Европа и Африка будут вместе бороться с нелегальной миграцией

04:15  21 мара  2017
04:15  21 мара  2017 Источник:   ЛІГА.net

Договоренности о комплексе мер предотвращения нелегальной миграции в Европу главы МВД достигли на встрече в Риме

Договоренности о комплексе мер предотвращения нелегальной миграции в Европу достигли на встрече в Риме министры внутренних дел семи европейских и трех африканских государств: Италии, Германии, Франции, Австрии, Мальты, Словении и Швейцарии, а также Ливии, Туниса и Алжира. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Смотрите также: Эрдоган грозит пересмотреть отношения с "фашистской" Европой

Эрдоган грозит пересмотреть отношения с "фашистской" Европой На митинге в Анкаре президент Турции назвал Европу "антиисламской и антитурецкой" Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на митинге в Анкаре заявил, что голосование за расширение его полномочий на референдуме станет лучшим ответом "фашистской и жестокой" Европе. Об этом сообщает ВВС. "Эта Европа - как до Второй мировой войны: расистская, фашистская, жестокая Европа. Антиисламская и антитурецкая Европа", - сказал Эрдоган и добавил, что пересмотрит отношения с ЕС.

В частности, была создана контактная группа.

"Конечно, мы не могли решить все, и никто из нас не имел в кармане готового решения", - заявил по окончании встречи глава МВД Италии Марко Миннити.

Важным итогом совещания стало соглашение о сотрудничестве в контроле за миграцией из стран Африки.

Среди тем, обсуждаемых в Риме, были усиление системы береговой охраны Ливии, борьба с причинами миграции, защита беженцев, совместные действия против контрабандистов, переправляющих беженцев.

В январе 2017 года сообщалось, что общее количество мигрантов, достигающих Европы двумя основными морскими путями в 2016 году упало почти на две трети - до 364 тысяч.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Эрдоган грозит пересмотреть отношения с "фашистской" Европой

На митинге в Анкаре президент Турции назвал Европу "антиисламской и антитурецкой" Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на митинге в Анкаре заявил, что голосование за расширение его полномочий на референдуме станет лучшим ответом "фашистской и жестокой" Европе. Об этом сообщает ВВС. "Эта Европа - как до Второй мировой войны: расистская, фашистская, жестокая Европа. Антиисламская и антитурецкая Европа", - сказал Эрдоган и добавил, что пересмотрит отношения с ЕС.

Украинские изобретатели привлекли четверть миллиона долларов на производство гаджета

КИЕВ. 17 марта. УНН. Отечественные разработчики собрали 270 тыс. долларов на проект производства миниатюрного гаджета, который превращает произнесенные вслух мысли в удобные для использования файлы-заметки. Устройство, скорее всего, будут производить за рубежом. Об этом передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". "Сейчас нам не удалось именно в Украине наладить производство. Восточная Европа имеет интересные возможности по производству.

Турецкие чиновники не будут выступать в Германии к апрельскому референдуму

КИЕВ. 21 марта. УНН. Турецкая Партия справедливости и развития (ПСР) решила больше не проводить в Германии агитационные мероприятия к референдуму в Турции по конституционной реформе, передает УНН со ссылкой на DW. "Вплоть до референдума мы не будем организовывать выступлений представителей турецкого правительства", - сообщил президент Союза европейско-турецких демократов (UETD) Зафер Сираки. По его словам, на местном уровне информационные мероприятия будут проходить и в дальнейшем, но на них не приедут политики из Турции.

Качиньский: Новая стратегия развития ЕС вытолкнет Польшу из ЕС

По словам главы правящей партии Польши, на саммите ЕС в Риме Польша должна бороться за свои интересы "с предельной решительностью" На саммите Европейского Союза в Риме, который состоится 25 марта, Польша должна действовать так же решительно, как и на саммите в Брюсселе. Нельзя соглашаться на любое заявление о Европе "двух скоростей" - это будет означать либо выталкивание Польши из ЕС, либо разжалование в более низкую категорию стран-членов.

П.Порошенко прокомментировал продление санкций ЕС в отношении РФ

КИЕВ. 13 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал продление санкций Европейского Союза в связи с угрозой суверенитету Украины, отметив, что Украина продолжает бороться за усиление экономических санкций против России из-за ее агрессии против Украины на Донбассе. Об этом Глава государства написал на своей странице в Facebook, передает УНН. "Совет Европейского Союза продлил санкции против 150 физических и 37 юридических лиц, причастных к оккупации Крыма.

Заявления президента Турции о "фашистах" в Нидерландах оторваны от реальности - Туск

КИЕВ. 15 марта. УНН. Президент Европейского совета Дональд Туск заявляет, что обвинения Турции относительно "фашизма" в адрес Нидерландов "абсолютно оторваны от реальности", передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". По информации СМИ, 15 марта во время сессии Европарламента, Туск назвал Роттердам "городом Эразма, полностью разрушенного нацистами, у которого мэр родился в Марокко". "Если кто-то видит фашизм в Роттердаме, он абсолютно оторван от реальности", - отметил Туск. "Нидерланды - это Европа.

Глава МИД Люксембурга о разрушениях Широкино: Это дело рук армии

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн назвал позором то, что Европа не может остановить войну в Донбассе Масштабные разрушения в Широкино министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн сравнил с ситуацией в Ираке, передает корреспондент LIGA.net. "Я был в Ираке. То, что я вижу в Широкино, то же самое. Эти разрушения не могли сделать отдельные люди. Это дело рук армии", - заявил министр иностранных дел Люксембурга в Широкино. "Это позор, что Европа не может остановить эту войну.

В Грузии три дня будут праздновать введение безвиза с ЕС

КИЕВ. 23 марта. УНН. В течение трех дней в Грузии будут проходить праздничные мероприятия по случаю введения безвизового режима с Европейским союзом. Об этом сообщил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, передает УНН со ссылкой на "Грузия Онлайн". "Важно, что в течение трех дней у нас будут специальные мероприятия - 26, 27 и 28 марта. Это событие страна отметит специально запланированными праздничными мероприятиями", - сказал Г.Квирикашвили.

Эрдоган обвинил ЕС в начале "крестового похода" против ислама

Президент Турции также заявил, Европа переживает похожую ситуацию, которая "предшествовала Второй мировой войне" Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европейский Союз в начале "крестового похода" против ислама. Так он прокомментировал решение Европейского суда в Люксембурге, которым европейским работодателям было разрешено запрещать своим работникам носить на рабочем месте платки и другие религиозные символы. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle. "Дорогие мои братья, началась битва между крестом и полумесяцем.

Комментарии:

comments powered by HyperComments