В Сомали пираты отпустили захваченный танкер без выкупа

08:10  17 мара  2017
08:10  17 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Группа вооруженных людей без выкупа освободила судно и отпустила восьмерых захваченных шри-ланкийских моряков

Группа вооруженных людей, захвативших в понедельник нефтеналивной танкер Aris 13 у берегов Сомали, без выкупа освободила судно и отпустила восьмерых захваченных шри-ланкийских моряков, передает Би-би-си со ссылкой на сомалийских чиновников.

Смотрите также: Сомалийские пираты вернулись: захвачен нефтетанкер - СМИ

Сомалийские пираты вернулись: захвачен нефтетанкер - СМИ Корабль с топливом подал сигнал тревоги, а после отключения трек-системы поменял курс; сейчас за ним следит самолет береговой службы EU Navfor Сомалийские пираты, возможно, захватили нефтяной танкер под флагом Шри-Ланки у восточного побережья африканского континента. Об этом со ссылкой на эксперта по борьбе с преступностью на море Джона Стида из группы Oceans Beyond Piracy сообщает агентство Reuters. По данным экспертов, корабль подал сигнал тревоги, после чего на нем была отключена система слежения за курсом, а само судно направилось к берегу.

Об освобождении моряков объявили через несколько часов после того, как катер сомалийской береговой охраны перехватил лодку, везшую продовольствие пиратам.

"После той стычки начались переговоры... Мы отвели свои силы, они также удалились", - рассказал глава береговой охраны провинции Пунтленд Абдирахман Хассан.

Агентство Рейтер сообщает, что его корреспондентам удалось связаться с одним из пиратов, который подтвердил освобождение заложников без выкупа.

Судно было захвачено в понедельник группой из примерно 20 пиратов, оно доставляло топливо из Джибути в Могадишо. Это первый захват судна сомалийскими пиратами за последние пять лет.

В конце 2000-х- начале 2010-х годов сомалийские пираты провели серию захватов морских судов. В первом полугодии 2011 года атакам пиратов подверглись более 260 судов - главным образом в акватории Африканского Рога.

С тех пор, во многом благодаря международным усилиям по поддержанию безопасности в регионе, случаи пиратских захватов у берегов Сомали стали значительно реже.

Читайте также: Морские пираты в 2016 году наименее активны за 20 лет: статистика

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Сомалийские пираты вернулись: захвачен нефтетанкер - СМИ

Корабль с топливом подал сигнал тревоги, а после отключения трек-системы поменял курс; сейчас за ним следит самолет береговой службы EU Navfor Сомалийские пираты, возможно, захватили нефтяной танкер под флагом Шри-Ланки у восточного побережья африканского континента. Об этом со ссылкой на эксперта по борьбе с преступностью на море Джона Стида из группы Oceans Beyond Piracy сообщает агентство Reuters. По данным экспертов, корабль подал сигнал тревоги, после чего на нем была отключена система слежения за курсом, а само судно направилось к берегу.

Захватившие танкер сомалийские пираты потребовали выкуп

Владелец танкера Aris 13 подтвердил, что на борту находятся вооруженные люди, которые согласны отпустить экипаж только после уплаты определенной суммы Сомалийские пираты, захватившие грузовое судно с экипажем из Шри-Ланки у берегов Сомали, потребовали выкуп за освобождение моряков. Это первый захват судна у берегов Сомали за последние пять лет, передает Би-би-си.

Сомалийские пираты потребовали выкуп за экипаж захваченного танкера

КИЕВ. 15 марта. УНН. Сомалийские пираты, захватившие танкер с экипажем у берегов Сомали, потребовали выкуп за освобождение моряков, передает УНН со ссылкой на BBC. Танкер, перевозивший топливо из Джибути в Могадишо, был захвачен 13 марта группой примерно из 20 пиратов. По данным военно-морских сил Евросоюза, власти удалось связаться с владельцем танкера "Арис 13". Он подтвердил, что на борту находятся вооруженные люди, которые согласны отпустить экипаж только после уплаты определенной суммы. Размер выкупа не называется.

Сомалийские пираты отпустили захваченный танкер без выкупа

КИЕВ. 17 марта. УНН. Пираты, захватившие в понедельник танкер у берегов Сомали, без выкупа освободили судно и отпустили восьмерых захваченных членов экипажа, передает УНН со ссылкой на ВВС . Об освобождении моряков сообщили сомалийские чиновники через несколько часов после того, как катер береговой охраны перехватил лодку, которая везла продовольствие пиратам. "После этой схватки начались переговоры ... Мы отвели свои силы, они также отошли", - рассказал руководитель береговой охраны провинции Пунтленд Абдирахман Хассан.

В Испании танкер РФ протаранил рыболовное судно - СМИ

Предварительно, рыболовное судно после столкновения затонуло. В результате двое моряков получили травмы, еще двое пропали без вести Двое моряков рыболовного судна были травмированы, еще двое пропали без вести после столкновения их судна с российским танкером. Об этом сообщает El Mundo. Предварительно, рыболовное судно после столкновения затонуло. Пострадавшие моряки получили несерьезные травмы, отмечает издание.

МИД: Р.Цимбалюка отпустили благодаря украинским консулам

КИЕВ. 21 марта. УНН. В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что украинского журналиста Романа Цимбалюка отпустили из отделения полиции в Москве, передает УНН. "Романа Цимбалюка отпустили. Благодаря нашим консулам, которые делают все возможное и невозможное для освобождения наших граждан в стране агрессора!", - написала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в Twitter. Романа Цимбалюка отпустили.

МККК: ситуация с голодом в Йемене и Сомали находится на грани

В заявлении комитета Красного Креста отмечается, что ситуация с голодом в регионе усугубилась из-за засух и постоянных военных действий Спасение от голодной смерти миллионов граждан в Йемене и Сомали - вопрос трех или четырех месяцев. Такое заявление в среду, 22 марта, сделал Международный комитет Красного Креста (МККК), передает Reuters. В заявлении МККК отмечается, что ситуация с голодом в регионе усугубилась из-за засух и постоянных военных действий, влияющих на посевы и блокирующие предоставление помощи региону.

Пираты захватили траулер для использования его в качестве базы

Второй раз за неделю заявили о себе сомалийские пираты; почти всех членов экипажа они отпустили, взяв в заложники только кока, капитана и механика Активизировавшиеся у берегов Сомали пираты захватили крупное рыболовецкое судно, чтобы использовать его как мобильную базу для рейдов в районе Африканского рога. Об этом со ссылкой на полицию региона Пунтленд сообщает служба Би-би-си. По словам полковника сомалийской полиции Мохамеда Хассана, пираты подошли к судну на парусной лодке - скифе - и взяли его на абордаж.

Задержанную в Минске украинскую журналистку отпустили

Вместе с Кристиной Бердинских отпустили еще троих журналистов Журналистку издания Новое время Кристину Бердинских, задержанную ранее в Минске, отпустили. Об этом она написала в Twitter. "Меня отпустили и еще 3-х журналистов. Остальные 10 человек в милиции. Напишу позже подробности", - сообщила Бердинских. Сегодня в столице Беларуси Минске силовики задержали группу журналистов, среди которых оказалась украинская журналистка Кристина Бердинских.

Комментарии:

comments powered by HyperComments