Президент США назвал NYT источником информации о прослушивании его разговоров

06:15  16 мара  2017
06:15  16 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 марта. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что узнал о прослушивании его разговоров из средств массовой информации. Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News, передает УНН.

"Я думаю, 20 января об этом написала газета New York Times", - сказал Д.Трамп, отвечая на вопрос ведущего, откуда он узнал о прослушивании.

Смотрите также: Директор ФБР попросил Минюст опровергнуть данные Д.Трампа о прослушивании

Директор ФБР попросил Минюст опровергнуть данные Д.Трампа о прослушивании КИЕВ. 6 марта. УНН. По данным американских СМИ, директор ФБР Джеймс Коми просил министерство юстиции публично опровергнуть заявления президента США Дональда Трампа о том, что бывший президент Барак Обама прослушивал его телефоны в Башне Трампа (Trump Tower) в Нью-Йорке, передает УНН со ссылкой на Голос Америки. Американские СМИ сообщили, что Дж.Коми считает, что Д.Трамп выступил с ложными обвинениями, которые намекают на то, что его ведомство занималось незаконным прослушиванием. ФБР и министерство юстиции пока не прокомментировали сообщения СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Налоговую декларацию Д.Трампа показали в США из-за утечки

По его словам, об этом сообщали и другие СМИ. Д.Трамп заявил, что "видел много вещей".

"Я называю New York Times "липовой". Но эта газета написала о данной ситуации, используя слово "прослушивания", - заявил Д.Трамп.

По словам президента США, эта ситуация может быть "потенциально очень опасной".

Напомним, президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в прослушивании его телефонных разговоров незадолго до победы и назвал его "плохим парнем".

Как сообщал УНН, сенатор-республиканец Джон Маккейн требует, чтобы президент США Дональд Трамп предоставил доказательства "прослушки" его телефона, в котором он обвинил своего предшественника на посту президента Барака Обаму или отказался от своих необоснованных обвинений.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Директор ФБР попросил Минюст опровергнуть данные Д.Трампа о прослушивании

КИЕВ. 6 марта. УНН. По данным американских СМИ, директор ФБР Джеймс Коми просил министерство юстиции публично опровергнуть заявления президента США Дональда Трампа о том, что бывший президент Барак Обама прослушивал его телефоны в Башне Трампа (Trump Tower) в Нью-Йорке, передает УНН со ссылкой на Голос Америки. Американские СМИ сообщили, что Дж.Коми считает, что Д.Трамп выступил с ложными обвинениями, которые намекают на то, что его ведомство занималось незаконным прослушиванием. ФБР и министерство юстиции пока не прокомментировали сообщения СМИ.

Слова Д.Трампа о прослушивании не стоит понимать буквально - представитель Белого дома

КИЕВ. 14 марта. УНН. Слова президента США Дональда Трампа о том, что предыдущий глава государства Барак Обама прослушивал его разговоры, не стоит понимать буквально. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. По словам спикера, Д.Трамп использовал слово "прослушивание" в кавычках, имея в виду наблюдение и другие действия в широком смысле. Как сообщал УНН, ранее президент США Д.Трамп обвинил Б.Обаму в прослушивании его телефонных разговоров незадолго до победы на выборах.

В Сенате США опровергли заявления Д.Трамп о прослушивании

КИЕВ. 17 марта. УНН. Республиканец Ричард Берр, возглавляющий комитет Сената США по разведке, заявил об отсутствии доказательств прослушивания телефонов в небоскребе "Трамп-тауэр", в котором до избрания на президентский пост проживал Дональд Трамп. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС. По словам Р.Берра, нет "никаких признаков" прослушивания "Трамп-тауэра" перед президентскими выборами или после них.

Британская спецслужба отвергла обвинения в прослушивании Д.Трампа

КИЕВ. 17 марта. УНН. Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) - спецслужба, отвечающая за радиоэлектронную разведку и защиту информации государственных органов - опровергает обвинения в прослушивании телефонных разговоров Дональда Трампа во время президентской избирательной кампании в США. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

Д.Трамп пояснил, что в плане "прослушки" у него есть что-то общее с А.Меркель

КИЕВ. 17 марта. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что он "очень редко" сожалеет о том, что пишет в Тwitter, и продолжил настаивать на том, что экс-президент Барак Обама приказал "прослушивать" его во время предвыборной кампании, передает УНН со ссылкой на Reuters. Об этом он сказал во время пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Д.Трамп отметил, что у них с А.Меркель, "по крайней мере, есть что-то общее", имея в виду, что ее тоже якобы прослушивала администрация Б.Обамы. Добавим, что эти слова Д.Трампа прису

Трамп снова заявил о прослушке: в этот раз прослушивали Меркель

Президент США снова обвинил своего предшественника в телефонной прослушке. По мнению Трампа, Обама прослушивал телефоны канцлера Германии Президент США Дональд Трамп во время встречи в Вашингтоне с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что ее якобы тоже прослушивал 44-й президент США Барак Обама. Об этом сообщает Би-би-си. "По крайней мере у нас, возможно, есть что-то общее", - заявил он. 4 марта Трамп обвинил Обаму в прослушивании его телефонов в Trump Tower, написав об этом в своем Twitter.

В ФБР опровергли заявления Д.Трамп, что его прослушивала администрация Б.Обамы

КИЕВ. 20 марта. УНН. Председатель ФБР заявил, что не может подтвердить информацию, что во время предвыборной кампании тогда еще кандидата в президенты Дональда Трампа прослушивала администрация Барака Обамы. Об этом во время слушаний в комитете Палате представителей по разведке США сообщил директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми, передает УНН. На вопрос о заявлениях Дональда Трампа о том, что его прослушивала администрация Б.Обамы директор ФБР Джеймс Коми заявил, что не имеет такой информации.

Д.Трамп не отзывал обвинений против Б.Обамы в прослушивании

КИЕВ. 21 марта. УНН. Президент США Дональд Трамп не отказывается от своих утверждений, что администрация Барака Обамы вела прослушивание его разговоров в здании Trump Tower в Нью-Йорке во время избирательной кампании. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер на брифинге для журналистов, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Я думаю, что есть еще много аспектов, которых следует коснуться", - сказал Ш.Спайсер, отвечая на вопрос, намерен ли Д.Трамп отозвать обнародованные ранее обвинения.

ФБР получило доказательства связей команды Трампа с РФ - СМИ

На данный момент ФБР изучает полученную информацию. Однако на официальном уровне от комментариев журналистам отказались Федеральное бюро расследований получило информацию, свидетельствующую о том, что члены команды президента США Дональда Трампа могли работать с российскими оперативниками в процессе публикаций информации, помешавшей президентской кампании Халлари Клинтон. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники. На данный момент ФБР изучает полученную информацию.

Комментарии:

comments powered by HyperComments