Британия начала борьбу с доставкой наркотиков в тюрьмы на дронах

04:10  17 апреля  2017
04:10  17 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

В Англии и Уэльсе создано подразделение для борьбы с доставкой с помощью квадрокоптеров наркотиков, оружия и мобильных телефонов заключенным

В Англии и Уэльсе создано подразделение по борьбе с нелегальным использованием дронов для контрабанды товаров в тюрьмы. Об этом сообщает ВВС.

Смотрите также: В Словакии СМИ будут штрафовать за использование слово Британия

В Словакии СМИ будут штрафовать за использование слово Британия Сумма штрафа составит 6600 евро Словацкие СМИ, которые освещают процесс Brexit, могут быть оштрафованы на сумму до 6600 евро в случае, если будут использовать слово Британия или Великобритания вместо полного названия Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, в связи с законом от 1995 года. Об этом сообщает Reuters.

Квадрокоптеры просты в управлении и стоят относительно дешево. С их помощью заключенным нелегально доставляются наркотики, оружие, мобильные телефоны и инструменты.

Отныне полиция и тюремное начальство будут обмениваться информацией, для того чтобы вместе вычислять людей, запускающих такие беспилотники. Подобная проблема существует не только в Британии: на прошлой неделе власти Швейцарии объявили, что в двух главных тюрьмах будет установлен комплект сенсоров, реагирующих на дроны.

В британском министерстве юстиции сообщили, что еще до создания спецподразделения в марте совместными усилиями полиции и тюремных служащих были арестованы два человека. Они были приговорены к тюремным срокам за попытку доставить в тюрьмы Хартфордшира, Саффолка и Кента контрабандные товары на сумму около 60 тыс долларов.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Словакии СМИ будут штрафовать за использование слово Британия

Сумма штрафа составит 6600 евро Словацкие СМИ, которые освещают процесс Brexit, могут быть оштрафованы на сумму до 6600 евро в случае, если будут использовать слово Британия или Великобритания вместо полного названия Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, в связи с законом от 1995 года. Об этом сообщает Reuters.

На встрече G7 Британия будет добиваться новых санкций против РФ

The Times сообщает, что Британия будет призывать Запад наказать Россию за поддержку Асада Великобритания намерена подтолкнуть западные страны на новые санкции против России, если она не согласится разорвать связи с президентом Сирии Башаром Асадом. Об этом сообщает The Times. Глава МИД Британии Борис Джонсон требует, чтобы Запад подготовил "очень карательные санкции" в ответ на химическую атаку в Сирии в провинции Идлиб. Документ с санкциями подготовлен ко встрече стран G7 в Италии, которая начинается сегодня, 10 апреля. 

Постпред США в ООН предостерегла КНДР от попыток начать войну

Представитель Соединенных Штатов в ООН Никки Хейли заявила, что США не пытаются начать борьбу первыми, поэтому Пхеньяну не стоит их провоцировать Постоянный председатель США при ООН Никки Хейли предостерегла Северную Корею от провокационных действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации конфликта. Об этом сообщает агентство Associated Press. "Мяч находится в их (Северной Кореи, - ред.) дворе. Они не должны начинать игру в этот момент", - сказала Хейли.

Диджей из Британии осужден в Тунисе за ремикс исламской молитвы

Диджей Dax J приговорен к шести месяцам заключения за непристойное поведение и еще к шести месяцам тюрьмы - за оскорбление общественной морали Суд в Тунисе заочно приговорил британского диджея к году тюрьмы после того, как он поставил в ночном клубе ремикс призыва на мусульманскую молитву. Об этом сообщает Би-би-си.

Верховная Рада провалила правки в закон Савченко

Депутатам не хватило голосов для исправления порядка зачисления срока предварительного заключения в срок лишения свободы Верховная Рада не смогла внести правки в закон авторства народного депутата Надежды Савченко по поводу зачисления срока предварительного заключения в срок наказания. За соответствующие изменения в статью 72 УК N5259 проголосовали 219 депутатов при 226 необходимых, а за повторное второе чтение законопроекта - 217 парламентариев, передает корреспондент LIGA.net.

Порошенко посетит Великобританию 19 апреля - СМИ

Президент примет участие в конференции Битва за Украину: лидерство и солидарность Президент Петр Порошенко 19 апреля посетит Великобританию и примет участие в конференции Королевского института международных отношений Chatham House. Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на пресс-службу института. Порошенко примет участие в конференции Битва за Украину: лидерство и солидарность.

В Молдове осудили задержанного в Киеве бизнесмена В.Платона к 18 годам тюрьмы

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Молдавский суд сектора Буюканы приняли решение осудить бизнесмена Вячеслава Платона до 18 лет тюрьмы, который был задержан в Киеве в июле 2016, передает УНН со ссылкой на Рoint.md.   Сообщается, что первая инстанция приговорила Платона к наказанию в виде лишения свободы на 18 лет в тюрьме закрытого типа, также ему запрещено занимать любые должности в банковских учреждениях в течение пяти лет. Кроме того отмечается, что прокуроры просили для бизнесмена 23 года лишения свободы.

Дело Мартыненко: экс-депутату грозит до 12 лет тюрьмы - САП

По делу о коррупции на ВостГОК собрано "достаточно" доказательств для составления обвинительного акта экс-нардепу, заявил глава САП Назар Холодницкий В случае доказательства вины фигуранта дела о ВостГОК, экс-депутата Народного фронта Николая Мартыненко, ему грозит от восьми до 12 лет тюрьмы. Об этом со ссылкой на информацию Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщила в Twitter пресс-служба НАБУ.

В МИД назвали Р.Сущенка заложником агрессии РФ против Украины

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали продление срока содержания под стражей украинского журналиста Романа Сущенко, назвав его заложником агрессии РФ против Украины. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает УНН. “Политические игры РФ продолжаются. Сущенко — заложник агрессии РФ против Украины. Продолжаем борьбу за освобождение Романа”, — написала она.

Комментарии:

comments powered by HyperComments