Правительственные войска Сирии заявили об освобождении Дамаска

14:20  20 мара  2017
14:20  20 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

В результате боестолкновений с джихадистами было повреждено одно из зданий посольского комплекса России в сирийской столице

Сирийская армия восстановила контроль над районами Дамаска, которые накануне атаковали и захватили отряды джихадистов. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

Смотрите также: Войска Б.Асада оттеснили повстанцев из восточной части Дамаска

Войска Б.Асада оттеснили повстанцев из восточной части Дамаска КИЕВ. 25 МАРТА. УНН. Подразделения армии Башара Асада оттеснили отряды повстанцев с занятых ими ранее районов восточной части сирийской столицы. О переходе этих районов Дамаска под контроль сирийских правительственных сил сообщило в пятницу, 24 марта, государственное сирийское информационное агентство Sana, передает УНН со ссылкой на AFP. "В Дамаске правительственные войска отбили утраченные накануне позиции", - говорится в сообщении.

Армия "восстановила контроль над всеми точками, куда в воскресенье проникли террористы", передает неназванный военный источник. Повреждено одно из зданий дипмиссии РФ.

По словам российского посла в Дамаске, в результате боестолкновений было повреждено одно из зданий посольского комплекса России в сирийской столице. "У нас есть здание, которое мы временно не используем, оно расположено неподалеку от эпицентра вчерашних столкновений. Мне сообщили, что взрывная волна выбила окна в этом здании", - цитирует сирийское телевидение российского посла Александра Кищака.

Джихадисты из группировки Джебхат Тахрир аш-Шам, костяк которой составляют бойцы Джебхат ан-Нусры, 19 марта начали крупное наступление в районе возле исторического центра Дамаска. Это - первый случай за последние два года, когда джихадистам удалось пробиться с боями в центральные районы Дамаска, сообщает издание.

15 марта 2017 года в здании Дворца правосудия в сирийской столице прогремел взрыв: террорист-смертник привел в действие "пояс шахида". Вследствие теракта погибли по меньшей мере 25 человек - все гражданские.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Войска Б.Асада оттеснили повстанцев из восточной части Дамаска

КИЕВ. 25 МАРТА. УНН. Подразделения армии Башара Асада оттеснили отряды повстанцев с занятых ими ранее районов восточной части сирийской столицы. О переходе этих районов Дамаска под контроль сирийских правительственных сил сообщило в пятницу, 24 марта, государственное сирийское информационное агентство Sana, передает УНН со ссылкой на AFP. "В Дамаске правительственные войска отбили утраченные накануне позиции", - говорится в сообщении.

С начала войны в Сирии погибли 465 тысяч человек - правозащитники

Среди убитых во время войны в Сирии более 96 тысяч - мирные жители С начала войны в Сирии погибли около 465 тысяч человек погибли или пропали без вести. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает агентство Reuters.  В Центре заявили, что количество погибших составляет более 321 тысяч человек с начала войны, еще 145 тысяч считаются пропавшими без вести. Среди убитых более 96 тысяч мирных жителей, сообщают правозащитники.

Сирийские войска оставили без воды 5,5 млн человек - комиссия ООН

В декабре 2016 года сирийская правительственная авиация разбомбила источники водоснабжения Дамаска, эта атака приравнивается к военному преступлению Эксперты по правам человека ООН заявляют, что в декабре 2016 года сирийская правительственная авиация разбомбила источники водоснабжения Дамаска, оставив без воды около 5,5 млн человек, передает Би-би-си. Согласно докладу комиссии ООН, занимавшейся расследованием, есть свидетельства того, что водонапорная станция была повреждена в результате как минимум двух авиаударов.

Армия Сирии заявила об освобождении восточного Дамаска

В результате боестолкновений с джихадистами было повреждено одно из зданий посольского комплекса России в сирийской столице Сирийская армия восстановила контроль над восточными районами Дамаска, которые накануне атаковали и захватили отряды джихадистов. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle. Армия "восстановила контроль над всеми точками, куда в воскресенье проникли террористы", передает неназванный военный источник. Повреждено одно из зданий дипмиссии РФ.

По меньшей мере 23 человека погибли в результате взрыва в Багдаде

КИЕВ. 20 марта. УНН. В результате взрыва заминированного автомобиля в Багдаде по меньшей мере 23 человека погибли и 45 получили ранения, передает УНН со ссылкой на Fox News. Сообщается, что взрыв был осуществлен ночью в торговом квартале на юго-западе города. Ответственность за взрыв пока никто не взял. Напомним, иракские правительственные войска взяли под контроль Железный мост, соединяющий восточный сектор Мосула с исторической частью города и сейчас правительственные силы контролируют три из пяти мостов города.

Правительственные войска Ирака захватили стратегический мост в битве за Мосул

КИЕВ. 15 марта. УНН. Иракские правительственные войска взяли под контроль железный мост, соединяющий восточный сектор Мосула с исторической частью города и сейчас правительственные силы контролируют три из пяти мостов города, передает УНН со ссылкой на Al Arabia. По данным федеральной полиции, иракские правительственные силы сегодня в битве с террористами "Исламского государства" взяли под свой контроль железный мост, соединяющий восточный сектор с удерживаемым "Исламским государством" Старым городом.

В столице Сирии произошел взрыв, десятки людей погибли

КИЕВ. 15 марта. УНН. Десятки людей были убиты в здании суда в Дамаске, столице Сирии, в среду, 15 марта, в результате взрыва смертника, передает УНН со ссылкой на Reuters. Отмечается, что здание суда находится в центре Дамаска. Количество жертв подсчитывается, точной цифры пока нет. Пока, ни одна из террористических группировок на себя ответственность за взрыв не взяла. Напомним, 11 марта в Дамаске по меньшей мере 30 человек погибли, 40 получили ранения в результате двух взрывов в старом городе.

В Сирии прогремел второй, после теракта в суде, взрыв

КИЕВ. 15 марта. УНН. В столице Сирии Дамаске после нападения террориста-смертника на здание суда раздался второй взрыв за день, передает УНН со ссылкой на AFP. "Второй взрыв произошел в Дамаске после нападения на здание суда: государственное телевидение", - говорится в сообщении. Напомним, десятки людей были убиты в здании суда в Дамаске, столице Сирии, в среду, 15 марта, в результате взрыва смертника. Как сообщал УНН, по меньшей мере 25 человек погибли в результате подрыва смертника у здания суда в Дамаске.

Иракские войска взяли под контроль треть западного Мосула

Наиболее густонаселенные районы Мосула все еще находятся под контролем боевиков Исламского государства Иракские войска отбили у террористической организации Исламское государство более трети западной части города Мосул с начала масштабного наступления в прошлом месяце. Об этом сообщает агентство AFP. "Более трети правого берега (на западе Мосула) находится под контролем наших подразделений", - заявили в командовании иракских войск. Мосул разделен рекой Тигр, и его восточная сторона называется левый берег, а западная - правый.

Комментарии:

comments powered by HyperComments