МИД Китая: Война между США и КНДР может вспыхнуть в любой момент

21:45  14 апреля  2017
21:45  14 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Министр иностранных дел Китая Ван И отметил, что если начнется конфликт, то в нем не будет победителя

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что конфликт между США и КНДР может вспыхнуть "в любой момент". Об этом сообщает ВВС.

"Существует ощущение, что конфликт может вспыхнуть в любой момент", - цитирует министра агентство.

Смотрите также: Китай: Военная сила не решит проблему КНДР

Китай: Военная сила не решит проблему КНДР Китай, единственный крупный союзник и спонсор Северной Кореи, призвал к переговорам, ведущим к мирному урегулированию и денуклеаризации полуострова Военная сила не может разрешить напряженность в отношении Северной Кореи, заявил в четверг министр иностранных дел Китая Ван И. Об этом сообщает Reuters. Также, согласно сообщению, влиятельная китайская газета призвала КНДР прекратить свою ядерную программу в обмен на защиту Китая.

Он также отметил, что если начнется война, то в ней не будет победителя.

"Я думаю, что все заинтересованные стороны должны быть очень осторожными при этих обстоятельствах... Мы призываем все стороны воздерживаться от провокаций и взаимных угроз, или на словах, или какими-то действиями, и не позволить ситуации ухудшиться до необратимой неуправляемой стадии", - сказал Ван И.

Ранее президент США Дональд Трамп после переговоров с президентом КНР Си Цзиньпином заявил, что США могут решить проблему Северной Кореи без помощи Китая.

Сегодня NBC News со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что США готовы нанести упреждающий удар против КНДР, если будут признаки подготовки новых ядерных испытаний.

В то же время государственные СМИ КНДР предупредили о ядерном нападении на Соединенные Штаты при любом признаке американской агрессии.  

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Китай: Военная сила не решит проблему КНДР

Китай, единственный крупный союзник и спонсор Северной Кореи, призвал к переговорам, ведущим к мирному урегулированию и денуклеаризации полуострова Военная сила не может разрешить напряженность в отношении Северной Кореи, заявил в четверг министр иностранных дел Китая Ван И. Об этом сообщает Reuters. Также, согласно сообщению, влиятельная китайская газета призвала КНДР прекратить свою ядерную программу в обмен на защиту Китая.

Пекин приостановил авиасообщение с КНДР

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Национальная авиакомпания КНР Air China приостановила полеты из Пекина в столицу КНДР Пхеньян, передает УНН со ссылкой на South China Morning Post. Причина прекращения полетов, которые происходили в понедельник, вторник и пятницу, не сообщается, однако отмечается, что ранее полеты приостанавливались из-за отсутствия пассажиров. Заявление о прекращении рейсов в Пхеньян из Пекина последовало после слов главы МИД Китая Вана И о том, что эскалация конфликта международного сообщества и Северной Кореи может произойти "в любой момент".

Конфликт с КНДР: Пекин отменил авиарейсы в Пхеньян

Последний рейс по маршруту "Пхеньян - Пекин" состоялся вечером 14 апреля по местному времени Авиакомпания Air China отменяет авиасообщение между Китаем и Северной Кореей, начиная с понедельника, 17 апреля. Об этом сообщает китайский государственный телеканал CCTV, передает Deutsche Welle. Последний рейс по маршруту "Пхеньян - Пекин" состоялся вечером 14 апреля по местному времени. Air China - единственный зарубежный перевозчик, который регулярно осуществляет коммерческие рейсы в КНДР.

США применят стратегию "максимального давления" против КНДР - СМИ

О военной атаке речь в администрации Трампа не идет Администрация президента США Дональда Трампа после нескольких месяцев обсуждений приняла решение избрать стратегию максимального давления и взаимодействия с Северной Кореей. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на американских чиновников. Трамп во время обсуждения высказал целый ряд идей о том, как заставить Северную Корею отказаться от ядерной программы, включая военные варианты и свержение руководства КНДР.

Япония планирует эвакуацию 57 тыс своих граждан из Южной Кореи

Токио планирует вывезти своих граждан из Южной Кореи в связи с обострением ситуации с КНДР Совет национальной безопасности Японии обсудил меры по эвакуации 51 тысяч своих граждан из Южной Кореи в случае обострения ситуации с КНДР. Переговоры прошли на фоне продолжения роста напряженности в регионе из-за ядерных испытаний в Северной Корее. Об этом сообщает The Telegraph. Токио намерено добиваться одобрения Сеула для отправки военных самолетов и военных кораблей вместе с гражданским транспортом для эвакуации.

Постпред КНДР при ООН: ядерная война может начаться в любой момент

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Постпред КНДР при ООН Ким Ин Рен считает, что из США ядерная война может начаться в любой момент. Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости". По его словам, США создали опасную ситуацию в регионе, которая может привести к ядерной войне. Он добавил, что это представляет серьезную угрозу миру и стабильности. "КНДР готова реагировать на любые военные планы, которые желают американцы", - заявил северокорейский дипломат. Он также отметил, что КНДР готовы провести ядерные испытания в тот момент, когда руководство сочтет нужным.

В ООН призвали КНДР к деэскалации напряженности

КИЕВ. 17 апреля. УНН. ООН призывает КНДР вернуться к диалогу по денуклеаризации (устранение ядерного оружия - ред.) Корейского полуострова и считает необходимым наращивание дипломатических усилий для деэскалации напряженности. Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. "Мы серьезно обеспокоены обострением ситуации на Корейском полуострове, все стороны должны удвоить их дипломатические усилия", - сказал представитель на регулярном брифинге.

В Северной Корее грозят продолжать ракетные испытания

По словам замглавы МИД КНДР Хан Сонг-Реля, режим будет проводить больше ракетных испытаний "на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе" Северная Корея продолжит испытания ракет, несмотря на международное давление и усиление напряженности с США. Об этом замглавы МИД КНДР Хан Сонг-Рель заявил в интервью BBC. "Мы будем проводить больше ракетных испытаний на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе", - заявил он.

Россия перебрасывает военную технику к границе с КНДР

КИЕВ. 20 апреля. УНН. В России тяжелая военная техника передвигается в сторону границы с Северной Кореей, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Как сообщается, жители приграничных районов стали свидетелями перемещения больших военных конвоев, которые движутся поездами и автодорогами. В Министерстве обороны России эти передвижения техники назвали частью обычных военных учений. Маневры российских военных происходят на фоне обострения отношений между КНДР и Соединенными Штатами.

Комментарии:

comments powered by HyperComments