В Париже полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов

01:05  20 мара  2017
01:05  20 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Французы вышли в центр Парижа, выступая против полицейского насилия с лозунгом "Справедливость и достоинство, конец безнаказанности полиции"

В Париже полиция применила слезоточивый газ против участников демонстрации. Об этом сообщает AFP.

Смотрите также: В Неаполе произошли столкновения из-за визита лидера правой партии

В Неаполе произошли столкновения из-за визита лидера правой партии КИЕВ. 111 марта. УНН. В итальянском Неаполе произошли столкновения между полицией и протестующими: тысячи людей вышли на демонстрацию против лидера антииммигрантской партии "Лига Севера", передает УНН со ссылкой на ВВС . Итальянские СМИ сообщают, что столкновения вспыхнули, когда группа анархистов в масках с радикального движения "Черный блок" начала бросать бутылки с зажигательной смесью и петарды в полицейских. В ответ полиция применила слезоточивый газ и водометы.

На митинге французы выступали против полицейской жестокости. Протесты возникли после того, как одного из полицейских обвинили в изнасиловании 22-летнего мужчины, которого остановили для проверки документов. 

На митинг вышли около семи тысяч человек. Они скандировали "Нет справедливости, нет мира". 

Слезоточивый газ применили против людей в масках, которые бросались канистрами. Одиннадцать человек арестовали, двое полицейских получили легкие травмы в результате столкновения. 

Читайте также: Во Франции полицейского подозревают в изнасиловании мужчины

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Неаполе произошли столкновения из-за визита лидера правой партии

КИЕВ. 111 марта. УНН. В итальянском Неаполе произошли столкновения между полицией и протестующими: тысячи людей вышли на демонстрацию против лидера антииммигрантской партии "Лига Севера", передает УНН со ссылкой на ВВС . Итальянские СМИ сообщают, что столкновения вспыхнули, когда группа анархистов в масках с радикального движения "Черный блок" начала бросать бутылки с зажигательной смесью и петарды в полицейских. В ответ полиция применила слезоточивый газ и водометы.

В Неаполе визит лидера прокремлевской партии обернулся стычками

В Неаполе противники визита лидера прокремлевской итальянской партии Лига Севера вступили в столкновения с полицией В итальянском Неаполе произошли столкновения между полицией и протестующими: тысячи людей вышли на демонстрацию против визита лидера антииммигрантской и прокремлевской партии Лига Севера Маттео Сальвини. Об этом сообщает ВВС. Лидер "Лиги Севера" Маттео Сальвини прибыл в Неаполь и впервые выступил на митинге на юге Италии.

В Батуми стихийная акция против полиции переросла в беспорядки

КИЕВ. 12 марта. УНН. В Батуми на юго-западе Грузии в субботу, 11 марта, состоялась стихийная акция протеста против действий местной полиции, которая переросла в столкновения демонстрантов с полицейским спецназом. В результате инцидента более 20 человек госпитализированы, сообщает УНН со ссылкой на "Новости-Грузия".

Грузинский спецназ разогнал стихийный митинг в Батуми

КИЕВ. 12 марта. УНН. Силы специального назначения Грузии освободили территорию возле здания управления полиции Батуми от протестующих, которые в течение нескольких часов устраивали погромы в столице Аджарии в ночь на воскресенье, передает УНН со ссылкой на ВВС . Во время операции по разгону толпы полиция задержала около 40 человек. Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили уточнил, что все они задержаны в административном порядке, однако проводится уголовное расследование и часть людей попадет под уголовную ответственность.

На демонстрации против полицейского насилия в Париже задержали 11 человек

КИЕВ. 20 марта. УНН. В Париже, по данным полиции, около 7500 человек приняли участие в воскресенье, 19 марта, в демонстрации против полицейского насилия. Произошло несколько небольших столкновений демонстрантов со стражами порядка, два жандарма получили легкие ранения. Временно были задержаны одиннадцать человек, передает УНН со ссылкой на Parisien. Так, уже к концу демонстрации несколько сотен молодых людей в масках стали бросать зажигательные снаряды в сторону полицейских, они также разбили витрины нескольких банков.

Массовые протесты в Кыргызстане: полиция применила светошумовые гранаты

КИЕВ. 26 марта. УНН. В Кыргызстане во время массового протеста против задержания экс-депутата парламента Садира Жапарова, который вернулся в страну после трех лет отсутствия, полиция применила светошумовые гранаты, передает УНН со ссылкой на Reuters. У полицейского участка в Бишкеке собрались около 500 человек. Затем начались столкновения с силовиками. Протестующие бросали в них бутылки, требуя отпустить политика. По данным киргизского МВД 68 протестующих были задержаны. В сообщении говорится, что С.Жапаров вернулся в страну, чтобы принять участие в

В США и ЕС осудили задержания активистов в Минске

КИЕВ. 26 марта. УНН. В посольстве США в Беларуси и Европейском союзе осудили задержания активистов в Минске, передает УНН со ссылкой на соответствующие заявления посольства и ЕС. "Европейский союз внимательно следит за реакцией белорусских властей на недавние демонстрации. В последние дни мы наблюдали почасовые отчеты о превентивных арестах и задержаниях по различным обвинениям ...

Драка на религиозной почве в Индии: один человек погиб

Из-за драки между школьниками в индийском штате Гуджарат один человек погиб и 14 ранены В результате стычки между мусульманскими и индуистскими школьниками в индийском штате Гуджарат один человек погиб и по меньшей мере 14 ранены. Об этом пишет The Indian Express. В селе Вадавали в районе Патан вчера, 25 марта, собралось около 5 тысяч человек, которые напали на мусульманских жителей и подожгли десятки домов и транспортных средств. По словам главы местной администрации, члены мусульманской общины в ответ атаковали индуистов, используя камни.

В США осудили арест демонстрантов в России

КИЕВ. 27 марта. УНН. В США в воскресенье осудили арест сотен демонстрантов в России, назвав эти действия посягательством на демократические ценности, передает УНН со ссылкой на Reuters. "Соединенные Штаты в воскресенье осудили арест сотен демонстрантов в России, назвав действия посягательством на демократические ценности", - говорится в сообщении. "Мы призываем правительство России немедленно освободить всех участников мирных протестов", - заявил представитель Госдепартамента Марк Тонер.

Комментарии:

comments powered by HyperComments