Д. Грибаускайте об оккупации Крыма: Свободу нельзя забрать

13:55  18 мара  2017
13:55  18 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 18 марта. УНН. Президент Литвы Даля Грибаускайте в день третьей годовщины подписания Владимиром Путиным "указа", который подтвердил незаконную аннексию Россией Крыма, заявила, что свободу нельзя забрать. Об этом она написал в своем микроблоге Twitter, передает УНН.

Смотрите также: П.Порошенко надеется, что ЕС продолжит санкции против РФ из-за оккупации Крыма

П.Порошенко надеется, что ЕС продолжит санкции против РФ из-за оккупации Крыма КИЕВ. 10 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на содержательную резолюцию Европарламента и решение Европейского Союза о продлении санкций против России из-за оккупации Крыма на следующей неделе. Об этом Глава государства написал на своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Надеюсь на содержательную резолюцию ЕП и решение ЕС о продлении санкций против России из-за оккупации Крыма уже на следующей неделе", - написал президент.

"Свободу можно оккупировать, но нельзя забрать. Крым - это Украина", - написала она.

Напомним, сейм Литвы принял резолюцию, дважды призвал Россию прекратить оккупацию Крыма.

Как сообщал УНН, в Министерстве иностранных дел Великобритании напомнили Российской Федерации о незаконности аннексии полуострова Крым и призвала вернуть его Украине.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

П.Порошенко надеется, что ЕС продолжит санкции против РФ из-за оккупации Крыма

КИЕВ. 10 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на содержательную резолюцию Европарламента и решение Европейского Союза о продлении санкций против России из-за оккупации Крыма на следующей неделе. Об этом Глава государства написал на своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Надеюсь на содержательную резолюцию ЕП и решение ЕС о продлении санкций против России из-за оккупации Крыма уже на следующей неделе", - написал президент.

В.Гройсман в Анкаре принял участие в открытии фотовыставки, посвященной годовщине оккупации Крыма

КИЕВ. 14 марта. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Анкаре принял участие в открытии фотовыставки, посвященной годовщине оккупации Крыма, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кабмина. "Более 1000 дней украинский Крым находится под оккупацией Российской Федерации ... за это время "прекрасный украинский курорт превратился руками российского агрессора на милитаризованную территорию, где попираются права на веру, демократию, свободу ...

В Канаде призвали международное сообщество оказывать давление на Москву

КИЕВ. 17 марта. УНН. Канада выразила свою обеспокоенность из-за нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму и призвала международное сообщество оказывать давление на Москву за ее агрессию в отношении Украины, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. "С момента оккупации Крыма там совершаются нарушения прав человека, включая свободу выражения и ассоциаций", - говорится в заявлении канадского правительства, опубликованном 16 марта, к третьей годовщине так называемого "референдума" по Крыму. "Канада решительно поддерживает людей в Украине.

В.Путин не поедет в Крым на третью годовщину оккупации

КИЕВ. 17 марта. УНН. В день третьей годовщины оккупации Крыма Россией президент РФ Владимир Путин не выйдет к участникам торжеств и не поедет в Крым, передает УНН со ссылкой на "Дождь". Отмечается, что Путин не приедет на Воробьевы горы, чтобы принять участие в митинг-концерте "Весна", посвященном третьей годовщине со дня подписания договора о "присоединении" Крыма к России. Отмечается, что Путин выходил на площадь к собравшимся по случаю присоединения Крыма два года подряд - в 2014 и 2015 годах.

Грибаускайте о Крыме: Свободу нельзя отобрать

Президент Литвы к годовщине аннексии Крыма написала в Twitter: "Крым - это Украина" Свободу можно оккупировать, но никогда нельзя отобрать. Так президент Литвы Даля Грибаускайте написала об оккупированом Крыме в Twitter. "Крым - это Украина", - написала она.  Европейский Союз по-прежнему не признает власть государства-агрессора России над временно оккупированным Крымом и осуждает аннексию принадлежащего Украине полуострова.

МИД Чехии и Финляндии высказались против аннексии Крыма Россией

КИЕВ. 18 марта. УНН. Министерства иностранных дел Чехии и Финляндии в субботу на своих страницах в Twitter высказались против аннексии Крыма Россией и в поддержку территориальной целостности Украины, передает УНН. "Через три года мы вместе с народом Украины отвергаем аннексию Россией Крыма", - говорится в сообщении на странице МИД Чехии.  А в МИД Финляндии отметили, что осуждают незаконную аннексию Крыма. "МИД Финляндии осуждает незаконную аннексию Крыма, которая продолжается.

П.Климкин: мы вернем свободу крымчан

КИЕВ. 18 марта. УНН. Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина вернет свободу крымчан. Об этом он написал на своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Три года назад у крымчан отобрали свободу. В свободе не бывает компромиссов. Мы ее вернем совместно. #CrimeaIsUkraine", - написал П.Климкин. Как сообщал УНН, МИД Чехии и Финляндии высказались против аннексии Крыма Россией.

За три года в Крыму было более 460 покушений на журналистов - Меджлис

КИЕВ. 20 марта. УНН. За период оккупации Крыма Россией зафиксировано более 460 покушений на журналистов. Об этом заявила член Меджлиса крымскотатарского народа Гаяна Юксель, передает УНН. "Мы констатируем большое количество нарушений по отношению к средствам массовой информации и журналистам. Всего за три года оккупации зафиксировано более 460 покушений по отношению к журналистам и СМИ на территории Крыма", - сказала Г.Юксель. По ее словам, на полуострове наблюдается массовое прекращение работы средств массовой информации. "Всего на территории Крыма к

Комментарии:

comments powered by HyperComments