Эрдоган обвинил ЕС в начале "крестового похода" против ислама

10:05  17 мара  2017
10:05  17 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Президент Турции также заявил, Европа переживает похожую ситуацию, которая "предшествовала Второй мировой войне"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европейский Союз в начале "крестового похода" против ислама. Так он прокомментировал решение Европейского суда в Люксембурге, которым европейским работодателям было разрешено запрещать своим работникам носить на рабочем месте платки и другие религиозные символы. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

Смотрите также: Президент Турции назвал Нидерланды "остатками нацистов"

Президент Турции назвал Нидерланды КИЕВ. 11 марта. УНН. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещает отплатить Нидерландам после того, как Амстердам запретил посадку самолета главы Турецкого МИД, который планировал провести в Роттердаме агитацию по референдуму, передает УНН со ссылкой на " Радио Свобода ". Р.Эрдоган назвал нидерландцев "остатками нацистов" и "фашистами". Напомним, 11 марта Нидерланды отозвали разрешение главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу на приземление его самолета в Роттердаме .

"Дорогие мои братья, началась битва между крестом и полумесяцем. Других объяснений быть не может... Европа быстро откатывается в дни, предшествовавшие Второй мировой войне", - заявил президент Турции.

Кроме того, в телевизионной речи в четверг Эрдоган обратился к премьер-министру Нидерландов Марку Рютте, партия которого одержала победу на парламентских выборах. "Эй, Рютте! Пусть твоя партия и заняла первое место на выборах, но ты должен знать, что ты потерял Турцию как своего друга", - заявил президент Турции.

Напомним, в последнее время наблюдается обострение отношений между Турцией и Германией и Нидерландами.

Читайте также: Вам здесь не рады. Чем закончится холодная война Турции с ЕС

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Президент Турции назвал Нидерланды "остатками нацистов"

КИЕВ. 11 марта. УНН. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещает отплатить Нидерландам после того, как Амстердам запретил посадку самолета главы Турецкого МИД, который планировал провести в Роттердаме агитацию по референдуму, передает УНН со ссылкой на " Радио Свобода ". Р.Эрдоган назвал нидерландцев "остатками нацистов" и "фашистами". Напомним, 11 марта Нидерланды отозвали разрешение главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу на приземление его самолета в Роттердаме .

Р.Эрдоган обвинил А.Меркель в поддержке террористов

КИЕВ. 14 марта. УНН. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Германию и лично канцлера Ангелу Меркель в поддержке терроризма, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. В частности, турецкий лидер отметил, что власть ФРГ игнорирует присланные ей из Анкары 4,5 тыс. досье на подозреваемых в терроризме. "Госпожа Меркель, почему вы прячете террористов в своей стране? Госпожа Меркель, вы поддерживаете террористов!", - заявил Р.Эрдоган в интервью телеканалу A-Haber. В Берлине эти обвинения назвали абсурдными.

Эрдоган ожидает от парламента Турции возврата смертной казни

Президент Турции заявил, что ожидает в ближайшем будущем восстановления смертной казни в стране и его не волнует мнение Европы об этом Президент Турции Реджеп Эрдоган ожидает от турецкого парламента принятия решения о восстановлении смертной казни после референдума о президентской республике, который пройдет 16 апреля. Об этом он заявил во время выступления по случаю Дня памяти мучеников в Турции, сообщает Hurriyet Daily News. "Семьям мучеников, героям (противникам неудачного путча 15 июля 2016 года, - ред.) не нужно беспокоиться.

Турция обвинила Германию в поддержке Гюлена

Президент Турции также лично обвинил Меркель в "нацистских методах" Турция заявила, что Германия поддерживает мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции ранее обвинили в организации неудавшегося военного переворота в прошлом году. Гюлен сейчас находится в США. Об этом сообщает Reuters. Президент Турции Реджеп Эрдоган, в свою очередь, обвинил лично канцлера Германии Ангелу Меркель в "нацистских методах", передает Deutsche Welle.

Эрдоган снова обвинил Германию в применении "нацистских методов"

Президент Турции напрямую обвинил Меркель в применении нацистских методов против его "турецких братьев и сестер" Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в применении "нацистских методов". Об этом сообщает Deutsche Welle. "Ты сейчас тоже применяешь нацистские методы. По отношению к кому? По отношению к моим турецким братьям и сестрам в Германии, по отношению к моим братьям и сестрам-министрам, по отношению к моим братьям и сестрам-депутатам, которые туда ездят", - сказал Эрдоган.  &quo

Юнкер: Не все турки в Европе являются маленькими Эрдоганами

Комментируя слова президента Турции о введении смертной казни, глава Еврокомиссии заявил, что эти действия поставят крест на евроинтеграции страны Возвращение смертной казни в Турции будет равнозначно окончательному разрыву переговоров о вступлении страны в Евросоюз. Так ситуацию обрисовал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пишет со ссылкой на немецкий таблоид Bild турецкий ресурс Hurriyet Daily News. "Если Турция опять внедрит смертную казнь, это будет означать разрыв переговоров (о евроинтеграции, - ред.)", - сказал он.

Эрдоган грозит пересмотреть отношения с "фашистской" Европой

На митинге в Анкаре президент Турции назвал Европу "антиисламской и антитурецкой" Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на митинге в Анкаре заявил, что голосование за расширение его полномочий на референдуме станет лучшим ответом "фашистской и жестокой" Европе. Об этом сообщает ВВС. "Эта Европа - как до Второй мировой войны: расистская, фашистская, жестокая Европа. Антиисламская и антитурецкая Европа", - сказал Эрдоган и добавил, что пересмотрит отношения с ЕС.

Турция после референдума полностью пересмотрит связи с ЕС

КИЕВ. 23 марта. УНН. Турция после референдума продолжит экономическое партнерство с Европейским Союзом, но пересмотрит все политические и административные связи с ним. Об этом заявил в интервью медиакомпании CNN Turk в четверг, 23 марта, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает УНН. По словам Р. Эрдогана, отношения с ЕС будут пересмотрены "от А до Я", как только состоится голосование 16 апреля.

Эрдоган после референдума пересмотрит отношения с ЕС "от А до Я"

Президент Турции сказал, что после апрельского референдума страна полностью пересмотрит свои отношения с Европейским союзом Турция продолжит экономическое партнерство с ЕС, но пересмотрит все политические и административные связи с ним. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает Deutsche Welle.  Анкара хочет после референдума пересмотреть в том числе и договор с Брюсселем о возврате на территорию Турции нелегально попавших оттуда в Европу беженцев.

Комментарии:

comments powered by HyperComments