Юнкер: Не все турки в Европе являются маленькими Эрдоганами

10:15  20 мара  2017
10:15  20 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Комментируя слова президента Турции о введении смертной казни, глава Еврокомиссии заявил, что эти действия поставят крест на евроинтеграции страны

Возвращение смертной казни в Турции будет равнозначно окончательному разрыву переговоров о вступлении страны в Евросоюз. Так ситуацию обрисовал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пишет со ссылкой на немецкий таблоид Bild турецкий ресурс Hurriyet Daily News.

Смотрите также: Ж.-К.Юнкер: Не все турки - маленькие Р.Эрдоганы

Ж.-К.Юнкер: Не все турки - маленькие Р.Эрдоганы КИЕВ. 19 марта. УНН. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в интервью, что проживающие в Евросоюзе турки не несут ответственности за политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, передает УНН со ссылкой на Bild. "Есть большая разница между турецким народом и турецким правительством. Не все турки - маленькие Эрдоганы", - сказал Ж.К.Юнкер. По его словам, турки, проживающие в ЕС, "хорошо интегрированы" и "вносят свой вклад в процветание (ФРГ - ред.)".

"Если Турция опять внедрит смертную казнь, это будет означать разрыв переговоров (о евроинтеграции, - ред.)", - сказал он.

Комментарий Юнкера последовал после того, как турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган 18 марта заявил о намерении восстановить в стране высшую меру наказания - смертную казнь.

Председатель Еврокомиссии в ответ на заявления Эрдогана о "нацистских методах" еврочиновников отметил, что в Европе "не все турки являются мини-Эрдоганами".

Читайте также: Вам здесь не рады. Чем закончится холодная война Турции с ЕС

17 марта 2017 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европейский Союз в начале "крестового похода" против ислама. Так он прокомментировал решение Европейского суда в Люксембурге, которым европейским работодателям было разрешено запрещать своим работникам носить на рабочем месте платки и другие религиозные символы.

Эрдоган ожидает возвращения парламентом  смертной казни после конституционного референдума 16 апреля.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Ж.-К.Юнкер: Не все турки - маленькие Р.Эрдоганы

КИЕВ. 19 марта. УНН. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в интервью, что проживающие в Евросоюзе турки не несут ответственности за политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, передает УНН со ссылкой на Bild. "Есть большая разница между турецким народом и турецким правительством. Не все турки - маленькие Эрдоганы", - сказал Ж.К.Юнкер. По его словам, турки, проживающие в ЕС, "хорошо интегрированы" и "вносят свой вклад в процветание (ФРГ - ред.)".

Ж.-К.Юнкер рассказал, при каких условиях переговоры с Турцией о вступлении в ЕС будут разорваны

КИЕВ. 20 марта. УНН. Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в случае решения о восстановлении Турцией смертной казни Европейский союз разорвет с ней переговоры о вступлении в ЕС. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Daily News. "Если Турция снова введет смертную казнь, это будет равнозначно разрыву переговоров (о вступлении в ЕС - ред.)", - отметил Ж.-К.Юнкер. Так он прокомментировал заявление президента Турции Раджеп Тайипа Эрдогана о голосовании 16 апреля по восстановлению в стране смертной казни.

Распад ЕС повлечет за собой новую войну на Балканах - Юнкер

Глава Еврокомиссии считает, что сейчас крайне важно предложить странам региона перспективу членства в ЕС Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег президента США Дональда Трампа  о том, что его "антиевропейская" позиция рискует вызвать балканскую войну. Об этом сообщает Financial Times. Юнкер сказал вице-президенту США Майклу Пенсу, когда он находился с визитом в Брюсселе: "Не делайте этого, не поощряйте других к выходу (из ЕС, - ред.), поскольку если Евросоюз распадется, будет новая война на западных Балканах".

Глава Еврокомиссии выразил надежду, что Великобритания вернется в ЕС

КИЕВ. 10 марта. УНН. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил надежду, что Великобритания однажды вернется в Евросоюз, несмотря на решение выйти из его состава в настоящее время, передает УНН со ссылкой на Sky News. "Мне не нравится Brexit, потому что я бы хотел быть в той же лодке, что и британцы", - сказал он. Ж.-К.Юнкер отметил, что выход Британии из блока не является концом ни ЕС, ни всех его достижений. "Однажды наступит день, когда британцы снова войдут в нашу лодку, я надеюсь", - добавил он.

Еврокомиссия назвала цену Brexit для Британии

КИЕВ. 24 марта. УНН. Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии придется заплатить около 50 млрд фунтов стерлингов (62 млрд долл.), когда страна покинет Европейский Союз. Об этом президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, которая готовится инициировать официальное начало процесса выхода страны из ЕС, передает УНН со ссылкой на Bloomberg. По его словам, нет никакого желания "наказывать" Великобританию за выход из блока, но ЕС должен предотвратить выход других стран.

Референдум Эрдогана: диаспора в Европе уже голосует

Около 5,4% от общего числа турецких избирателей проживают за рубежом; некоторые из них уже голосуют на плебисците об усилении полномочий президента Для проживающих за рубежом граждан Турции референдум по вопросу конституционных изменений, которые расширят полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана, уже начался: с 27 марта они имеют возможность проголосовать. Об этом сообщает турецкое государственное агентство Anadolu.

В США разработали резолюцию о недопущении РФ к выборам в Европе

В Конгрессе зарегистрирован акт с перечнем фактов вмешательства РФ в политику стран Европы. Конгрессмены призвали РФ прекратить подобную деятельность США обеспокоены возможным влиянием Кремля на ход выборов в Европе. В Конгрессе в связи с этим зарегистрировали двухпартийную резолюцию - акт о недопущении России к выборам в Европе. Об этом сообщается в сюжете Голоса Америки. В проекте документа перечислены факты вмешательства Кремля в политику европейских стран в прошлые годы.

У Трампа назвали расходы на климатические программы тратой денег

Глава бюджетного управления четко заявил, что тратить деньги на программы по вопросам изменения климата больше не будут В администрации президента США Дональда Трампа считают расходы на климатические программы тратой денег. Так сказал директор административно-бюджетного управления Мик Малвани, передает CNN. "Я думаю, президент был достаточно прям. Мы больше не тратим на это деньги. Мы считаем это тратой ваших денег", - сказал Малвани.  Трамп презентовал бюджет на $1,1 триллиона.

Этнические турки получили места в парламенте Нидерландов

КИЕВ. 17 марта. УНН. Партия "Денк" ("Мысль"), основанная этническими турками Тунаханом Кузу и Сельджуком Озтюрком, получила три места в парламенте Нидерландов по итогам недавних выборов. Политическую силу в законодательном органе будут представлять два турка и один марокканец, передает УНН со ссылкой на Anadolu. "Мы счастливы, что впервые прошли в парламент как представители этнических сообществ", - заявили лидеры партии. Партия "Денк", которую поддержали 205 тыс.

Комментарии:

comments powered by HyperComments