Туск подготовит для государств-членов ЕС инструкцию по Brexit

17:45  20 мара  2017
17:45  20 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Инструкции будут обнародованы в течение 48 часов после запуска Великобританией процедуры по выходу из состава Европейского союза, заявил Дональд Туск

Президент Европейского совета Дональд Туск обещал представить проект инструкций для переговоров по вопросу выхода Британии из состава ЕС. Об этом Туск сообщил у себя в Twitter.

Смотрите также: ЕС в течение 48 часов ответит на официальное объявление Brexit - Д.Туск

ЕС в течение 48 часов ответит на официальное объявление Brexit - Д.Туск КИЕВ. 10 марта. УНН. Евросоюз обещает в течение двух суток ответить на официальное сообщение Великобритании о намерении выйти из ЕС. Об этом сказал председатель Европейского совета Дональд Туск, передает УНН со ссылкой на Euronews. Отмечается, что такое письмо из Лондона в Брюсселе ожидают до конца марта. "Мы хорошо подготовились ко всем процедурам, и у меня нет сомнения, что мы ответим в течение 48 часов. Думаю, это подходящее время реакции ", - сказал Д.Туск. Как сообщал УНН, власти Великобритании можгут отказаться от выплаты 60 млрд.

"В течение 48 часов после активации Великобританией 50 статьи, я представлю проект инструкций для переговоров по Brexit для 27 государств-членов ЕС", - написал президент Евросовета.

20 марта 2017 года стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй официально объявит о начале процедуры выхода страны из состава Европейского союза 29 марта.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ЕС в течение 48 часов ответит на официальное объявление Brexit - Д.Туск

КИЕВ. 10 марта. УНН. Евросоюз обещает в течение двух суток ответить на официальное сообщение Великобритании о намерении выйти из ЕС. Об этом сказал председатель Европейского совета Дональд Туск, передает УНН со ссылкой на Euronews. Отмечается, что такое письмо из Лондона в Брюсселе ожидают до конца марта. "Мы хорошо подготовились ко всем процедурам, и у меня нет сомнения, что мы ответим в течение 48 часов. Думаю, это подходящее время реакции ", - сказал Д.Туск. Как сообщал УНН, власти Великобритании можгут отказаться от выплаты 60 млрд.

Brexit без соглашения навредит в первую очередь Великобритании - Д.Туск

КИЕВ. 15 марта. УНН. Отсутствие соглашения между Великобританией и Европейским союзом по Brexit плохо для всех, особенно для Великобритании. Об этом написал президент Европейского Совета Дональд Туск в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Мы не будем пугаться угроз, отсутствие соглашения по Brexit является хорошей новостью для Великобритании и плохой для ЕС. Отсутствие соглашения навредит всем, особенно Великобритании", - написал Д.Туск. We will not be intimidated by threats that no #Brexit deal is good for UK & bad for EU.

Туск собирает саммит ЕС по Brexit на 29 апреля

КИЕВ. 21 марта. УНН. Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что созывает лидеров Евросоюза на саммит на 29 апреля для обсуждения руководящих принципов по выходу Великобритании из ЕС (Brexit). Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Я собираю саммит ЕС 29 апреля, чтобы принять руководящие принципы Brexit от 27 стран ЕС. Приоритет должен предоставляться определенности, ясности для всех: граждан, организаций и государств-членов", - отметил Туск. Напомним, Великобритания подаст заявку в ЕС на Brexit 29 марта.

Туск созывает на 29 апреля саммит ЕС для обсуждения Brexit

По словам главы Евросовета, на саммите планируется утвердить рекомендации к переговорам о выходе Великобритании из ЕС Глава Европейского совета Дональд Туск созывает на 29 апреля 2017 года саммит Евросоюза для утверждения рекомендаций к переговорам о выходе Великобритании из сообщества. Об этом он заявил сегодня, 21 марта, в ходе встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. "Я созываю Европейский совет на 29 апреля для утверждения рекомендаций к переговорам о Brexit", - сказал Туск.

Премьер-министр Великобритании запустила Brexit

КИЕВ. 29 марта. УНН. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо, которым официально начинает процедуру выхода Великобритании из Европейского союза (ЕС) — Brexit, передает УНН со ссылкой на ВВС. Так, официальное сообщение составляется в соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора. Оно будет доставлено председателю Европейского совета Дональду Туску в среду, 29 марта. Председатель Евросовета Д.Туск собирает саммит ЕС по Brexit на 29 апреля. Ранее парламент Великобритании наделил Т.Мей полномочиями запуска процедуры Brexit.

Туск получил письмо от Британии о начале Brexit

Через девять месяцев Великобритания прислала письмо, отметил глава Европейского совета Глава Европейского совета Дональд Туск получил от поверенного в делах Великобритании письмо о формальном начале процедуры Brexit. Об этом он сообщил у себя в Twitter. "Через девять месяцев Великобритания прислала (письмо, - ред.)", - отметил он. Таким образом, официальная процедура выхода Британии из состава ЕС началась.

Д.Туск получил от Британии официальное письмо о Brexit

КИЕВ. 29 марта. УНН. Президенту Евросовета Дональду Туску вручили официальное письмо о выходе Великобритании из ЕС (Brexit). Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Письмо о (запуске - ред.) статьи 50 Лиссабонского соглашения по Brexit", - подписал Д.Туск фотографию, где он получает документ. Официальное письмо с оповещением о запуске Brexit передал Д.Туску посол Великобритании Тим Барроу.

Д.Туск рассказал о следующих шагах ЕС по поводу Brexit

КИЕВ. 29 марта. УНН. В Европейском союзе начнут переговоры по принятию принципов, которыми в ЕС руководствоваться в переговорах с Великобританией. Об этом во время брифинга в Брюсселе сообщил председатель Евросовета Дональд Туск, передает УНН. “Для Европейского Союза первым шагом будет принятие руководящих принципов Евросовета для переговоров. Эти рекомендации будут изложены в общие положения и принципы, пользуясь которыми ЕС, представленный Европейской комиссией, будет вести переговоры с Соединенным Королевством”, — заявил Д.Туск.

Туск о Brexit: мы уже скучаем по Великобританией

КИЕВ. 29 марта. УНН. Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что он лично не будет делать вид, что счастлив, что Великобритания начала выход и ЕС уже скучает по ней, передает УНН со ссылкой на ВВС . "Ни в Лондоне, ни в Брюсселе нет причин делать вид, что это счастливый день. В конце концов, большинство европейцев, включая почти половину проголосовавших британцев, хотели бы, чтобы мы остались вместе, а не расходились. Что касается меня, то я не буду делать вид, что я сегодня счастлив…Что я могу добавить к этому? Ми уже скучаем за вами ", - заявил Д.Т

Комментарии:

comments powered by HyperComments