Правительственные войска Ирака захватили стратегический мост в битве за Мосул

17:25  15 мара  2017
17:25  15 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 марта. УНН. Иракские правительственные войска взяли под контроль железный мост, соединяющий восточный сектор Мосула с исторической частью города и сейчас правительственные силы контролируют три из пяти мостов города, передает УНН со ссылкой на Al Arabia.

Смотрите также: Из Мосула за неделю выехали больше 40 тысяч жителей

Из Мосула за неделю выехали больше 40 тысяч жителей Иракская армия активизировала наступление на захваченные исламистами районы и город массово покидают жители За прошлую неделю Мосул покинули больше 40 тысяч жителей. Об этом сообщает Reuters. Иракские войска при поддержке США активизировали наступление на город, чтобы выбить из него исламистов. Они уже приблизились к правительственному кварталу.  Гуманитарные организации обеспокоены, поскольку лагеря беженцев почти переполнены.  По данным Международной организации по миграции, с начала наступления в октябре 2016 года город по

По данным федеральной полиции, иракские правительственные силы сегодня в битве с террористами "Исламского государства" взяли под свой контроль железный мост, соединяющий восточный сектор с удерживаемым "Исламским государством" Старым городом.

Федеральная полиция и подразделения быстрого реагирования МВД, захватившие мост сообщили, что правительство теперь контролирует три из пяти мостов через реку Тигр, которая делит пополам Мосул.

Напомним, иракские силы безопасности отбили более трети западного Мосула у террористов "Исламского государства".

Отметим, что иракские силы 19 февраля начали операцию по возвращению западного Мосула, который является наиболее заселенной территорией под контролем "Исламского государства".

Террористическая группировка "Исламское государство" опустошила обширные районы к северу и западу от Багдада в 2014 году, но иракские силы при поддержке США в помощью воздушных ударов и другой поддержки с тех пор вернули под контроль большую часть территории, которую они потеряли.

Иракские силы начали масштабную операцию по возвращению Мосула в октябре, тогда им удалось отбить восточную часть города.

Как сообщал УНН, 15 марта премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявил, что наступление правительственных войск с целью отбить город Мосул у боевиков "Исламского государства" достигло конечной стадии.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Из Мосула за неделю выехали больше 40 тысяч жителей

Иракская армия активизировала наступление на захваченные исламистами районы и город массово покидают жители За прошлую неделю Мосул покинули больше 40 тысяч жителей. Об этом сообщает Reuters. Иракские войска при поддержке США активизировали наступление на город, чтобы выбить из него исламистов. Они уже приблизились к правительственному кварталу.  Гуманитарные организации обеспокоены, поскольку лагеря беженцев почти переполнены.  По данным Международной организации по миграции, с начала наступления в октябре 2016 года город по

Военные Ирака взяли второй мост в Мосуле

КИЕВ. 6 марта. УНН. Правительственные войска Ирака и их союзники, которые осуществляют операцию освобождения города Мосула на севере страны от боевиков группировки "Исламское государство" взяли под контроль уже второй из всего пяти мостов через реку Тигр, что делят город на западную и восточную части, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода . Войска Ирака продолжают наступление на центральную часть Мосула на западном берегу Тигра с двух направлений - с юга и с юго-запада - и сейчас контролируют обе стороны двух южных мостов.

Ирак заявил о взятии под контроль правительственного комплекса в Мосуле

КИЕВ. 7 марта. УНН. Правительственные иракские войска во вторник взяли под контроль главное отделение центрального банка в Мосуле, здание, которое группировки "Исламское государство" использовали как суд, а также главный комплекс правительственных зданий в городе. Об этом со ссылкой на данные представителя спецподразделения министерства внутренних дел Ирака сообщает Deutsche Welle, передает УНН. По его словам, во время операции были ликвидированы десятки боевиков "Исламского государства".

Армия Ирака отбила у ИГ правительственный комплекс в Мосуле

Захват комплекса поможет иракским спецподразделениям штурмовать центр Мосула, а также является символическим шагом в освобождении города от ИГ Правительственные войска Ирака взяли под контроль главное отделение центрального банка в Мосуле, а также здание, которое террористы Исламского государства использовали в качестве суда. Также был взят главный комплекс правительственных зданий в городе, сообщает агентство Reuters со ссылкой на иракских военных. Агентство передает, что в ходе операции были ликвидированы десятки боевиков ИГ.

В иракском Мосуле обнаружено массовое захоронение с сотнями тел

Захоронение находится возле тюрьмы Бадуш, которую правительственным войскам удалось отбить у боевиков ИГ несколько дней назад Военные иракских проправительственных сил обнаружили в районе города Мосул братскую могилу с останками сотен людей, которые, предположительно, были убиты боевиками Исламского государства. Об этом сообщает ВВС. Захоронение находится возле тюрьмы Бадуш, которую правительственным войскам удалось отбить у исламистов несколько дней назад.

Иракские войска взяли под контроль треть западного Мосула

Наиболее густонаселенные районы Мосула все еще находятся под контролем боевиков Исламского государства Иракские войска отбили у террористической организации Исламское государство более трети западной части города Мосул с начала масштабного наступления в прошлом месяце. Об этом сообщает агентство AFP. "Более трети правого берега (на западе Мосула) находится под контролем наших подразделений", - заявили в командовании иракских войск. Мосул разделен рекой Тигр, и его восточная сторона называется левый берег, а западная - правый.

Иракские силы пытаются окружить Старый город в Мосуле

КИЕВ. 16 марта. УНН. Иракские правительственные силы в четверг попытались окружить Старый город в Мосуле, где находятся боевики "Исламского государства", но прогресс замедлился из-за автомобильных бомб и мин-ловушек в домах и переулках. Об этом со ссылкой на военных сообщает Reuters, передает УНН. Армия и силы безопасности достигли значительных успехов в последние дни в битве, которая началась еще в октябре, захватив главный мост через реку Тигр и продвигаясь к мечети в Старом городе.

Комментарии:

comments powered by HyperComments