Сомалийские пираты потребовали выкуп за экипаж захваченного танкера

14:45  15 мара  2017
14:45  15 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 марта. УНН. Сомалийские пираты, захватившие танкер с экипажем у берегов Сомали, потребовали выкуп за освобождение моряков, передает УНН со ссылкой на BBC.

Танкер, перевозивший топливо из Джибути в Могадишо, был захвачен 13 марта группой примерно из 20 пиратов. 

Смотрите также: Сомалийские пираты вернулись: захвачен нефтетанкер - СМИ

Сомалийские пираты вернулись: захвачен нефтетанкер - СМИ Корабль с топливом подал сигнал тревоги, а после отключения трек-системы поменял курс; сейчас за ним следит самолет береговой службы EU Navfor Сомалийские пираты, возможно, захватили нефтяной танкер под флагом Шри-Ланки у восточного побережья африканского континента. Об этом со ссылкой на эксперта по борьбе с преступностью на море Джона Стида из группы Oceans Beyond Piracy сообщает агентство Reuters. По данным экспертов, корабль подал сигнал тревоги, после чего на нем была отключена система слежения за курсом, а само судно направилось к берегу.

По данным военно-морских сил Евросоюза, власти удалось связаться с владельцем танкера "Арис 13". Он подтвердил, что на борту находятся вооруженные люди, которые согласны отпустить экипаж только после уплаты определенной суммы. Размер выкупа не называется.

Ранее сообщалось, что судно шло под флагом Шри-Ланки, однако в министерстве иностранных дел страны опровергли эту информацию. По последним данным, танкер был под флагом Коморских островов.

Как отмечается, это первый случай захвата судна сомалийскими пиратами за последние пять лет.

Напомним, 5 марта стало известно, что пираты освободили всех членов экипажа захваченного в Нигерии судна, среди которых один украинец и семеро россиян.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Сомалийские пираты вернулись: захвачен нефтетанкер - СМИ

Корабль с топливом подал сигнал тревоги, а после отключения трек-системы поменял курс; сейчас за ним следит самолет береговой службы EU Navfor Сомалийские пираты, возможно, захватили нефтяной танкер под флагом Шри-Ланки у восточного побережья африканского континента. Об этом со ссылкой на эксперта по борьбе с преступностью на море Джона Стида из группы Oceans Beyond Piracy сообщает агентство Reuters. По данным экспертов, корабль подал сигнал тревоги, после чего на нем была отключена система слежения за курсом, а само судно направилось к берегу.

Киберспелиалисты предупреждают о новом хакерском методе вымогательства денег

КИЕВ. 14 марта. УНН. В течение последних месяцев хакеры все чаще используют компьютерные вирусы, которые блокируют зараженные гаджеты, и требуют от пользователей деньги за разблокировку. Об этом говорится в совместном заявлении Национального агентства по борьбе с преступностью и Национального центра кибербезопасности Великобритании, сообщает УНН со ссылкой на ВВС . Как отмечают британские специалисты, распространение этого хакерского метода, который получил название "ransomware", началось в прошлом году.

Волынскую ОГА никто не захватывал - председатель СБУ

УЖГОРОД-КИЕВ. 14 марта. УНН. Сегодня во время брифинга в Ужгороде Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак прокомментировал ситуацию вокруг якобы захваченного здания Волынской ОГА, передает корреспондент УНН. Глава СБУ обратился к присутствующим с просьбой не драматизировать ситуацию, ведь это выгодно российским спецслужбам. "О Волынской ОГА, я не видел информации, которую кто-то захватил. Был один материал в интернете, о котором мне доложили, где показали это как захват ...

В Раде потребовали заслушать силовиков об инциденте в Славянске

В итоге вице-спикер Оксана Сыроид досрочно закрыла пленарное заседание Народные депутаты от Блока Петра Порошенко и Народного фронта на утреннем заседании Верховной Рады в среду, 15 марта, потребовали заслушать в парламенте правоохранителей, которые вчера, 14 марта, стали участниками инцидента под Славянском. Как сообщает корреспондент LIGA.net, сегодняшнее заседание Рады началось с получасового перерыва, объявленного по требованию БПП и Народного фронта.

Захватившие танкер сомалийские пираты потребовали выкуп

Владелец танкера Aris 13 подтвердил, что на борту находятся вооруженные люди, которые согласны отпустить экипаж только после уплаты определенной суммы Сомалийские пираты, захватившие грузовое судно с экипажем из Шри-Ланки у берегов Сомали, потребовали выкуп за освобождение моряков. Это первый захват судна у берегов Сомали за последние пять лет, передает Би-би-си.

Фракции коалиции требуют сегодня назначить аудитора НАБУ от Рады

Депутаты от Блока Петра Порошенко и Народного фронта потребовали от спикера поставить данный вопрос на голосование. Андрей Парубий объявил перерыв Народные депутаты от Блока Петра Порошенко и Народного фронта требуют на вечернем заседании Верховной Рады в четверг, 16 марта, поставить на голосование кандидатуры аудитора НАБУ. Об этом депутат от БПП Иван Мельничук заявил, выступая с парламентской трибуны, сообщает корреспондент LIGA.net.

Депутаты не включили в повестку дня назначение аудитора НАБУ

Верховная Рада отказалась включать в повестку дня вопрос о назначении аудитора НАБУ Депутаты не смогли включить в повестку дня вопрос о назначении аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины. Как передает корреспондент LIGA.net, за то, чтобы рассмотреть проект постановления о кандидатуре аудитора НАБУ от Верховной Рады, проголосовали 205 народных депутатов при 226 необходимых. Спикер Андрей Парубий не стал предлагать залу вернуться к этому вопросу и перешел к рассмотрению плановых законопроектов.

В Сомали пираты отпустили захваченный танкер без выкупа

Группа вооруженных людей без выкупа освободила судно и отпустила восьмерых захваченных шри-ланкийских моряков Группа вооруженных людей, захвативших в понедельник нефтеналивной танкер Aris 13 у берегов Сомали, без выкупа освободила судно и отпустила восьмерых захваченных шри-ланкийских моряков, передает Би-би-си со ссылкой на сомалийских чиновников. Об освобождении моряков объявили через несколько часов после того, как катер сомалийской береговой охраны перехватил лодку, везшую продовольствие пиратам. "После той стычки начались переговоры...

Сомалийские пираты отпустили захваченный танкер без выкупа

КИЕВ. 17 марта. УНН. Пираты, захватившие в понедельник танкер у берегов Сомали, без выкупа освободили судно и отпустили восьмерых захваченных членов экипажа, передает УНН со ссылкой на ВВС . Об освобождении моряков сообщили сомалийские чиновники через несколько часов после того, как катер береговой охраны перехватил лодку, которая везла продовольствие пиратам. "После этой схватки начались переговоры ... Мы отвели свои силы, они также отошли", - рассказал руководитель береговой охраны провинции Пунтленд Абдирахман Хассан.

Комментарии:

comments powered by HyperComments