Венгрия открыла на границе военную базу, чтобы останавливать мигрантов

17:45  20 мара  2017
17:45  20 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 20 марта. УНН. Венгрия открыла небольшую военную базу на южной границе, чтобы воспрепятствовать проникновению мигрантов на территорию страны. Об этом сообщил министр обороны страны Иштван Симичко, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

Смотрите также: ГУР: Россия открыла на границе центры по подготовке диверсантов

ГУР: Россия открыла на границе центры по подготовке диверсантов РФ открыла на границе с Украиной и в зоне АТО сеть учебных центров по подготовке диверсантов, сообщает разведка Страна-агрессор развернула на границе с Украиной сеть учебных центров по подготовке диверсантов. Об этом Главное управление разведки Украины сообщает на своей странице в Facebook. По данным разведки, на Донбассе активизировалась деятельность диверсионно-разведывательных групп боевиков, личный состав которых прошел соответствующую подготовку под руководством российских инструкторов.

По словам министра, военные охраняют границы, чтобы "сотни тысяч (мигрантов) не пересекали страну", как это было в 2015 году.

На военной базе в Херцегсанто, расположенной примерно в 220 километрах к югу от Будапешта, будут размещены 150 военных.

В 2015 году на территорию Венгрии прибыли около 400 тыс. мигрантов, которые преимущественно направлялись через Австрию в Германию и другие страны Центральной Европы. После этого власти страны построили забор на южной границе и значительно усилили пограничный контроль.

Как сообщал УНН, 7 марта парламент Венгрии принял закон , который предусматривает, что все соискатели убежища, что прибывают в страну, а также беженцы, которые до сих пор находились на территории Венгрии, должны быть помещены в лагеря, расположенные у южных границ страны. Им будет запрещено передвигаться по территории Венгрии или покидать страну, пока их заявления о предоставлении убежища находятся на рассмотрении компетентных органов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ГУР: Россия открыла на границе центры по подготовке диверсантов

РФ открыла на границе с Украиной и в зоне АТО сеть учебных центров по подготовке диверсантов, сообщает разведка Страна-агрессор развернула на границе с Украиной сеть учебных центров по подготовке диверсантов. Об этом Главное управление разведки Украины сообщает на своей странице в Facebook. По данным разведки, на Донбассе активизировалась деятельность диверсионно-разведывательных групп боевиков, личный состав которых прошел соответствующую подготовку под руководством российских инструкторов.

Более 30 мигрантов были убиты на судне у берегов Йемена

КИЕВ. 17 марта. УНН. У побережья Йемена в результате обстрела судна с беженцами погиб по меньшей мере 31 человек, передает УНН со ссылкой на ВВС. Как сообщается, среди погибших есть женщины и дети. Огонь велся с вертолета AH-64 "Апач". Кому он принадлежит, пока неизвестно. Пассажиры судна, которое направлялось из Йемена в Судан, имели при себе документы управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Как сообщил один из членов экипажа, спаслись около 80 мигрантов.

Австрия увеличила выплаты добровольно уезжающим мигрантам

Первая тысяча мигрантов, готовых покинуть Австрию и уехать на родину, получит примерно по $1000 Власти Австрии увеличили в два раза выплаты мигрантам, находящимся в стране, которые добровольно готовы вернуться к себе на родину. Об этом сообщается в заявлении министерства внутренних дел Австрии, передает Би-би-си. Первая тысяча мигрантов, готовых уехать, получит примерно по $1000. Также власти Австрии обещают помочь с организацией транспорта жителям стран Ближнего Востока.

На базу НАТО в Литве прибыли солдаты из Нидерландов

КИЕВ. 23 марта. УНН. В Литву прибыли более 100 военнослужащих Нидерландов для подкрепления батальона НАТО под командованием Германии, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. По данным литовского министерства обороны, в четверг, 23 марта, они приземлились на военном аэропорту Шяуляя и оттуда отправятся на военную базу в Рукла. Неделей ранее туда уже доставили военную технику, в том числе 20 боевых машин пехоты Marder и 6 танков Leopard 2.

В Средиземном море вероятно утонули больше 200 мигрантов

Недалеко от побережья Ливии обнаружили две перевернутые лодки и пятерых погибших Более 200 мигрантов, вероятно, погибли - их лодки утонули у побережья Ливии. Об этом сообщает BBC со ссылкой на испанскую гуманитарную организацию Proactiva Open Arms. Нашли две лодки, каждая из которых вмещает больше 100 человек,. В воде обнаружили пятерых погибших.  При этом береговая охрана Италии, которая подтвердила смерть пятерых мигрантов, не может подтвердить обстоятельства их смерти, потому что не получала сигнала бедствия.  Читайте также: У

Пятеро мигрантов из Африки утонули в Средиземном море

КИЕВ. 24 марта. УНН. Сотни мигрантов из Африки едва не утонули в Средиземном море в четверг после того, как спасательные лодки благотворительной организации обнаружили у берегов Ливии два частично затонувшие резиновые лодки, из воды изъяли тела пяти погибших, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Агентство по делам беженцев ООН заявило, что "глубоко обеспокоены" ситуацией. По данным спасателей, на надувных лодках было по 120-140 мигрантов. Погибшими оказались африканские мужчины в возрасте от 16 до 25 лет. Около 6 тыс.

Вышеградская четверка обвинила Брюссель в давлении по вопросу приема беженцев

КИЕВ. 29 марта. УНН. Государства Вышеградской четверки — Польша, Венгрия, Чехия и Словакия — обвинили Евросоюз в “давлении” в вопросах миграционной политики, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Во время встречи глав правительств четырех стран в Варшаве премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что Вышеградская группа подобное давление “никогда не примет” и не позволит Брюсселю “диктовать условия”. Миграционная политика, до сих пор проводимая Евросоюзом, по ее словам, хорошо себя не зарекомендовала, и из этого ЕС должен “вынести урок”.

НАТО перебросило бронетехнику и танки в Эстонию

В первой половине апреля в Эстонию прибудут французские военнослужащие, которые останутся там служить в течение восьми месяцев На военную базу в Тапа в Эстонии прибыла последняя партия бронетехники для тактической группы НАТО из Франции. Об этом сообщает Эстонское телевидение. Франция разместит в Эстонии 300 военнослужащих, танки Leclerc, боевые машины пехоты VBCI и бронемашины VAB. Сейчас в Эстонии находятся 50 французских военнослужащих, остальной личный состав прибудет в первой половине апреля.

В США прокатилась волна протестов против депортации имигрантов

В штате Мэриленд был зарегистрирован законопроект, согласно которому за всем штатом будет закреплен статус убежища для нелегальных мигрантов Демонстрации против депортации эмигрантов прошли в разных городах США. Об этом сообщается в сюжете Голоса Америки. "Это пугает нашу общину, как общество эмигрантов, так и не эмигрантов. Мы чувствуем, будто мы под атакой. Нужно понимать, что все это в свете того, что наш главнокомандующий называет мексиканцев насильниками и преступниками", - заявил сенатор-демократ из Техаса Рафаэль Анчиа.

Комментарии:

comments powered by HyperComments