Более тысячи палестинцев в израильских тюрьмах объявили голодовку

12:05  17 апреля  2017
12:05  17 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

К акции призвал один из лидеров палестинского движения Марван Баргути, приговоренный в Израиле к пожизненному заключению

Сегодня, 17 апреля, более тысячи палестинцев, отбывающих наказание в израильских тюрьмах, объявили голодовку. Об этом сообщает ВВС.

Смотрите также: В Ростове объявившему голодовку крымскому татарину вызвали скорую

В Ростове объявившему голодовку крымскому татарину вызвали скорую За десять дней голодовки похищенный спецслужбами РФ в Крыму Руслан Зейтуллаев, проходящий по делу Хизб ут-Тахри, значительно потерял в весе Находящийся в СИЗО военного суда Ростова-на-Дону крымский татарин Руслан Зейтуллаев, которого оккупанты незаконно "судят" по сфабрикованному делу Хизб ут-Тахрир, за 10 дней голодовки потерял более 6 кг веса. Об этом сообщает его адвокат Эмиль Курбединов в Facebook. "Руслан Зейтуллаев - 10 день голодовки. Стоя говорить Руслан уже не может! Руслан потерял за 10 дней - 6 кг 200 грамм", - написал он.

К акции призвал один из лидеров палестинского движения Марван Баргути, приговоренный в Израиле к пожизненному заключению.

Представитель Палестинской автономии Исса Караке рассказал, что о голодовке объявили около 1300 палестинских заключенных, их число может вырасти.

В неправительственной организации "Клуб палестинских заключенных" оценивают число участников акции в 1500.
Согласно данным палестинской стороны, в израильских тюрьмах содержатся примерно 7 тысяч палестинцев.

Агентство отмечает, что Марван Баргути - одна из самых неоднозначных фигур в палестинском движении. Он возглавлял боевую исламистскую группировку, горячо поддерживал интифаду и насилие по отношению к израильтянам, но иногда выступал и с умеренных позиций.

В 2004 году, уже находясь в тюрьме, он поддержал Махмуда Аббаса в качестве нового главы Палестинской автономии, что совпало с позицией Израиля по этому вопросу.

В том же 2004 году Баргути был приговорен израильским судом к пяти пожизненным срокам за убийства израильтян, а также к 40 годам тюрьмы за покушение на убийства.

В Палестине многие считают Баргути национальным героем. Даже будучи за решеткой он остается одним из самых влиятельных палестинских лидеров.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Ростове объявившему голодовку крымскому татарину вызвали скорую

За десять дней голодовки похищенный спецслужбами РФ в Крыму Руслан Зейтуллаев, проходящий по делу Хизб ут-Тахри, значительно потерял в весе Находящийся в СИЗО военного суда Ростова-на-Дону крымский татарин Руслан Зейтуллаев, которого оккупанты незаконно "судят" по сфабрикованному делу Хизб ут-Тахрир, за 10 дней голодовки потерял более 6 кг веса. Об этом сообщает его адвокат Эмиль Курбединов в Facebook. "Руслан Зейтуллаев - 10 день голодовки. Стоя говорить Руслан уже не может! Руслан потерял за 10 дней - 6 кг 200 грамм", - написал он.

Британия начала борьбу с доставкой наркотиков в тюрьмы на дронах

В Англии и Уэльсе создано подразделение для борьбы с доставкой с помощью квадрокоптеров наркотиков, оружия и мобильных телефонов заключенным В Англии и Уэльсе создано подразделение по борьбе с нелегальным использованием дронов для контрабанды товаров в тюрьмы. Об этом сообщает ВВС. Квадрокоптеры просты в управлении и стоят относительно дешево. С их помощью заключенным нелегально доставляются наркотики, оружие, мобильные телефоны и инструменты.

Оккупанты хотят дать объявившему голодовку татарину 17 лет тюрьмы

Руслан Зейтуллаев, фигурирующий в сфабрикованном деле Хизб ут-Тахрир, заявил, что не прекратит голодовку до вынесения "приговора" Российские оккупанты требуют "приговорить" крымского татарина Руслана Зейтуллаева, ранее объявившего голодовку, к 17 годам тюремного заключения по сфабрикованному делу Хизб ут-Тахрир. Об этом в Facebook сообщил правозащитник Эдем Семедляев.

Объявившему голодовку Зейтуллаеву грозит 17 лет российской тюрьмы

Крымский татарин Руслан Зейтуллаев, фигурирующий в сфабрикованном деле Хизб ут-Тахрир, заявил, что не прекратит голодовку до вынесения "приговора" Российские оккупанты требуют "приговорить" крымского татарина Руслана Зейтуллаева, ранее объявившего голодовку, к 17 годам тюремного заключения по сфабрикованному делу Хизб ут-Тахрир. Об этом в Facebook сообщил правозащитник Эдем Семедляев.

СМИ узнали о тысячах талибов, попавших в ФРГ вместе с беженцами

По данным немецкого журнала Der Spiegel, при подаче заявлений на получение убежища в ФРГ тысячи мигрантов указали себя, как бывших талибов Тысячи бывших участников движения Талибан могли быть среди более 1 млн беженцев, прибывших в Германию за последние два года. Об этом говорится в материале немецкого журнала Der Spiegel, передает Deutsche Welle.

В Мексике похитили радиоактивное вещество

В нескольких штатах объявили тревогу из-за похищения контейнера, в котором есть иридий-192 В девяти штатах Мексики объявили тревогу из-за кражи радиоактивного вещества. Об этом сообщает Reuters. В штате Джалиско похитили контейнер с рентгеновским оборудованием, где используется радиоактивное вещество идирий-192.  Это вещество может представлять собой угрозу для здоровья, если его извлечь.  Мексиканцев призывают сообщать все, что им может стать известно, но если кто-то найдет контейнер, то предупреждают не отрывать его.

Из-за плохого медобслуживания в тюрьмах выросла смертность - ГПУ

Уровень смертности фактически вырос более чем на четверть, количество летальных случаев по состоянию на 21.04.2017 увеличилось со 148 до 184 Из-за низкого качества медицинского обслуживания в пенитенциарных учреждениях более чем на четверть вырос уровень смертности среди заключенных. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Органы прокуратуры провели проверки качества медицинского обслуживания в учреждениях Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Объявившего голодовку Зейтуллаева приговорили к 12 годам тюрьмы

Адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что с сегодняшнего дня политзаключенный Руслан Зейтуллаев начнет выходить из голодовки Российские оккупанты "приговорили" крымского татарина Руслана Зейтуллаева, ранее объявившего голодовку, к 12 годам строгого режима по сфабрикованному делу Хизб ут-Тахрир. Об этом в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

Генсек СЕ рассказал о тревожных данных относительно содержания заключенных в Крыму - нардеп

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подтвердил приоритетность вопроса соблюдения прав человека в аннексированном Крыму и отметил, что первая мониторинговая миссия, которая работала на полуострове, предоставила тревожные данные, в частности касающиеся условного содержания заключенных в крымских тюрьмах. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Алексей Гончаренко, передает УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments