СМИ: на конверте, который взорвался в парижском офисе МВФ, были греческие марки

20:10  16 мара  2017
20:10  16 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 марта. УНН. Греческие почтовые марки были наклеены на пакете с самодельным взрывным устройством, который поступил в парижский офис Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщает информационный телеканал BFMTV со ссылкой на источник, близкий к расследованию, передает УНН.

Смотрите также: В Кабуле взорвался автобус, есть жертвы

В Кабуле взорвался автобус, есть жертвы КИЕВ. 13 марта. УНН. В центре столицы Афганистана городе Кабул взорвался автобус, перевозивший сотрудников одной из крупнейших телекоммуникационных компаний страны, по меньшей мере один человек погиб, еще восемь ранены, передает УНН со ссылкой на Reuters. Отмечается, что правоохранители оцепили место взрыва. Сообщают, что взрыв произошел из-за взрывчатки, заложенной на дороге.

Как пишет РИА "Новости", президент Франции заявил о сходстве инцидентов в офисе МВФ и немецком Минфине. По словам главы государства, международное расследование установит, есть ли между двумя преступлениями связь.

В четверг сотрудница секретариата офиса МВФ в Париже получила ранения рук и лица, открыв посылку, поступившую в адрес представительства. По словам префекта столичной полиции Мишеля Кадо, кустарное взрывное устройство было изготовлено с помощью пиротехнических средств, жизнь пострадавшей вне опасности.

В среду посылка-бомба поступила в Минфин Германии. Полиция осмотрела пакет, установила, что это взрывное устройство, эвакуировали людей из офиса и вывезли пакет в безопасное место. По сообщениям СМИ, взрыв мог бы причинить серьезные травмы. Ответственность за отправку посылки взяли на себя греческие анархисты.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Кабуле взорвался автобус, есть жертвы

КИЕВ. 13 марта. УНН. В центре столицы Афганистана городе Кабул взорвался автобус, перевозивший сотрудников одной из крупнейших телекоммуникационных компаний страны, по меньшей мере один человек погиб, еще восемь ранены, передает УНН со ссылкой на Reuters. Отмечается, что правоохранители оцепили место взрыва. Сообщают, что взрыв произошел из-за взрывчатки, заложенной на дороге.

В офисе МВФ при открытии взорвалось письмо, пострадал сотрудник

Конверт взорвался в руках сотрудника, который пытался его открыть: мужчина получил легкие ожоги рук и лица. На месте работает полиция. В парижской штаб-квартире Международного валютного фонда произошел взрыв. По предварительной информации правоохранителей, это произошло при открытии сотрудником ведомства почтового конверта. Об этом происшествии пишет агентство Reuters. Вследствие инцидента пострадал 66-летний сотрудник офиса. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего, отслеживают путь письма.

Афины подтвердили, что посылку-бомбу отправили в офис МВФ в Париже из Греции

КИЕВ. 16 марта. УНН. Министр по делам защиты граждан Греции Никос Тоскас подтвердил, что пакет с самодельным взрывным устройством, который взорвался в парижском офисе Международного валютного фонда (МВФ) был отправлен из Греции, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости". Как заявил Н.Тоскас, французские власти проинформировали, что пакет был отправлен от имени представителя оппозиционной партии "Новая демократия" Василиса Кикилиаса. По словам министра, он сообщил об этом и В.Кикилиасу.

На взорвавшемся в офисе МВФ письме был греческий адрес

Греческий министр считает, что письмо отправила оппозиционная партия. Получателем был один из лидеров партии Новая демократия На письме, которое взорвалось в офисе МВФ в Париже, был указан обратный адрес в Греции. Его якобы отправила оппозиционная партия. Об этом сказал министр общественного порядка и защиты граждан Греции Никос Тоскас, передает Reuters. "Французские власти сообщили нам, что его отправили из Греции", - сказал Тоскас.

Нападения на военных в парижском аэропорту Орли: подробности

В министерстве внутренних дел уточнили, что нападавший повалил на пол девушку-патрульную, но ему не удалось забрать оружие Полиция задержала отца и брата мужчины, который был убит после нападения на сотрудника службы безопасности в аэропорту Орли во Франции. Об этом сообщает Sky News. По информации источника в полиции, убитый был "радикализированным мусульманином, известным разведке".  Сегодня утром он украл машину у женщины, угрожая ей оружием, и приехал в аэропорт. На пути, когда его остановили для дорожной проверки, мужчи

Кандидат в президенты Франции находился в аэропорту "Орли" в момент стрельбы

КИЕВ. 18 марта. УНН. Кандидат в президенты Франции Николя Дюпон-Эньян на момент стрельбы находился в парижском аэропорту "Орли". Об этом кандидат в президенты сообщил в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Мой рейс в Тулузу задерживается. Западный (терминал - ред.) аэропорта Орли эвакуирован", - написал Дюпон-Эньян. Mon départ pour TOULOUSE retardé. Aéroport ORLY ouest évacué. En attente d informations. Courage aux forces de l 'ordre. - N. Dupont-Aignan (@dupontaignan) 18 марта 2017 г.

Террорист в аэропорту Парижа заявил о желании умереть за Аллаха

В прокуратуре Франции сообщили, что перед смертью террорист, пытавшийся отобрать оружие у военного в аэропорту, заявил о готовности умереть за Аллаха Мужчина, который сегодня пытался отобрать оружие у французских военных в парижском аэропорту Орли и был застрелен перед смертью заявил о готовности "умереть за Аллаха". Об этом заявил французский прокурор Франсуа Молян, рассказывая о нападении, передает AFP. "Положите ваше оружие, я здесь, чтобы умереть за Аллаха.

Нападение в аэропорту Парижа расследуют как теракт

КИЕВ. 19 марта. УНН. Прокурор Парижа Фрасуа Моленс заявил, что информация о совершении нападения на военный патруль в парижском аэропорту Орли позволяет расследовать произошедшее как теракт, передает УНН со ссылкой на Reuters. "Во-первых, выбор цели: нападение на военнослужащих, обеспечивающих безопасность в рамках операции Sentinelle, соответствует рекомендациям организаций джихадистов", - сказал он.

В Греции обнаружили взрывчатку в посылках политикам ЕС

Похожий взрывной механизм был внутри присланной из Греции посылки, взорвавшейся в руках сотрудницы офиса МВФ в Париже Полиция Греции обнаружила на почте в Афинах восемь посылок, в которых может находиться взрывчатое вещество. Как заявил представитель полиции, посылки были адресованы "чиновникам в европейских странах", сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство AFP.

Комментарии:

comments powered by HyperComments