В Литве прошли обучение с имитированием вторжение "зеленых человечков"

13:55  12 апреля  2017
13:55  12 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 апреля. УНН. В Литве прошли обучение по защите государственной границы с имитированием вторжение "зеленых человечков". Об этом УНН сообщает со ссылкой на литовское издание Delfi.

“Имитировалось вторжение „зеленых человечков“ на территорию Литвы, высадка с поезда”, — рассказал после учений министр внутренних дел Литвы Еймутис Мисюнас.

Смотрите также: Россия способна атаковать страны Балтии в течение суток - отчет

Россия способна атаковать страны Балтии в течение суток - отчет Аналитики в Литве считают, что Россия накопила достаточно сил на западной границе, чтобы провести быструю военную операцию на территории стран Балтии Россия способна за одни или двое суток начать боевые действия против стран Балтии, продолжая наращивать военные силы на границе с этими странами. Об этом говорится в отчете Государственного департамента безопасности Литвы и департамента военной разведки Минобороны, передает агентство Delfi.

По легенде учений, силы спецопераций недружественной Литве страны нелегально пересекли границу и собирались захватить одну из пограничных застав, а также комиссариат полиции в городе Шальчининкай на границе с Беларусью.

Во время учений псевдодиверсантам удалось захватить комиссариат полиции. Более десяти полицейских во время вторжения были “убиты”.

“Мы хотели в реальных условиях посмотреть, как на такую ​​экстремальную ситуацию будут реагировать литовские службы. Об учениях заранее было сообщено только руководство полиции, Службы охраны госграницы Литвы (СОДКБ) и Службы общественной безопасности (СГБ). Рядовые сотрудники, операторы Единого центра помощи заранее не знали, что это обучение”, — отметил министр.

По его словам, важно проверить взаимодействие различных служб, обмен информацией при отсутствии связи.

“Это были не показательные учения, на них не было ни стрельбы, ни дыма. Такие враждебные силы передвигались бы тихо и быстро, поэтому очень важно было бы их вовремя заметить, сообщить об их передвижения и адекватно реагировать”, — сказал он.

Также отмечается, что наблюдая имитацию противоправных деяний, некоторые жители обратились в Центр общей помощи, однако ЦЗД не предоставил никакой информации по поводу инцидентов, что говорит о том, что жители не звонили по номеру 112.

“Некоторые возмущались, что куда-то не могут проехать. Другие спрашивали о том, что происходит”, — сообщили в пресс-службе ЦЗД.

Министр внутренних дел Литвы не подтвердил, что во время учений готовились к противостоянию именно российским диверсантам.

Напомним, “зелеными человечками” в 2014 году назвали российских военных, которые начали аннексию Крыма.

Как сообщал УНН, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала, возможно ли появление “зеленых человечков” в Литве.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Россия способна атаковать страны Балтии в течение суток - отчет

Аналитики в Литве считают, что Россия накопила достаточно сил на западной границе, чтобы провести быструю военную операцию на территории стран Балтии Россия способна за одни или двое суток начать боевые действия против стран Балтии, продолжая наращивать военные силы на границе с этими странами. Об этом говорится в отчете Государственного департамента безопасности Литвы и департамента военной разведки Минобороны, передает агентство Delfi.

Безвизовый режим не предусматривает трудоустройство и обучение в ЕС - И.Геращенко

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Безвизовый режим будет действовать для краткосрочных поездок и не предполагает трудоустройство и обучение в Европейском Союзе, потому что для этого нужны специальные визы. Об этом написала на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНН. "Одно важное уточнение: безвизовый режим будет действовать для краткосрочных поездок в страны ЕС и не предусматривает трудоустройства или обучения. И для получения образования и трудоустройства нужны специальные визы.

Евроскептики провалились на местных выборах в Финляндии: итоги

Коалиционная партия во главе с министром финансов Петтери Орпо сохранила позицию крупнейшей политсилы, а победителем выборов стала партия Зеленых Партия финских евроскептиков Истинные финны во главе с министром иностранных дел страны Тимо Сойни потерпела поражение на муниципальных выборах, прошедших вчера, 9 апреля. Такую информацию со ссылкой на финальные данные подсчета голосов сообщает местная телерадиокомпания Yle. "Центр (который возглавляет премьер Юха Сипиля, - ред.) традиционно получил больше всех мест в муниципальных советах, а Коалиционная

В Литве пограничники нашли торпеду возле границы с Россией: фото

Учебный снаряд нашли в километре от литовско-российской государственной границы на морской косе Недалеко от границы с РФ на Куршской косе литовские пограничники нашли учебную торпеду. Об этом сообщает местный сайт 15min.lt. Пограничники отметили, что на найденном четырехметровом цилиндре есть надписи на русском языке. Торпеда окрашена в зеленый и красный цвета, а судя по ее повреждениям, по мнению специалистов, она достаточно долго была под водой.  4 апреля президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что страна готова защ

Акции протеста прошли в Македонии под зданием парламента

КИЕВ. 11 апреля. УНН. На днях на улицах столицы Македонии Скопье прошли акции протеста, участники которого вышли с картонными щитами в руках, символизирующими защиту страны от контроля со стороны коалиции социал-демократов и этнических албанцев, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Во время акции митингующие обвинили президента Георге Иванова в том, что он отказался дать коалиции мандат на формирование нового правительства, хотя она и имеет большинство в парламенте.

В Литве на учениях ловили "зеленых человечков"

По легенде учений, литовские службы должны были среагировать на вторжение группы вражеских сил В Литве прошли военные учения, по легенде которых, в стране высадились "зеленые человечки" недружественного государства Удия. Об этом сообщает Delfi. Специальные силы Удии нелегально пересекли границу и собрались занять одну из погранзастав, гласит легенда.  "Имитировалось вторжение зеленых человечков на территорию Литвы, высадка из поезда", - рассказал после учений министр внутренних дел Эймутис Мисюнас.

Трамп: Протесты из-за налоговой декларации проплачены

В 150 городах США, Европы, Японии и Новой Зеландии прошли демонстрации с требованием к президенту США обнародовать налоговую декларацию Президент США Дональд Трамп заявил, что прошедшие в субботу протесты с требованием опубликовать его налоговую декларацию были проплачены. Об этом он написал в своем Twitter. "Кто-нибудь должен выяснить, кто заплатил за вчерашние маленькие организованные митинги. Выборы закончились!" - написал Трамп.

В Париже произошли столкновения между противниками Марин Ле Пен и полицией

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Несколько сотен человек прошли маршем в северной части Парижа в понедельник, 17 апреля, чтобы выразить протест против кандидата в президенты Франции, лидера правопопулистской и евроскептической партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. По мнению протестующих избрания Ле Пен президентом нанесет значительный ущерб фундаментальным правам и свободам людей во Франции. Участники в начале процессии несли баннер с надписью “Пригород Парижа против” Национального фронта "".

Страны Балтии хотят продлить проект единого Балтийского батальона

Эстония, Латвия и Литва решили еще больше углубить взаимное оборонное сотрудничество, продлив проект совместного пехотного батальона Проект единого Балтийского батальона с участием военных Эстонии, Латвии и Литвы под руководством Латвии решили продлить. К такому решению на встрече в Риге пришли командующие силами обороны трех стран, сообщает портал Delfi.  Главы оборонных ведомств отметили, что Балтийский батальон является совместным вкладом их государств в собственную безопасность и безопасность НАТО. "В дополнение к принятию и интеграции в Эстони

Комментарии:

comments powered by HyperComments