Британская спецслужба отвергла обвинения в прослушивании Д.Трампа

13:05  17 мара  2017
13:05  17 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 марта. УНН. Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) - спецслужба, отвечающая за радиоэлектронную разведку и защиту информации государственных органов - опровергает обвинения в прослушивании телефонных разговоров Дональда Трампа во время президентской избирательной кампании в США. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

Смотрите также: Министр обороны ФРГ отвергла обвинения Д.Трампа про "долг"

Министр обороны ФРГ отвергла обвинения Д.Трампа про КИЕВ. 19 марта. УНН. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен отвергла обвинения президента США Дональда Трампа в адрес Берлина в том, что он должен "огромные суммы" Североатлантическому альянсу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. "Нет ни одного долга в рамках НАТО. Привязывать исключительно к НАТО расходы на оборону на уровне двух процентов ВВП, которых мы хотим достичь к середине следующего десятилетия, является ошибочным", - заявила У.Ляйен сегодня.

Версию о том, что телефоны в небоскребе "Трамп-тауэр", где жил кандидат в президенты США, прослушивались с помощью британской разведки по поручению Барака Обамы, ранее выдвинул в эфире Fox News юридический аналитик телеканала Эндрю Наполитано.

Позже об этой версии вспомнил и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Последние заявления, сделанные комментатором Эндрю Наполитано о том, что якобы GCHQ имел задачу прослушивать избранного президента - это абсурд. Они абсолютно бессмысленны и их следует игнорировать", - заявили в спецслужбе.

Как отмечается, британский Центр правительственной связи обычно не комментирует подобные обвинения, однако подозрения в прослушивании Д.Трампа там решили не оставлять без ответа.

Напомним, глава комитет Сената США по разведке Ричард Берр заявил об отсутствии доказательств прослушивания телефонов в "Трамп-тауэр".

Ранее в комитете по вопросам разведки Палаты представителей Конгресса США не нашли подтверждений обвинениям Д.Трампа в адрес Б.Обамы в прослушивании его телефонов во время избирательной кампании.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Министр обороны ФРГ отвергла обвинения Д.Трампа про "долг"

КИЕВ. 19 марта. УНН. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен отвергла обвинения президента США Дональда Трампа в адрес Берлина в том, что он должен "огромные суммы" Североатлантическому альянсу. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. "Нет ни одного долга в рамках НАТО. Привязывать исключительно к НАТО расходы на оборону на уровне двух процентов ВВП, которых мы хотим достичь к середине следующего десятилетия, является ошибочным", - заявила У.Ляйен сегодня.

ФБР не нашло доказательств прослушки Трампа - глава боро

По словам главы ФБР Джеймса Коми, бюро не обнаружило никаких доказательств заявления Трампа о том, что Обама прослушивал его штаб-квартиру Глава ФБР Джеймс Коми опроверг заявление президента Дональда Трампа о том, что экс-президент Барак Обама отдавал приказ боро о прослушке республиканца. Об этом Коми заявил сегодня, 20 марта, выступая на заседании Комитета разведки Палаты представителей Конгресса США, передает Reuters.

Американский конгрессмен связал налоги Д.Трампа с Россией

КИЕВ. 8 марта. УНН. Член комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф связал вопрос о налоговой декларации президента Дональда Трампа с Россией, сообщает УНН со ссылкой на Reuters. А.Шифф заявил, что вполне возможно, что налоговая декларация Д.Трампа связана с расследованием вмешательства России в выборы в США. Также конгрессмен выразил надежду, что комитету удастся разобраться в обвинениях Д.Трампа в адрес экс-президента Барака Обамы в прослушивании телефонов. Стоит отметить, что американские спецслужбы неоднократно через СМИ обвиняли Д.Тра

Слова Д.Трампа о прослушивании не стоит понимать буквально - представитель Белого дома

КИЕВ. 14 марта. УНН. Слова президента США Дональда Трампа о том, что предыдущий глава государства Барак Обама прослушивал его разговоры, не стоит понимать буквально. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. По словам спикера, Д.Трамп использовал слово "прослушивание" в кавычках, имея в виду наблюдение и другие действия в широком смысле. Как сообщал УНН, ранее президент США Д.Трамп обвинил Б.Обаму в прослушивании его телефонных разговоров незадолго до победы на выборах.

Д.Трамп не отзывал обвинений против Б.Обамы в прослушивании

КИЕВ. 21 марта. УНН. Президент США Дональд Трамп не отказывается от своих утверждений, что администрация Барака Обамы вела прослушивание его разговоров в здании Trump Tower в Нью-Йорке во время избирательной кампании. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер на брифинге для журналистов, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Я думаю, что есть еще много аспектов, которых следует коснуться", - сказал Ш.Спайсер, отвечая на вопрос, намерен ли Д.Трамп отозвать обнародованные ранее обвинения.

Аналитика Fox News отстранили от эфира из-за заявлений о прослушивании Д.Трампа

КИЕВ. 21 марта. УНН. Аналитика телеканала Fox News Эндрю Наполитано отстранили от эфира на неопределенный срок из-за его заявления о том, что британская разведка якобы прослушивала здание Дональда Трампа Trump Tower, сообщает УНН со ссылкой на Los Angeles Times. Аналитик не выходил в эфир с прошлого четверга. По данным источников газеты, в ближайшее время его появление на Fox News не ожидается. Телеканал и сам ведущий никак не прокомментировали ситуацию.

В Конгрессе призвали Трампа доказать факт прослушки его телефона

Комитет дал Трампу время до понедельника. Сенатор Маккейн заявил, что президент США должен предоставить доказательства или забрать свои слова обратно Комитет Палаты представителей США по разведке призвал президента США Дональда Трампа к понедельнику предоставить доказательства того, что его телефон в Trump Tower прослушивался во время избирательной кампании. Об этом сообщается в сюжете Голоса Америки. С письмом, содержащим это требование, к президенту обратились председатель комитета республиканец Девид Нунез и ведущий демократ в комитете Адам Шифф.

В Сенате США опровергли заявления Д.Трамп о прослушивании

КИЕВ. 17 марта. УНН. Республиканец Ричард Берр, возглавляющий комитет Сената США по разведке, заявил об отсутствии доказательств прослушивания телефонов в небоскребе "Трамп-тауэр", в котором до избрания на президентский пост проживал Дональд Трамп. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС. По словам Р.Берра, нет "никаких признаков" прослушивания "Трамп-тауэра" перед президентскими выборами или после них.

В ФБР опровергли заявления Д.Трамп, что его прослушивала администрация Б.Обамы

КИЕВ. 20 марта. УНН. Председатель ФБР заявил, что не может подтвердить информацию, что во время предвыборной кампании тогда еще кандидата в президенты Дональда Трампа прослушивала администрация Барака Обамы. Об этом во время слушаний в комитете Палате представителей по разведке США сообщил директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми, передает УНН. На вопрос о заявлениях Дональда Трампа о том, что его прослушивала администрация Б.Обамы директор ФБР Джеймс Коми заявил, что не имеет такой информации.

Комментарии:

comments powered by HyperComments