В Сирии прогремел второй, после теракта в суде, взрыв

15:35  15 мара  2017
15:35  15 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 марта. УНН. В столице Сирии Дамаске после нападения террориста-смертника на здание суда раздался второй взрыв за день, передает УНН со ссылкой на AFP.

"Второй взрыв произошел в Дамаске после нападения на здание суда: государственное телевидение", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Теракт в Дамаске: подрыв смертника унес жизни 25 человек

Теракт в Дамаске: подрыв смертника унес жизни 25 человек Полиция пыталась остановить прорыв террориста в помещение Дворца правосудия, однако тот успел взорвать закрепленное на нем взрывное устройство В здании Дворца правосудия в сирийской столице прогремел взрыв: террорист-смертник привел в действие "пояс шахида". Об этом со ссылкой на государственные каналы страны сообщает агентство Reuters. По данным правоохранителей, вследствие теракта погибли по меньшей мере 25 человек - все гражданские. Сообщается о десятках раненых.

Напомним, десятки людей были убиты в здании суда в Дамаске, столице Сирии, в среду, 15 марта, в результате взрыва смертника.

Как сообщал УНН, по меньшей мере 25 человек погибли в результате подрыва смертника у здания суда в Дамаске. Смертник привел в действие взрывное устройство у здания суда в центре Дамаска, недалеко от Старого города.

Во время взрыва площадь перед зданием суда была переполнена адвокатами, судьями и гражданскими лицами.

Пока, ни одна из террористических группировок на себя ответственность за взрыв не взяла.

#BREAKING Second blast hits Damascus after court attack: state TV

- AFP news agency (@AFP) 15 марта 2017 г.
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Теракт в Дамаске: подрыв смертника унес жизни 25 человек

Полиция пыталась остановить прорыв террориста в помещение Дворца правосудия, однако тот успел взорвать закрепленное на нем взрывное устройство В здании Дворца правосудия в сирийской столице прогремел взрыв: террорист-смертник привел в действие "пояс шахида". Об этом со ссылкой на государственные каналы страны сообщает агентство Reuters. По данным правоохранителей, вследствие теракта погибли по меньшей мере 25 человек - все гражданские. Сообщается о десятках раненых.

Мощный взрыв прогремел в Брюсселе

КИЕВ. 18 марта. УНН. Мощный взрыв прогремел в жилом доме в бельгийском городе Брюссель. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deredactie. Как сообщает издание, взрыв произошел в районе Сен-Жиль. Сейчас на месте происшествия бушует пожар, работают пожарные. "Мы не знаем, сколько там жертв и сколько людей осталось под завалами", - сообщили представители полиции Брюсселя. Причины взрыва неизвестны, однако одной из версий является взрыв бытового газа.

Армия Сирии заявила об освобождении восточного Дамаска

В результате боестолкновений с джихадистами было повреждено одно из зданий посольского комплекса России в сирийской столице Сирийская армия восстановила контроль над восточными районами Дамаска, которые накануне атаковали и захватили отряды джихадистов. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle. Армия "восстановила контроль над всеми точками, куда в воскресенье проникли террористы", передает неназванный военный источник. Повреждено одно из зданий дипмиссии РФ.

В столице Сирии произошел взрыв, десятки людей погибли

КИЕВ. 15 марта. УНН. Десятки людей были убиты в здании суда в Дамаске, столице Сирии, в среду, 15 марта, в результате взрыва смертника, передает УНН со ссылкой на Reuters. Отмечается, что здание суда находится в центре Дамаска. Количество жертв подсчитывается, точной цифры пока нет. Пока, ни одна из террористических группировок на себя ответственность за взрыв не взяла. Напомним, 11 марта в Дамаске по меньшей мере 30 человек погибли, 40 получили ранения в результате двух взрывов в старом городе.

В сирийской провинции Идлиб от авиаудара погибли 14 детей - СМИ

Авиабомба упала как раз тогда, когда дети собрались возле школьного комплекса в деревне Хасс в северном Идлибе В контролируемой сирийскими оппозиционерами части провинции Идлиб от авиаудара погибли по меньшей мере 14 детей. Об этом сообщает агентство AFP. "Среди погибших от авиаудара в провинции Идлиб 14 детей: наблюдатели", - сказано в сообщении.

Война в Сирии: повстанцы покидают последние позиции в Хомсе

По словам губернатора провинции Хомс Таляля Барази, в течение субботы из города выехали около полутора тысяч человек Сторонники сирийской оппозиции оставили последний подконтрольный им участок города Хомс, еще недавно звавшегося "столицей революции". Об этом сообщает Би-би-си. Из района Ваер на западе Хомса вывезли на автобусах повстанцев и членов их семей. По словам губернатора провинции Хомс Таляля Барази, в течение субботы из города выехали около полутора тысяч человек. До войны в районе Ваер проживали 75 тысяч человек.

Участники переговоров по Сирии прибыли в Женеву

КИЕВ. 23 марта. УНН. Спецпосланник ООН по урегулированию конфликта в Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что все стороны прибыли в Женеву для переговоров по ситуации в Сирии, передает УНН со ссылкой на АВС. Его заместитель Рамзи Рамзи начал предварительные неформальные консультации с делегацией сирийского правительства. Позже он также проведет консультации с оппозиционными делегатами. Официально начало переговоров начнется в пятницу после возвращения из дискуссий с региональными и международными заинтересованными сторонами в сирийском конфликте.

ЕС 5 апреля проведет в Брюсселе конференцию по Сирии

КИЕВ. 6 марта. УНН. 5 апреля,   Евросоюз совместно с ООН проведет в Брюсселе конференцию по Сирии в продолжение лондонской конференции. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. "ЕС проведет в Брюсселе 5 апреля конференцию по Сирии и региону в поддержку будущего Сирии и региона", - заявила Ф.Могерини. По ее словам, сопредседателями выступят ООН, Германия, Кувейт, Норвегия, Катар и Великобритания.

Из-за взрыва газа в Брюсселе пострадали семь человек

КИЕВ. 18 марта. УНН. В результате взрыва газа в Брюсселе пострадали семь человек, один из них серьезно, передает УНН со ссылкой на RTBF. В настоящее время на месте взрыва продолжается пожар. Также ведутся поиски возможных пострадавших. Как сообщал УНН, мощный взрыв прогремел в жилом доме в бельгийском городе Брюссель. Отмечается, что в результате взрыва серьезно повреждены несколько домов, разрушены фасады, в одном из домов обрушилась крыша. Прокуратура расследует причины взрыва.

Комментарии:

comments powered by HyperComments