Т.Мей и Д.Трамп намерены убедить Россию прекратить "союз" с Б.Асадом

05:45  11 апреля  2017
05:45  11 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Британский премьер Тереза ​​Мэй и президент США Дональд Трамп провели телефонный разговор и заявили о намерении убедить Россию в том, что союз с президентом Сирии Башаром Асадом не в ее интересах. Об этом сообщается на сайте британского правительства, передает УНН.

Смотрите также: Постпред США в ООН: Трамп не запрещал мне "нападать" на РФ

Постпред США в ООН: Трамп не запрещал мне "нападать" на РФ Хейли заявила, что президент США никогда не указывал ей, что следует говорить о России Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что президента США Дональд Трамп никогда не указывал ей, что говорить о России и не запрещал "нападать" на Россию. Об этом она сказала в эфире телеканала ABC, отвечая на вопрос ведущей.  "Президент ни разу не звонил мне и не говорил: "Не нападай на Россию". Ни разу не звонил мне и не указывал, что говорить", - сообщила Хейли.

“Премьер-министр (Великобритании Т.Мей) и президент (США Д.Трамп) сошлись на том, что сейчас есть уникальная возможность убедить Россию, что ее союз с Асадом больше не соответствует ее стратегическим интересам,” — говорится в сообщении.

Стороны также пришли к выводу, что Иран является угрозой для Ближнего Востока.

Кроме того, они обсудили предстоящий визит в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

“Они согласились, что визит госсекретаря Р.Тиллерсон в Москву на этой неделе дает возможность достичь прогресса на пути к решению, которое позволит обеспечить долгосрочное политическое урегулирование,” — говорится в заявлении.

Как сообщал УНН, глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обсудил с госсекретарем США Рексом Тиллерсон поддержку Россией сирийского президента Башара Асада.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Постпред США в ООН: Трамп не запрещал мне "нападать" на РФ

Хейли заявила, что президент США никогда не указывал ей, что следует говорить о России Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что президента США Дональд Трамп никогда не указывал ей, что говорить о России и не запрещал "нападать" на Россию. Об этом она сказала в эфире телеканала ABC, отвечая на вопрос ведущей.  "Президент ни разу не звонил мне и не говорил: "Не нападай на Россию". Ни разу не звонил мне и не указывал, что говорить", - сообщила Хейли.

Д.Трамп заявил, что Brexit не повлечет распад ЕС

КИЕВ. 2 апреля. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил в интервью газете Financial Times, что после выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) другие страны-члены ЕС “взяли себя в руки”, передает УНН. “Я бы мог подумать, когда это произошло, что пойдут больше (стран — ред.), Но я действительно думаю, что Европейский союз приводит себя в порядок,” — ответил Д.Трамп на вопрос журналиста о том, могли другие страны последовать пример Великобритании. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Туск выпустит проект принципов ведения переговоров по Brexit Также Д.Трамп отметил, что

Трамп похвалил ЕС за единение в эру Brexit

Президент США считает, что Brexit пойдет на пользу и Британии, и ЕС, но отметил, что Евросоюз действительно действует сообща Президент США Дональд Трамп похвалил ЕС за "очень хорошую работу" по единению после решения Великобритании выйти из союза. Об этом он сказал в интервью Financial Times, передает AFP. "Я думал, когда это произошло, что больше стран последуют (за Великобританией - ред.), но я действительно думаю, что Европейский Союз действует сообща", - сказал Трамп.  Президент США оценил работу ЕС "по восстановл

Глава МИД ФРГ предостерег США от эскалации конфликта в Сирии

Габриэль считает, что нельзя делать ставку только на военные действия, поскольку это фактически вынуждает Россию к солидарности с Асадом Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль предостерег США от дальнейшей эскалации конфликта в Сирии. Об этом он сказал в эфире телеканала ZDF, передает Deutsche Welle. Габриэль считает, что было бы разумно, если бы президент Дональд Трамп скорректировал свою предвыборную позицию по Сирии. Но признает, что без Соединенных Штатов не удастся разрешить сирийский конфликт.

Глава МИД Австралии призвала Россию прекратить поддерживать Б.Асада

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп призвала Россию прекратить оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.  “Россия должна признать, что более не может поддерживать режим Асада. Президент Асад вновь продемонстрировал, что ему нельзя доверять защиту собственного народа”, — заявила глава австралийского МИД в интервью телекомпании Sky News. По ее словам, “вопрос сейчас состоит в том, как отстранить Асада от власти и какой будет ситуация на следующий день после этого”.

Трамп и Мэй решили совместно убедить РФ не поддерживать Асада

В ходе телефонного разговора президент США и премьер Британии обсудили химическую атаку в Сирии, ракетный удар США по авиабазе в Сирии, Иран и КНДР Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили химическую атаку в Сирии, ракетный удар США по сирийской правительственной авиабазе, проблему Северной Кореи и Ирана. Лидеры также сошлись во мнении, что существует возможность убедить Россию отказаться от поддержки режима Башара Асада.

Лидеры США, ФРГ и Великобритании выступили за привлечение Б.Асада к ответственности

КИЕВ. 11 апреля. УНН. В ходе телефонных переговоров с президентом США Дональдом Трампом канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй согласились, что сирийского президента следует привлечь к ответственности, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Как сообщили в Белом доме, Д.Трамп обсудил с главами правительств ФРГ и Великобритании американские ракетные удары, которые были нанесены по военно-воздушной базе в Сирии на прошлой неделе.

Д.Трамп назвал президента Сирии "животным"

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox Business назвал президента Сирии Башара Асада “животным”, передает УНН. Кроме того, американский президент высказал мнение, что если бы Россия не поддерживала нынешнюю власть Сирии, то в этой стране не было бы проблем. “Если бы Россия не пошла и не поддержала это животное, у вас бы не было сейчас проблемы,” — сказал Д.Трамп, отвечая на вопрос о Б.Асада. Напомним, президент США заявил, что не планирует расширение участия в Сирии.

Трамп уверен, что между США и Россией наступит "прочный мир"

Это заявление Трамп сделал после визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву, где обсуждались конфликты в Сирии и Украине Президент США Дональд Трамп уверен, что между США и Россией "наступит прочный мир". Об этом он написал сегодня в своем Twitter. "Между США и Россией все будет хорошо. В нужное время все придут в себя и наступит прочный мир!" - написал Трамп. Это заявление Трамп сделал после визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву, где обсуждались конфликты в Сирии и Украине.  12 апреля Тиллерсон заявил, что

Комментарии:

comments powered by HyperComments