.

На Гавайях обжалуют новый миграционный указ Д.Трампа

КИЕВ. 9 марта. УНН. В американском штате Гавайи обжалуют в суде новый указ президента Дональда Трампа об ограничении на въезд в страну, передает УНН со ссылкой на Голос Америки. Отмечается, что адвокаты, представляющие штат, подали иск в федеральный суд в Гонолулу. В поданном иске говорится, что указ негативно отразится на мусульманском населении штата, туризме и иностранных студентах. "Двадцать процентов жителей штата родились за границей, 100 тысяч людей не имеют американского гражданства", - говорится в сообщении.

Глава МВД Германии раскритиковал Анкару: Всему есть предел

Немецкий министр сказал, что в Германии не место турецким агитационным кампаниям Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер раскритиковал стремление Анкары добиться проведения агитационных мероприятий турецких политиков на территории Германии. Об этом сообщает Deutsche Welle. Мезьер считает, что турецким агитационным кампаниям "не место в Германии". Он отметил также, что в Турции существует норма, согласно которой проведение политических агитационных кампаний за рубежом запрещено.

Германия удвоила финансовую помощь для Африки

Германия считает, что ситуация в Африке отчаянная и нужна широкая международная помощь Германия выделит еще 15 миллионов евро на экстренную гуманитарную помощь Африке. Об этом заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль в разговоре с замгенсека ООН Стефаном О'Брайеном, передает Укринформ.  "Я пообещал координатору по чрезвычайной помощи О'Брайену удвоить нашу гуманитарную помощь страдающему народу в районе Африканского Рога и выделить дополнительно 15 миллионов евро помощи", - сказал Габриэль.

Турция запретила своим судам посещать порты оккупированного Крыма

Премьер-министр Владимир Гройсман, находящийся с визитом в Турции, сообщил о ноте Анкары, запрещающей турецким судам заходить в крымские порты Власти Турции официально запретили любым турецким судам заходить в порты временно оккупированного Россией Крыма. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил по итогам встречи с турецким коллегой Бинали Йылдырымом в Анкаре, передает пресс-служба Кабмина. "Сегодня, в день визита, мы получили ноту о запрете любым турецким судам посещать оккупированный Крым.

РФ планирует запретить перевод денег в Украину через платежные системы

КИЕВ. 16 марта. УНН. Правительство России внесло поправки в законопроект о механизме регулирования трансграничных переводов денежных средств. Об этом говорится в сообщении правительства России от 16 марта, передает УНН. Планируется запретить осуществление переводов через системы, которые не контролируются Российской Федерацией. Такой шаг является ответом на предыдущие действия Украины. "Установление запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг", - говорится в пояснительной записке к российскому законопроекту.

Трамп: Германия должна США и НАТО большие суммы за военную защиту

Президент США на второй день после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель сказал, что ФРГ должна платить больше за мощную оборону Германия должна США и НАТО огромные суммы денег за предоставление дорогостоящей системы обороны. Об этом у себя в Twitter сообщил президент США Дональд Трамп. "Несмотря на то, что говорят в фейковых новостях, у меня была замечательная встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. Тем не менее, Германия должна заплатить США и НАТО огромные суммы денег", - сказал Трамп.

Турецкие министры задумали новый митинг в Германии

КИЕВ. 19 марта. УНН. В Турции заявляют о вероятности того, что турецкие министры могут запланировать еще один митинг в ФРГ накануне организованного Анкарой конституционного референдума. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода. О возможности такого шага турецких чиновников заявил сегодня представитель президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калин. Также он раскритиковал немецкую власть через проведенную запрещенной в Турции "Курдской рабочей партии" демонстрацию во Франкфурте-на-Майне.

Турецкий МИД вызвал посла Германии

КИЕВ. 19 марта. УНН. Турецкое правительство вызвало посла Германии в Министерство иностранных дел для дачи разъяснений по поводу курдской демонстрации во Франкфурте-на-Майне, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Отмечается, что пресс-секретарь президента Турции назвал скандалом действия полицейских, которые допустили использование демонстрантами запрещенной символики Рабочей партии Курдистана. В заявлении МИД Турции немецкие власти обвиняются в двойной морали.

Комментарии:

comments powered by HyperComments