В Польше прошла акция против "украинизации рынка труда"

05:05  19 мара  2017
05:05  19 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 марта. УНН. В Польше прошла акция праворадикалов, которые не согласны с восточной, то есть проукраинской миграционной политикой правительства, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

Представители и сторонники, в частности "Национально-радикального лагеря" (ONR) и "Всепольской молодежи" протестовали перед зданием канцелярии премьер-министра против восточной иммиграционной политики правительства и против приезда украинцев в ​​Польшу.

Смотрите также: В Польше не хотят брать в МИД тех, кто работал там до 1989 года

В Польше не хотят брать в МИД тех, кто работал там до 1989 года В Польше признались, что многие сотрудники Министерства иностранных дел не отвечают современным требованиям, например, не владеют иностранными языками Правительство Польши планирует запретить работать в Министерстве иностранных дел тем служащим, которые находились на государственной службе до 1989 года. Об этом сообщает пресс-служба МИД Польши. В польском МИД хотят таким образом упорядочить деятельность ведомства, в том числе заняться кадровым вопросом.  Предложенные поправки в закон о внешнеполитической службе позволят избежать "пребывания и тр

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: П.Климкин: Украина и Польша вместе будут противостоять провокациям РФ

На взгляд участников демонстрации наступает "украинизация польского рынка труда".

"По нашему мнению, это продолжение политики Гражданской Платформы. В 2016 году в Польшу приехало более миллиона украинцев. На взгляд ONR происходит постепенная украинизация польского рынка труда", - заявил представитель ONR Томаш Калиновский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия спонсировала антиукраинские акции в Польше - СМИ

По его словам правительство создает условия, в которых работодатели могут заменять польских работников украинцами, которые готовы работать за более низкое вознаграждение. В результате поляки выезжают на Запад, в частности в Германию.

Перед Канцелярией также собрались контрманифестанты. Ее участники, выступавшие с транспарантом "Моей родиной является гуманность", выкрикивали: "Польша свободна от фашизма" и "Национализм не пройдет". Обе демонстрации разделяли полицейские.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Польше не хотят брать в МИД тех, кто работал там до 1989 года

В Польше признались, что многие сотрудники Министерства иностранных дел не отвечают современным требованиям, например, не владеют иностранными языками Правительство Польши планирует запретить работать в Министерстве иностранных дел тем служащим, которые находились на государственной службе до 1989 года. Об этом сообщает пресс-служба МИД Польши. В польском МИД хотят таким образом упорядочить деятельность ведомства, в том числе заняться кадровым вопросом.  Предложенные поправки в закон о внешнеполитической службе позволят избежать "пребывания и тр

В Батуми стихийная акция против полиции переросла в беспорядки

КИЕВ. 12 марта. УНН. В Батуми на юго-западе Грузии в субботу, 11 марта, состоялась стихийная акция протеста против действий местной полиции, которая переросла в столкновения демонстрантов с полицейским спецназом. В результате инцидента более 20 человек госпитализированы, сообщает УНН со ссылкой на "Новости-Грузия".

Увеличение «минималки» и легализация труда ликвидирует дефицит ПФУ - О.Зарудный

КИЕВ. 16 марта. УНН. Ликвидировать дефицит Пенсионного фонда можно до 2024 года за счет увеличения минимальной зарплаты, а также легализации труда. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, передает УНН. "Я считаю, что дефицит бюджета Пенсионного фонда может погасить до 2024 года. Надо легализовать заработную плату и увеличить размер оплаты труда. Это то, что сегодня происходит в связи с увеличением минимального размера заработной платы.

В Польше ультраправые протестовали против миграции украинцев

Польские ультраправые обвинили правительство Польши в создании условий для увеличения количества украинцев на рынке труда и в вузах В Польше ультраправые провели акцию протеста против увеличения трудовой миграции украинцев. Об этом сообщает Польское радио. Представители и сторонники Национально-радикального лагеря и Всепольской молодежи провели акцию протеста перед зданием канцелярии премьер-министра против восточной иммиграционной политики правительства. Они заявили, что наступает "украинизация польского рынка труда".

В Польше юрист получил четыре года тюрьмы за шпионаж в пользу РФ

Правоохранители в Польше утверждают, что осужденный мужчина был вовлечен в деятельность российской военной разведки ГРУ в ущерб Польше В Польше варшавский суд приговорил юриста к четырем годам лишения свободы за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает польское агентство PAP. Владелец российского и польского гражданства Станислав Ш. не признал свою вину. Однако в материалах уголовного производства утверждается, что мужчина был вовлечен в деятельность российской военной разведки ГРУ в ущерб Польше.

В Польше пройдет акция "Выходные за полцены"

КИЕВ. 21 марта. УНН. Общенациональная акция "Посмотри больше Польши - выходные за полцены", в которой, по планам организаторов, примут участие до 100 тыс поляков, пройдет в первые выходные апреля, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства спорта и туризма страны. "В Польше есть много красивых неоткрытых мест. Их стоит посетить! Мы надеемся, что в этом году акцией "Посмотри больше Польши - выходные за полцены" воспользуются более 100 тыс. человек ", - заявил министр спорта и туризма Польши Витольд Банка во время презентации мероприятия.

Румыния решила усилить боевую группу НАТО в Польше

В Румынии приняли решение отправить на усиление группы НАТО в Польшу военных Национальной армии Румыния направит 120 своих военнослужащих для пополнения боевой группы НАТО, которая будет базироваться в Польше. Об этом сообщил президент Румынии Клаус Йоганнис, передает Укринформ. Он отметил, что это важное решение для укрепления обороноспособности государства.  13 января сообщалось, что в Польшу прибыли более 80 американских танков и военной техники.

Акция против коррупции в Москве: задержаны более 130 человек

По данным МВД Москвы, в акции против коррупции приняли участие около 7-8 тысяч человек В воскресенье, 26 марта, в Москве задержали более 130 участников несанкционированной акции против коррупции. Об этом говорится в сообщении проекта ОВД-Инфо, опубликованном в Twitter. Проект также отмечает, что задержание протестующих продолжаются. По данным МВД Москвы, в акции против коррупции приняли участие около 7-8 тысяч человек.

В Беларуси продолжаются акции протеста, есть задержанные

В белорусских городах Витебске и Орше люди снова вышли на площади. Ситуацию контролировали правоохранители, сообщается о нескольких задержанных В воскресенье, 26 марта, в белорусском Витебске снова прошла несанкционированная властями акция протеста. Люди не выдвигали никаких требований, но обсуждали экономические проблемы и политическую обстановку в стране. В стихийном митинге участвовали примерно 100 человек, сообщает tut.by. Как и вчера в ходе акции, посвященной Дню Воли, к протестующим вышли руководители правоохранительных органов и местных властей.

Комментарии:

comments powered by HyperComments