Эрдоган ожидает от парламента Турции возврата смертной казни

17:10  18 мара  2017
17:10  18 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Президент Турции заявил, что ожидает в ближайшем будущем восстановления смертной казни в стране и его не волнует мнение Европы об этом

Президент Турции Реджеп Эрдоган ожидает от турецкого парламента принятия решения о восстановлении смертной казни после референдума о президентской республике, который пройдет 16 апреля. Об этом он заявил во время выступления по случаю Дня памяти мучеников в Турции, сообщает Hurriyet Daily News.
"Семьям мучеников, героям (противникам неудачного путча 15 июля 2016 года, - ред.) не нужно беспокоиться. Я верю, что с Божьей помощью, после 16 апреля парламент проголосует за ваши требования о смертной казни", - сказал Эрдоган.
Чтобы стать законом, законопроект все равно должен быть подписан главой государства. Эрдоган отметил, что он немедленно подпишет его. "Когда дело дойдет до меня, я соглашусь с этим без колебаний. То, о чем говорят Ганс и Джордж (Эрдоган имеет ввиду Европу, - ред.), для меня не важно. То, что говорят люди, что говорит закон, это то, что важно для нас", - добавил он.
17 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европейский Союз в начале "крестового похода" против ислама. Так он прокомментировал решение Европейского суда в Люксембурге, которым европейским работодателям было разрешено запрещать своим работникам носить на рабочем месте платки и другие религиозные символы.
Читайте также: Вам здесь не рады. Чем закончится холодная война Турции с ЕС
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Эрдоган назвал Нидерланды "пережитком нацизма и фашистами"

Эрдоган пригрозил не пускать голландских дипломатов в Турцию в ответ на запрет на посадку самолета главы турецкого МИД Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал Нидерланды "пережитком нацизма и фашистами", передает Reuters. Такое заявление он сделал после отмены Нидерландами разрешения на посадку самолета главы МИД Турции Чавушоглу в Роттердаме. Эрдоган пригрозил ответными мерами.  "Посмотрим, как после этого ваши самолеты будут приземляться в Турции.

Юнкер: Не все турки в Европе являются маленькими Эрдоганами

Комментируя слова президента Турции о введении смертной казни, глава Еврокомиссии заявил, что эти действия поставят крест на евроинтеграции страны Возвращение смертной казни в Турции будет равнозначно окончательному разрыву переговоров о вступлении страны в Евросоюз. Так ситуацию обрисовал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пишет со ссылкой на немецкий таблоид Bild турецкий ресурс Hurriyet Daily News. "Если Турция опять внедрит смертную казнь, это будет означать разрыв переговоров (о евроинтеграции, - ред.)", - сказал он.

Ж.-К.Юнкер рассказал, при каких условиях переговоры с Турцией о вступлении в ЕС будут разорваны

КИЕВ. 20 марта. УНН. Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в случае решения о восстановлении Турцией смертной казни Европейский союз разорвет с ней переговоры о вступлении в ЕС. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Daily News. "Если Турция снова введет смертную казнь, это будет равнозначно разрыву переговоров (о вступлении в ЕС - ред.)", - отметил Ж.-К.Юнкер. Так он прокомментировал заявление президента Турции Раджеп Тайипа Эрдогана о голосовании 16 апреля по восстановлению в стране смертной казни.

Р.Эрдоган: после 16 апреля ЕС увидит "совсем иную Турцию"

КИЕВ. 21 марта. УНН. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что Евросоюз больше не будет угрожать Турции процессом членства и пообещал, что после референдума 16 апреля Европа увидит "совсем иную Турцию", передает УНН со ссылкой на Reuters. "Западные лидеры больше не будут угрожать Турции процессом по вступлению в ЕС", - заявил Р. Эрдоган и назвал Европу "фашистской и жестокой". Как сообщал УНН, в течение двух последних недель Р.Эрдоган неоднократно обвинял европейских политиков, и, в частности, немецкое руководство в нацизме.

Эрдоган грозит пересмотреть отношения с "фашистской" Европой

На митинге в Анкаре президент Турции назвал Европу "антиисламской и антитурецкой" Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на митинге в Анкаре заявил, что голосование за расширение его полномочий на референдуме станет лучшим ответом "фашистской и жестокой" Европе. Об этом сообщает ВВС. "Эта Европа - как до Второй мировой войны: расистская, фашистская, жестокая Европа. Антиисламская и антитурецкая Европа", - сказал Эрдоган и добавил, что пересмотрит отношения с ЕС.

Эрдоган после референдума пересмотрит отношения с ЕС "от А до Я"

Президент Турции сказал, что после апрельского референдума страна полностью пересмотрит свои отношения с Европейским союзом Турция продолжит экономическое партнерство с ЕС, но пересмотрит все политические и административные связи с ним. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает Deutsche Welle.  Анкара хочет после референдума пересмотреть в том числе и договор с Брюсселем о возврате на территорию Турции нелегально попавших оттуда в Европу беженцев.

Президента Йемена приговорили к смертной казни

Хуситы приговорили президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади и шестерых чиновников к смертной казни Суд в столице Йемена Сане под контролем повстанцев-хуситов из шиитского движения Ансар Алла приговорил президента страны Абд Раббу Мансура Хади к смертной казни. Как сообщает Reuters, Хади обвинили в государственной измене - в подстрекательстве и помощи агрессорскому государству (Саудовской Аравии) и ее союзникам.

Суд вынес президенту Йемена смертный приговор

КИЕВ. 26 марта. УНН. Суд в столице Йемена, Сане, что контролируемая повстанцам с шиитского движения "Ансар Алла" осудил президента страны Абд Раббо Мансура Гади казни. Об этом сообщило агентство Reuters, передает УНН. Как пишет агентство, Гади приговорили к смертной казни за государственную измену, а также “помощи стране-агрессору Саудовской Аравии и ее союзникам”. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-президент Египта Х.Мубарак вышел на свободу Кроме Абд Раббо Мансура Гади к смертной казни приговорили еще шестерых чиновников из его правительства.

Спикер парламента ФРГ обвинил Анкару в путче против демократии

КИЕВ. 28 марта. УНН. Спикер парламента ФРГ Норберт Ламмерт обвинил официальную Анкару в путче против демократии. Так он прокомментировал начало голосования турецкой диаспоры на референдуме о внесении изменений в конституцию Турции, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Н.Ламмерт заявил, что действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и турецкого правительства — это “превращение несомненно хрупкого, но демократического порядка в авторитарную систему”. По словам спикера бундестага, после неудавшегося путча в Турции Р.Эрдоган систематически

Комментарии:

comments powered by HyperComments