США рассматривают введение больших санкций против КНДР

04:25  21 мара  2017
04:25  21 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 21 марта. УНН. Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения санкций, которые могут отрезать КНДР от глобальной финансовой системы, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что санкции станут частью усиления экономического и дипломатического давления, особенно в отношении китайских банков и компаний, которые ведут дела с КНДР, а также усилением защиты США, Южной Кореи и Японии.

Смотрите также: США могут отрезать КНДР от глобальной финансовой системы - СМИ

США могут отрезать КНДР от глобальной финансовой системы - СМИ Вариант превентивных ударов по КНДР пока не рассматривается, администрация Трампа ищет менее рискованные способы давления на КНДР США рассматривают возможность введения радикальных санкций против КНДР из-за ее ядерной программы. Меры, в частности, предусматривают отключение Пхеньяна от глобальной финансовой системы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США. Согласно сообщению, санкции станут частью многостороннего подхода по усилению экономического и дипломатического давления на КНДР.

Ожидается, что политические рекомендации будут представлены Дональду Трампу в течение ближайших недель, до возможной встречи с председателем КНР Си Цзиньпином в начале апреля.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США могут отрезать КНДР от глобальной финансовой системы - СМИ

Вариант превентивных ударов по КНДР пока не рассматривается, администрация Трампа ищет менее рискованные способы давления на КНДР США рассматривают возможность введения радикальных санкций против КНДР из-за ее ядерной программы. Меры, в частности, предусматривают отключение Пхеньяна от глобальной финансовой системы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США. Согласно сообщению, санкции станут частью многостороннего подхода по усилению экономического и дипломатического давления на КНДР.

По ядерной угрозе КНДР есть вариант военного решения - Тиллерсон

США не хотят войны с КНДР, но "будут вынуждены принять меры", если Пхеньян станет угрожать Южной Корее и войскам США на Юге, заявил глава Госдепа США официально отказались от завершения политики терпимости в отношении режима Северной Кореи. Об этом во время визита в Сеул объявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, пишет агентство Голос Америки. При этом глава Госдепартамента допустил возможность силового решения "Пхеньянского вопроса".

КНДР обвинила в убийстве Ким Чен Нама Вашингтон и Сеул

КИЕВ. 16 марта. УНН. Во внешнеполитическом ведомстве КНДР утверждают, что убийство Ким Чен Нама, брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, стало результатом тайного политического сговора между США и Южной Кореей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Как заявил в четверг в Пекине северокорейский дипломат Пак Мйонг Хо, убийство Ким Чен Нама стало "отвратительным и чрезвычайно опасным" планом Вашингтона и Сеула, призванным испортить имидж КНДР и свергнуть нынешнюю власть в стране.

Посол ЕС: Вопрос усиления санкций против РФ не на повестке дня

Глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявил, что не ожидает усиления санкций ЕС против России в следующие несколько недель Вопрос усиления санкций против России не стоит на повестке дня в Евросоюзе. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли в интервью УНИАН. "Сегодня это не на повестке дня. И я не думаю, что будет ужесточение санкций в следующие несколько недель. Это именно то, что я могу вам сказать: это вопрос не стоит в повестке дня", - отметил дипломат.

Посол КНДР: Угрозами нас не запугать, ядерная программа ускорится

Представитель режима Ына заявил, что возможное расширение санкций Запада против КНДР приведет к обратному эффекту: страна еще больше милитаризуется Любые попытки США расширить санкции против КНДР за развитие ракетно-ядерной программы, включая угрозы отключить страну от системы SWIFT, приведут лишь к ускорению процесса разработки ядерного оружия и средств его доставки на большие расстояния. Об этом в интервью агентству Reuters заявил представитель режима Ким Чен Ына.

Р.Тиллерсон заявил о необходимости "нового подхода" к угрозам со стороны КНДР

КИЕВ. 16 марта. УНН. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон  заявил о необходимости нахождения "нового подхода" к Северной Корее, из-за эскалации угроз со стороны ядерной программы. Об этом УНН передает со ссылкой на Reuters. "Мы имеем 20 лет неудачного подхода. Это включает в себя период, когда Соединенные Штаты предоставили 1,35 млрд. долл. в качестве помощи в Северную Корею, в качестве поощрения, чтобы найти другой путь ", - сказал он. Он отметил, что через эту растущую угрозу очевидно, что необходим другой подход. Также Р.Тиллерсон добавил, что США над

П.Порошенко прокомментировал продление санкций ЕС в отношении РФ

КИЕВ. 13 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал продление санкций Европейского Союза в связи с угрозой суверенитету Украины, отметив, что Украина продолжает бороться за усиление экономических санкций против России из-за ее агрессии против Украины на Донбассе. Об этом Глава государства написал на своей странице в Facebook, передает УНН. "Совет Европейского Союза продлил санкции против 150 физических и 37 юридических лиц, причастных к оккупации Крыма.

Тиллерсон: После 20 лет тщетных усилий по КНДР нужен иной подход

С учетом того, что США разворачивают на юге Корейского полуострова комплексы ПРО THAAD, новый подход предполагает более жесткие меры, пишет источник Рост напряженности в отношениях руководства КНДР с остальным миром и более резкая "ядерная" риторика спикеров из Пхеньяна показывают необходимость поиска нового подхода в отношениях США с Северной Кореей. Об этом во время визита в Японию заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, пишет агентство Reuters.

В КНДР пригрозили США "беспощадными" атаками из-за учений в Корее

США присоединились к военным маневрам у берегов Южной Кореи и отправили туда свой авианосец. В КНДР возмутились и пригрозили "беспощадными" атаками Во вторник, 14 марта, американский авианосец Carl Vinson был направлен к берегам Южной Кореи для участия в совместных учениях. Об этом сообщает Reuters. В ответ на это, в Северной Кореи пригрозили США "беспощадными" атаками в случае, если авианесущий крейсер нарушит "суверенитет или достоинство" КНДР во время учений.

Комментарии:

comments powered by HyperComments