Россия могла распространять материалы получены от хакеров через WikiLeaks - глава ЦРУ

01:20  14 апреля  2017
01:20  14 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Директор ЦРУ Майкл Помпео заявил, что портал WikiLeaks является неправительственной разведывательной службой, действующей исходя из советов таких государств, как Россия, передает УНН со ссылкой на CNN.

Смотрите также: Суд конфисковал у правой партии КУН более 100 тыс грн взносов

Суд конфисковал у правой партии КУН более 100 тыс грн взносов Как заявили в НАПК, взносы были сделаны в наличной форме, а не через банковские операции, что является нарушением закона Печерский районный суд Киева принял решение конфисковать в госбюджет более 100 тысяч гривень взносов в поддержку правой политической партии Конгресс украинских националистов (КУН), сделанных в нарушение установленных норм. Об этом сообщает пресс-служба Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

“WikiLeaks похож на вражескую разведывательную службу и ведет себя как враждебная разведывательная служба,” — сказал он.

По словам М.Помпео, российская военная разведка прибегала к помощи WikiLeaks для распространения материалов, полученных благодаря атакам хакеров.

Как сообщал УНН, Федеральное бюро расследований США проводит минимум три расследование по делу о возможных российские кибератаки во время президентских выборов в Америке.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Суд конфисковал у правой партии КУН более 100 тыс грн взносов

Как заявили в НАПК, взносы были сделаны в наличной форме, а не через банковские операции, что является нарушением закона Печерский районный суд Киева принял решение конфисковать в госбюджет более 100 тысяч гривень взносов в поддержку правой политической партии Конгресс украинских националистов (КУН), сделанных в нарушение установленных норм. Об этом сообщает пресс-служба Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

Эксперт Chatham House: Цель РФ - подчинить или развалить Украину

Аналитик Сhatham House Джеймс Шерр, предвидевший агрессию России в Крыму, заявил, что цели Кремля в Украине не изменились за три года гибридной войны Россия хочет подчинить Украину или развалить, и сохраняет возможность оказывать давление на официальный Киев. Об этом на Киевском форуме по безопасности сообщил сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House (Великобритания) Джеймс Шерр, передает корреспондент LIGA.net.

NYT получила Пулитцеровскую премию за материалы о влиянии В.Путина за рубежом

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Газета The New York Times получила Пулитцеровскую премию за международной журналистике за материалы о российском президенте Владимире Путине. Об этом сообщается на сайте премии, передает УНН. “За материалы о попытках Владимира Путина распространить российское влияние за рубежом,” — говорится в комментарии. Серия материалов называлась “Российские темные искусства”. Также сообщается, что премию за расследование в журналистике получило издание Charleston Gazette-Mail.

NYT получила Пулитцеровскую премию за тексты о России

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Журналисты издания The New York Times получили Пулитцеровскую премию в номинации "Освещение международных тем" за тексты о России, сообщается в понедельник, на официальном сайте премии, сообщает УНН. Журналисты издания писали о попытках президента РФ Владимира Путина расширить российское влияние за рубежом, "раскрывая такие методы, как убийство, преследование в Интернете и распространение компроматов в отношении оппонентов", пишет Deutsche Welle.

"Укравтодор" планирует создать "черный список" подрядчиков

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Глава "Укравтодора" Славомир Новак сообщил, что предприятие планирует создать "черный список" подрядчиков, которые не устранят дефекты на дорогах, на которых осуществляли ремонт. Об этом он сказал на заседании правительства, передает корреспондент УНН. "Мы меняем подход и уделяем больше внимания качеству. Ответственность за технические дефекты на 100% ляжет по стране на подрядчиков.

Глава ЦРУ обвинил военную разведку РФ в использовании WikiLeaks

Военная разведка и ФСБ использовали сайт WikiLeaks для вмешательства в выборы в США, считает глава ЦРУ Директор Центрального разведывательного управления США Майк Помпео заявил, что сайт WikiLeaks и его основатель Джулиан Ассанж играют роль "вражеской разведывательной службы", которую использовала военная разведка России для вмешательства в выборы в США. Об этом сообщает Радио Свобода. В США обвинили Главное управление разведки Генштаба ВС России и ФСБ в причастности к кибервмешательству в Соединенные Штаты в 2016 году.  Во в

Бундесвер ФРГ ежедневно отбивает 4,5 тыс кибератак - Минобороны

По словам министра обороны Германии, значительная часть кибератак осуществляются автоматизированно через сеть зараженных устройств Немецкому Бундесверу приходится ежедневно отбивать 4,5 тысячи кибератак. Об этом сообщила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен, передает Deutsche Welle. По словам министра, значительная часть кибератак осуществляются автоматизированно через сеть зараженных устройств. Однако более опасными являются АPT-атаки - так называемые целевые атаки.

Климкин: Россия должна прекратить расовую дискриминацию в Крыму

Также глава МИД подчеркнул, что Россия должна прекратить эскалацию конфликта, поддержку терроризма и "ползучую аннексию Донбасса" Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия должна немедленно остановить расовую дискриминацию в оккупированном Крыму. Так он в своем Twitter прокомментировал промежуточное решение Международного суда ООН по иску Украины против РФ. "Россия должна немедленно остановить расовую дискриминацию. Будем работать над воплощением приказа Международного суда ООН, чтобы остановить агрессора", - написал Климкин.

Глава МИД Грузии назвал визит С.Лаврова в Абхазию иллюзией легитимности

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе считает визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в оккупированную Абхазию, с целью открытия там посольства, попыткой создать иллюзию легитимности. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". "Этим визитом Россия пыталась продемонстрировать, что она может поддерживать оккупационный режим, де-факто власть на этой оккупированной территории, и таким образом усилить их международную позицию. Это, конечно, иллюзия.

Комментарии:

comments powered by HyperComments