МИД Чехии и Финляндии высказались против аннексии Крыма Россией

15:15  18 мара  2017
15:15  18 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 18 марта. УНН. Министерства иностранных дел Чехии и Финляндии в субботу на своих страницах в Twitter высказались против аннексии Крыма Россией и в поддержку территориальной целостности Украины, передает УНН.

"Через три года мы вместе с народом Украины отвергаем аннексию Россией Крыма", - говорится в сообщении на странице МИД Чехии. 

Смотрите также: В РФ планируют объявить амнистию для заключенных к годовщине аннексии Крыма

В РФ планируют объявить амнистию для заключенных к годовщине аннексии Крыма КИЕВ. 15 марта. УНН. Российская фракция ЛДПР разработала и намерена внести 16 марта на рассмотрение Госдумы проект постановления об объявлении амнистии по случаю третьей годовщины "воссоединения" Крыма с Россией, которая отмечается 18 марта. Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов, передает УНН. "Фракция ЛДПР разработала и намерена предложить Госдуме принять постановление "Об объявлении амнистии по случаю трехлетия вступления Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации", - сказал Я.Нилов.

А в МИД Финляндии отметили, что осуждают незаконную аннексию Крыма.

"МИД Финляндии осуждает незаконную аннексию Крыма, которая продолжается. Мы остаемся преданными территориальной целостности и суверенитету Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, президент Литвы Даля Грибаускайте в день третьей годовщины подписания Владимиром Путиным "указа", который подтвердил незаконную аннексию Россией Крыма, заявила, что свободу нельзя забрать.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В РФ планируют объявить амнистию для заключенных к годовщине аннексии Крыма

КИЕВ. 15 марта. УНН. Российская фракция ЛДПР разработала и намерена внести 16 марта на рассмотрение Госдумы проект постановления об объявлении амнистии по случаю третьей годовщины "воссоединения" Крыма с Россией, которая отмечается 18 марта. Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов, передает УНН. "Фракция ЛДПР разработала и намерена предложить Госдуме принять постановление "Об объявлении амнистии по случаю трехлетия вступления Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации", - сказал Я.Нилов.

В МИД Канады призвали давить на РФ санкциями за аннексию Крыма

КИЕВ. 16 марта. УНН. Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила о необходимости сохранения международного давления на Россию из-за незаконной аннексии Крыма, передает УНН со ссылкой на официальное сообщение МИД Канады. "Сегодня третья годовщина незаконной аннексии Россией Крыма. Мы решительно осуждаем нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Канада неуклонно поддерживает народ Украины.

В Канаде призвали международное сообщество оказывать давление на Москву

КИЕВ. 17 марта. УНН. Канада выразила свою обеспокоенность из-за нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму и призвала международное сообщество оказывать давление на Москву за ее агрессию в отношении Украины, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. "С момента оккупации Крыма там совершаются нарушения прав человека, включая свободу выражения и ассоциаций", - говорится в заявлении канадского правительства, опубликованном 16 марта, к третьей годовщине так называемого "референдума" по Крыму. "Канада решительно поддерживает людей в Украине.

Д. Грибаускайте об оккупации Крыма: Свободу нельзя забрать

КИЕВ. 18 марта. УНН. Президент Литвы Даля Грибаускайте в день третьей годовщины подписания Владимиром Путиным "указа", который подтвердил незаконную аннексию Россией Крыма, заявила, что свободу нельзя забрать. Об этом она написал в своем микроблоге Twitter, передает УНН. "Свободу можно оккупировать, но нельзя забрать. Крым - это Украина", - написала она. Напомним, сейм Литвы принял резолюцию, дважды призвал Россию прекратить оккупацию Крыма.

П.Климкин: мы вернем свободу крымчан

КИЕВ. 18 марта. УНН. Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина вернет свободу крымчан. Об этом он написал на своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Три года назад у крымчан отобрали свободу. В свободе не бывает компромиссов. Мы ее вернем совместно. #CrimeaIsUkraine", - написал П.Климкин. Как сообщал УНН, МИД Чехии и Финляндии высказались против аннексии Крыма Россией.

В МИД Турции заявили о непризнании Крыма в составе РФ

КИЕВ. 18 марта. УНН. Министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением в связи с третьей годовщиной аннексии Автономной Республики Крым со стороны Российской Федерации, в котором отметило непризнание аннексии полуострова, передает УНН со ссылкой на Anadolu. "Аннексия Крыма - это открытое нарушение норм международного права. Турция вновь заявляет о непризнании аннексии полуострова, проведенной на основании итогов незаконного референдума 16 марта 2014 г.", - говорится в заявлении МИД.

МИД Турции: Анкара не признает аннексии Крыма

В МИД Турции заявили, что турецкие власти не признают аннексии Крыма и будут защищать права крымских татар МИД Турции выступил с заявлением в связи с третьей годовщиной оккупации украинского Крыма Россией. Об этом сообщает Анадолу. "Аннексия Крыма - это открытое нарушение норм международного права. Турция вновь заявляет о непризнании аннексии полуострова, осуществленной на основании итогов незаконного референдума 16 марта 2014 года", - подчеркивается в заявлении.

Грузия и Польша осудили агрессию РФ и оккупацию Крыма

В министерствах иностранных дел Грузии и Польши осудили агрессию РФ против Украины, оккупацию Крыма и высказались за сохранение санкций Международное сообщество должно занять консолидированную позицию для противодействия агрессии суверенных государств. Об этом заявило Министерство иностранных дел Грузии, осудив агрессию Российской Федерации против Украины и оккупацию Крыма, передает Радио Свобода. МИД Польши заявило, Варшава поддерживает территориальную целость Украины и что Россия должна прекратить оккупацию Крыма.

Во Франции выразили озабоченность милитаризацией аннексированного Крыма

КИЕВ. 21 марта. УНН. Франция выразила обеспокоенность милитаризацией Россией оккупированного Крыма и ухудшением ситуации с правами человека на полуострове, в частности, крымских татар. Об этом говорится в заявлении МИД Франции, передает УНН. "Франция обеспокоена милитаризацией полуострова и ухудшением ситуации с правами человека на полуострове, в частности, крымских татар.

Комментарии:

comments powered by HyperComments