Китай снова выступил против размещения ПРО США в Южной Корее

13:40  17 апреля  2017
13:40  17 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Китай считает, что размещение ПРО THAAD в Южной Корее несет угрозу Пекину и призвал работать вместе для поддержания мира в регионе

Китай снова высказался против развертывания американской системы противоракетной обороны THAAD в Южной Корее. О такой позиции КНР заявил представитель Министерства иностранных дел Китая Лу Канг во время брифинга в Пекине, передает Reuters.

Смотрите также: Трампу предлагают ликвидировать Ким Чен Ына - NBC

Трампу предлагают ликвидировать Ким Чен Ына - NBC Трампу предоставили варианты действий, если КНДР продолжит разработки ядерного оружия Совет национальной безопасности США представил президенту Дональду Трампу варианты, как Соединенные Штаты могут ответить на ядерную программу Северной Кореи. Об этом сообщает NBC со ссылкой на источники в разведке.  Среди возможных сценариев - размещение ядерных боеголовок в Южной Корее или убийство диктатора Ким Чен Ына.  США вывела свое ядерное оружие из Южной Кореи 25 лет назад и его возвращение будет первым развертыванием такого вооружения за рубежом со вр

Он призвал все стороны работать вместе для поддержания мира и стабильности в регионе.

В то же время, исполняющий обязанности президента Южной Кореи Хван Ге Ан и вице-президент США Майк Пенс, прибывший в Сеул с официальным визитом, подтвердили свои планы по развертыванию системы ПРО. По их мнению, развертывание системы обеспечит защиту от ракет Северной Кореи.

По мнению Китая, эти действия могут стать угрозой для его безопасности. 

1 апреля КНР уже выступила против размещения на территории Республики Корея американской системы противоракетной обороны THAAD. Тогда китайская сторона заявила, что размещение в Южной Корее ПРО THAAD не сделает ее более безопасной страной.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трампу предлагают ликвидировать Ким Чен Ына - NBC

Трампу предоставили варианты действий, если КНДР продолжит разработки ядерного оружия Совет национальной безопасности США представил президенту Дональду Трампу варианты, как Соединенные Штаты могут ответить на ядерную программу Северной Кореи. Об этом сообщает NBC со ссылкой на источники в разведке.  Среди возможных сценариев - размещение ядерных боеголовок в Южной Корее или убийство диктатора Ким Чен Ына.  США вывела свое ядерное оружие из Южной Кореи 25 лет назад и его возвращение будет первым развертыванием такого вооружения за рубежом со вр

КНДР предупредила США о ядерном нападении в случае агрессии

Официальные северокорейские СМИ пишут, что КНДР готова ударить по базам США как в Южной Корее, так и на территории Соединенных Штатов Сегодня, 11 апреля северокорейские государственные СМИ предупредили о ядерном нападении на Соединенные Штаты при любом признаке американской агрессии. Об этом сообщает Reuters.

КНДР угрожает США ядерным ударом

Официальные северокорейские СМИ пишут, что КНДР готова ударить по базам США как в Южной Корее, так и на территории Соединенных Штатов Северокорейские государственные СМИ предупредили о ядерном нападении на Соединенные Штаты при любом признаке американской агрессии. Об этом сообщает Reuters.

Пенс в Сеуле: Пуск ракеты Северной Кореей - это провокация

Вице-президент США сказал, что решимость Америки помочь Южной Корее "никогда не была сильнее" Сегодня,16 апреля, вице-президент США Майк Пенс заявил, что тестовый запуск ракеты в КНДР является провокацией. Об этом он сказал, находясь с рабочим визитом в Южной Корее, сообщает Independent. "Утренняя провокация севера является лишь последним напоминанием о рисках, с которыми вы сталкиваетесь каждый день, защищая свободу народа Южной Корее и защищая США в этой части мира", - сказал Пенс, выступая перед военными на американской базе в Сеуле.

М.Пенс прибыл на военную базу США в Южной Корее

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Вице-президент США Майк Пенс прибыл на военную базу США в Южной Корее, передает УНН со ссылкой на Reuters. М.Пенс прибыл на базу на вертолете через день после того, как Северная Корея провела неудачный запуск ракеты. Отмечается, что база находится рядом с “сильно укрепленной” демилитаризованной зоной на границе с КНДР. Напомним, 16 апреля Северная Корея попыталась провести очередное испытание ракеты, но ее пуск оказался неудачным. Как сообщал УНН, властные структуры и госслужащих США сообщили о неудачном ракетный пуск КНДР.

США и Южная Корея проведут масштабные учения военной авиации

Около тысячи американских военных пилотов примут участие в совместных учениях военной авиации США и Южной Кореи в конце апреля Около тысячи американских военных летчиков примут участие в совместных с ВВС Южной Кореи учениях по боевой подготовке, чтобы обеспечить их готовность к провокациям Северной Кореи. Об этом сообщает южнокорейское информагентство Yonhap.

Вопреки Китаю: установка ПРО США в Корее идет по плану - Госдеп

Вопреки заявлению Китая об опасности, которую, по мнению Пекина, несет установка THAAD в Южной Корее, Вашингтон и Сеул своих планов не изменили США и Южная Корея по графика проводят установку противоракетной системы THAAD и могут даже ускорить ее на фоне угрозы со стороны КНДР. Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя бюро Государственного департамента США по вопросам Азии и Тихоокеанского региона Сьюзан Торнтон, передает Укринформ. "Я считаю, что мы продвигаемся вперед достаточно быстро.

США ускорят строительство системы ПРО в Южной Корее

КИЕВ. 26 апреля. УНН. На фоне роста напряженности в отношениях с КНДР Соединенные Штаты Америки ускорят строительство системы противоракетной обороны (ПРО) в Южной Корее. Об этом сообщило сегодня южнокорейское Министерство обороны, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Предполагается, что система ПРО будет полностью готова к концу 2017 года. Некоторые составные части современного комплекса Terminal High Altitude Area Defence (THAAD) сегодня были переправлены на юг страны.

Американцы приступили к развертыванию системы ПРО в Южной Корее

В южнокорейской провинции Сонджу колонну американской военной техники встретили сотни демонстрантов, протестующих против размещения там системы ПРО Военные США приступили к развертыванию в Южной Корее системы противоракетной обороны THAAD, что вызвало неоднозначную реакцию как внутри страны, так и за рубежом. Об этом сообщает ВВС.

Комментарии:

comments powered by HyperComments