Эрдоган обвинил ЕС в начале "крестового похода" против ислама

10:05  17 мара  2017
10:05  17 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Президент Турции также заявил, Европа переживает похожую ситуацию, которая "предшествовала Второй мировой войне"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европейский Союз в начале "крестового похода" против ислама. Так он прокомментировал решение Европейского суда в Люксембурге, которым европейским работодателям было разрешено запрещать своим работникам носить на рабочем месте платки и другие религиозные символы. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

Смотрите также: Эрдоган ожидает от парламента Турции возврата смертной казни

Эрдоган ожидает от парламента Турции возврата смертной казни Президент Турции заявил, что ожидает в ближайшем будущем восстановления смертной казни в стране и его не волнует мнение Европы об этом Президент Турции Реджеп Эрдоган ожидает от турецкого парламента принятия решения о восстановлении смертной казни после референдума о президентской республике, который пройдет 16 апреля. Об этом он заявил во время выступления по случаю Дня памяти мучеников в Турции, сообщает Hurriyet Daily News. "Семьям мучеников, героям (противникам неудачного путча 15 июля 2016 года, - ред.) не нужно беспокоиться.

"Дорогие мои братья, началась битва между крестом и полумесяцем. Других объяснений быть не может... Европа быстро откатывается в дни, предшествовавшие Второй мировой войне", - заявил президент Турции.

Кроме того, в телевизионной речи в четверг Эрдоган обратился к премьер-министру Нидерландов Марку Рютте, партия которого одержала победу на парламентских выборах. "Эй, Рютте! Пусть твоя партия и заняла первое место на выборах, но ты должен знать, что ты потерял Турцию как своего друга", - заявил президент Турции.

Напомним, в последнее время наблюдается обострение отношений между Турцией и Германией и Нидерландами.

Читайте также: Вам здесь не рады. Чем закончится холодная война Турции с ЕС

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Эрдоган ожидает от парламента Турции возврата смертной казни

Президент Турции заявил, что ожидает в ближайшем будущем восстановления смертной казни в стране и его не волнует мнение Европы об этом Президент Турции Реджеп Эрдоган ожидает от турецкого парламента принятия решения о восстановлении смертной казни после референдума о президентской республике, который пройдет 16 апреля. Об этом он заявил во время выступления по случаю Дня памяти мучеников в Турции, сообщает Hurriyet Daily News. "Семьям мучеников, героям (противникам неудачного путча 15 июля 2016 года, - ред.) не нужно беспокоиться.

Юнкер: Не все турки в Европе являются маленькими Эрдоганами

Комментируя слова президента Турции о введении смертной казни, глава Еврокомиссии заявил, что эти действия поставят крест на евроинтеграции страны Возвращение смертной казни в Турции будет равнозначно окончательному разрыву переговоров о вступлении страны в Евросоюз. Так ситуацию обрисовал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пишет со ссылкой на немецкий таблоид Bild турецкий ресурс Hurriyet Daily News. "Если Турция опять внедрит смертную казнь, это будет означать разрыв переговоров (о евроинтеграции, - ред.)", - сказал он.

Эрдоган после референдума пересмотрит отношения с ЕС "от А до Я"

Президент Турции сказал, что после апрельского референдума страна полностью пересмотрит свои отношения с Европейским союзом Турция продолжит экономическое партнерство с ЕС, но пересмотрит все политические и административные связи с ним. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает Deutsche Welle.  Анкара хочет после референдума пересмотреть в том числе и договор с Брюсселем о возврате на территорию Турции нелегально попавших оттуда в Европу беженцев.

Р.Эрдоган обвинил А.Меркель в поддержке террористов

КИЕВ. 14 марта. УНН. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Германию и лично канцлера Ангелу Меркель в поддержке терроризма, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. В частности, турецкий лидер отметил, что власть ФРГ игнорирует присланные ей из Анкары 4,5 тыс. досье на подозреваемых в терроризме. "Госпожа Меркель, почему вы прячете террористов в своей стране? Госпожа Меркель, вы поддерживаете террористов!", - заявил Р.Эрдоган в интервью телеканалу A-Haber. В Берлине эти обвинения назвали абсурдными.

Турция обвинила Германию в поддержке Гюлена

Президент Турции также лично обвинил Меркель в "нацистских методах" Турция заявила, что Германия поддерживает мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции ранее обвинили в организации неудавшегося военного переворота в прошлом году. Гюлен сейчас находится в США. Об этом сообщает Reuters. Президент Турции Реджеп Эрдоган, в свою очередь, обвинил лично канцлера Германии Ангелу Меркель в "нацистских методах", передает Deutsche Welle.

Эрдоган грозит пересмотреть отношения с "фашистской" Европой

На митинге в Анкаре президент Турции назвал Европу "антиисламской и антитурецкой" Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на митинге в Анкаре заявил, что голосование за расширение его полномочий на референдуме станет лучшим ответом "фашистской и жестокой" Европе. Об этом сообщает ВВС. "Эта Европа - как до Второй мировой войны: расистская, фашистская, жестокая Европа. Антиисламская и антитурецкая Европа", - сказал Эрдоган и добавил, что пересмотрит отношения с ЕС.

Турция после референдума полностью пересмотрит связи с ЕС

КИЕВ. 23 марта. УНН. Турция после референдума продолжит экономическое партнерство с Европейским Союзом, но пересмотрит все политические и административные связи с ним. Об этом заявил в интервью медиакомпании CNN Turk в четверг, 23 марта, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает УНН. По словам Р. Эрдогана, отношения с ЕС будут пересмотрены "от А до Я", как только состоится голосование 16 апреля.

Эрдоган обвинил Нидерланды в причастности к резне в Сребренице

Конфликт между Турцией и Нидерланадами усугубляется. Президент Эрдоган сегодня заявил, что "Нидерланды уничтожили восемь тысяч боснийцев" Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Голландия принимала участие в резне в Сребренице во время Боснийской войны. Об этом Эрдоган заявил в Анкаре, передает Анадолу. "Мы знаем Нидерланды и голландцев по резне в Сребренице. Они продемонстрировали свою сущность, уничтожив восемь тысяч боснийцев", - отметил президент Турции.

Р.Эрдоган: после 16 апреля ЕС увидит "совсем иную Турцию"

КИЕВ. 21 марта. УНН. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что Евросоюз больше не будет угрожать Турции процессом членства и пообещал, что после референдума 16 апреля Европа увидит "совсем иную Турцию", передает УНН со ссылкой на Reuters. "Западные лидеры больше не будут угрожать Турции процессом по вступлению в ЕС", - заявил Р. Эрдоган и назвал Европу "фашистской и жестокой". Как сообщал УНН, в течение двух последних недель Р.Эрдоган неоднократно обвинял европейских политиков, и, в частности, немецкое руководство в нацизме.

Комментарии:

comments powered by HyperComments