На парламентских выборах в Нидерландах явка выше, чем обычно

15:40  15 мара  2017
15:40  15 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 марта. УНН. Явка людей на парламентских выборах в Нидерландах по состоянию на середину дня выше, чем это было на предыдущих выборах, и составляет более 29%, передает УНН со ссылкой на Netherlands Times.

Согласно результатам опроса, проведенного компанией Ipsos, в 10.30 утра по местному времени отдали свои голоса 15% избирателей. В то же время на выборах в 2012 году проголосовали 13%.

Смотрите также: Выборы в Нидерландах: партия премьера Рютте разгромила популистов

Выборы в Нидерландах: партия премьера Рютте разгромила популистов На выборах в Голландии партия премьера Марка Рютте с большим отрывом обогнала партию популиста Герта Вилдерса, выступающего за выход страны из ЕС Партия премьер-министра Марка Рютте с большим отрывом побеждает на парламентских выборах в Нидерландах. Об этом свидетельствуют данные экзит-пола Ipsos, сообщает NOS.

Исследование Ipsos основывается на данных из 43 избирательных участков по всей территории Нидерландов.

Сообщается, что на 10 ч. утра избирательные участки в Гааге посетили 12% избирателей (в 2012 году - 11,3%), в Бреде явка была на уровне 12,9% (в 2012 году - 12,3%), в Дордрехте прогосовали 15,95% (на прошлых выборах - 10,1%). 

До 11 ч. на острове Амеланд уже отдали свои голоса 35% избирателей.

Всего, по данным компании Gemeente Rotterdam, по состоянию на 13.15 (14.15 по Киеву) явка избирателей по всей стране составила 29,1%.

Как сообщал УНН, накануне парламентских выборов в Нидерландах праволиберальная "Народная партия за свободу и демократию", которую возглавляет исполняющий обязанности главы правительства Марк Рютте, несколько увеличил свой отрыв от главного конкурента - правой "Партии за свободу" Геерт Вилдерса.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Выборы в Нидерландах: партия премьера Рютте разгромила популистов

На выборах в Голландии партия премьера Марка Рютте с большим отрывом обогнала партию популиста Герта Вилдерса, выступающего за выход страны из ЕС Партия премьер-министра Марка Рютте с большим отрывом побеждает на парламентских выборах в Нидерландах. Об этом свидетельствуют данные экзит-пола Ipsos, сообщает NOS.

По предварительным данным экзит-полов партия премьер-министра М.Рютте лидирует на выборах в Нидерландах

КИЕВ. 15 марта. УНН. Согласно данным экзит-полов на парламентских выборах в Нидерландах лидирует "Народная партия за свободу и демократию", лидером которой является премьер-министр страны Марк Рютте, передает УНН со ссылкой на Reuters. По предварительной информации, правящая партия получила 31 место в парламенте из общих 150. Нидерландская оппозиционная Партия свободы Герта Вилдерса, известная своими антиисламскими программами и желанием вывести страну из Евросоюза, а также две другие партии получили по 19 мест каждая.

Лидер популистов Голландии: От меня отнюдь не избавились

Лидер популистов Голландии Герт Вилдерс, чья партия выступает за выход из ЕС и заняла второе место на выборах, пообещал продолжить борьбу за власть Лидер популистской Партии свободы Нидерландов Герт Вилдерс, занявший второе место на парламентских выборах в стране, сообщил в Twitter, что продолжит борьбу за власть c премьер-министром Марком Рютте. "Избиратели Партии свободы - спасибо! Мы выиграли места! Первый прирост! И Рютте от меня отнюдь не избавился!", - написал Вилдерс.

Рютте: После Brexit и Трампа Нидерланды сказали нет популизму

Премьер Нидерландов заявил, что его страна выступила против популизма на выборах, в результате которых сторонники выхода из Евросоюза проиграли Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, выступая перед сторонниками после завершения парламентских выборов, заявил, что Нидерланды сказали нет популизму. Об этом сообщает The Guardian. "Это был вечер, когда Нидерланды после Трампа и Brexit сказали: Достаточно вредного популизма", - сказал он.

М.Рютте о выборах: Нидерланды после Д.Трампа и Brexit сказали: Достаточно вредного популизма

КИЕВ. 16 марта. УНН. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, выступая перед сторонниками после завершения парламентских выборов, заявил, что Нидерланды сказали "Нет" популизму, передает УНН со ссылкой на The Guardian. "Это был вечер, когда Нидерланды после Д.Трампа и Brexit сказали: Достаточно вредного популизма", - сказал он. Голландский премьер также назвал высокую явку на выборах - 82% - "фестивалем демократии".

Олланд о выборах в Нидерландах: Это победа над экстремизмом

Президент Франции с одобрением отреагировал на победу праволиберальной партии премьер-министра Марка Рютте на парламентских выборах в Нидерландах Президент Франции Франсуа Олланд и кандидат в президенты страны на предстоящих выборах Эмманюэль Макрон с одобрением отреагировали на победу партии премьера Нидерландов на парламентских выборах. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle. Олланд назвад победу праволиберальной партии премьер-министра страны Марка Рютте "очевидной победой над экстремизмом".

Ф.Олланд назвал результаты выборов в Нидерландах "победой над экстремизмом"

КИЕВ. 16 марта. УНН. Президент Франции Франсуа Олланд приветствует результат парламентских выборов в Нидерландах, а победу праволиберальной партии премьер-министра страны Марка Рютте французский лидер назвал "очевидной победой над экстремизмом", передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Открытость, уважение к другим и вера в Европу - это единственный ответ национализму и разобщенности, говорится в распространенном заявлении Франсуа Олланда.

Привет евроскептикам: карикатура о выборах в Нидерландах от DW

Достаточно вредного популизма - таким был комментарий лидера либералов Марка Рютте, чья партия разгромила популистов и во многом сохранила единство ЕС Правопопулистской партии Герта Вилдерса, выступающей за выход Нидерландов из состава Европейского Союза, не удалось выиграть парламентские выборы, пишет немецкое агентство Deutsche Welle. "Нидерланды после Трампа и Brexit сказали: Достаточно вредного популизма", - так прокомментировал волеизъявление голландцев глава правительства Нидерландов Марка Рютте.

Обнародовали результаты парламентских выборов в Нидерландах

КИЕВ. 21 марта. УНН. Во вторник Избирательный совет Нидерландов обнародовал окончательные результаты парламентских выборов в нижнюю палату парламента, которая состоит из 150 мест, прошли 13 партий из 28, участвовавших в выборах. Об этом говорится на сайте Избирательного совета, передает УНН. Отмечается, что это самое большое количество партий с 1972 года, когда в парламент попали 14 партий.

Комментарии:

comments powered by HyperComments