Миссия ОБСЕ: референдум в Турции не соответствует нормам Совета Европы

17:50  17 апреля  2017
17:50  17 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Референдум о внесении изменений в Конституцию Турции не отвечал стандартам Совета Европы. Об этом заявили в миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ), передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Смотрите также: ОБСЕ: Референдум в Турции не соответствовал стандартам

ОБСЕ: Референдум в Турции не соответствовал стандартам Наблюдатель из ОБСЕ заявила, что процедуры "не соответствуют" стандартам, которых обязалась придерживаться Турция Миссия наблюдателей, которые работали на референдуме в Турции, заявляет, что использованные процедуры "не соответствуют" международным стандартам. Об этом сообщает АР. Тана де Зулета из ОБСЕ заявила, что признание турецкой избирательной комиссией действительными бюллетеней, не содержащих официальных марок, не гарантирует от мошенничества.

Согласно выводам международных наблюдателей, техническая сторона референдума была хорошо организована, однако избирателям не предоставили объективную информацию об основных положениях реформ.

"В целом референдум не соответствовал стандартам Совета Европы", - говорится в заявлении миссии наблюдателей.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ даст оценку референдуму в Турции и возможных нарушений.

На референдуме в Турции победили сторонники изменения конституции.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ОБСЕ: Референдум в Турции не соответствовал стандартам

Наблюдатель из ОБСЕ заявила, что процедуры "не соответствуют" стандартам, которых обязалась придерживаться Турция Миссия наблюдателей, которые работали на референдуме в Турции, заявляет, что использованные процедуры "не соответствуют" международным стандартам. Об этом сообщает АР. Тана де Зулета из ОБСЕ заявила, что признание турецкой избирательной комиссией действительными бюллетеней, не содержащих официальных марок, не гарантирует от мошенничества.

В Турции назвали отчет наблюдателей ОБСЕ о референдуме неприемлемым

КИЕВ. 17 апреля. УНН. МИД Турции раскритиковал отчет миссии наблюдателей Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) о конституционном референдуме, назвав его односторонним, предвзятым и неприемлемым, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости". "Мы долгие годы ведем сотрудничество с БДИПЧ ОБСЕ, представители которого работали в Турции во время референдума 16 апреля. Ранее мы просили их избегать комментариев, основанных на недостатке информации, которая может открыть дорогу ошибок.

Эрдоган - наблюдателям ОБСЕ: "Знайте свое место"

Президент Турции жестко ответил на критику наблюдателей ОБСЕ, которые заявили, что референдум в Турции "не соответствуют международным стандартам" Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отверг критику со стороны наблюдателей, заявивших ранее, что кампания по проведению референдума "не соответствует международным стандартам". Об этом Эрдоган заявил на митинге в Анкаре, сообщает BBC. "Знайте свое место", - сказал он, добавив, что он не принимает комментариев.

Правительство ФРГ указало на "глубокий раскол" в турецком обществе

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Почти равное распределение голосов на конституционном референдуме в Турции показывает, насколько глубоко расколото турецкое общество и какая большая ответственность лежит на руководстве страны и лично на президенте. Об этом говорится в совместном заявлении канцлера Германии Ангелы Меркель и министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Авторы заявления призвали Турцию искать диалог со всеми политическими и общественными силами в стране. А.Меркель и З.Габриель заявили, что правительств

Эрдоган: Турция может провести референдум по вступлению в ЕС

Президент Турции не исключает возможности проведения референдума относительно членства страны в ЕС Турция может провести референдум относительно подачи заявки на членство в Европейском Союзе. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после объявления результатов референдума о расширении его полномочий, сообщает Euractiv. "Мы сядем и поговорим, и мы можем провести референдум по этому вопросу (членству в ЕС, - ред.)тоже", - подчеркнул Эрдоган.

Власть Турции не заинтересована в расследовании нарушений - ОБСЕ

Наиболее вероятным фактором фальсификации были непроштампованные конверты с бюллетенями, отметили в ОБСЕ Наблюдатели ОБСЕ на референдуме в Турции заявили об отсутствии сотрудничества со стороны турецкого правительства в вопросе расследования заявленных нарушений. Об этом сообщает Deutsche Welle. "О сотрудничестве, к сожалению, не может быть и речи", - сказал Михаэль Линк, который возглавляет Бюро демократических институтов и прав человека при ОБСЕ.

Эрдоган о наблюдателях ОБСЕ: Представители террористической РПК

Президент Турции отметил, что никогда не признает отчет ОБСЕ Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ представителями террористической Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом сообщает Turkish Minute. Эрдоган подчеркнул, что ОБСЕ вместо того, чтобы отправить независимых наблюдателей прислала фиксировать нарушения на референдуме представителей РПК.

Эрдоган: Наблюдатели ОБСЕ - представители курдских террористов

Президент Турции отметил, что никогда не признает отчет ОБСЕ о нарушениях в ходе референдума по расширению своих полномочий Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ представителями "террористической Рабочей партии Курдистана". Эту курдскую организацию Анкара считает террористической. Об этом сообщает Turkish Minute. Эрдоган подчеркнул, что ОБСЕ вместо того, чтобы отправить независимых наблюдателей, прислала фиксировать нарушения на референдуме якобы представителей РПК.

ОБСЕ призвала пересчитать результаты референдума в Турции

В ОБСЕ заявили, что пересчет голосов смог бы повысить доверие общества к избирательному процессу ОБСЕ заявляет о необходимости пересчета голосов на референдуме в Турции. Об этом Heilbronner Stimme заявил директор Бюро демократических институтов и прав человека при ОБСЕ Михаэль Линк. Он считает, что пересчет голосов смог бы повысить доверие общества к избирательному процессу и результатам голосования. Линк выразил сожаление в связи с тем, что власти Турции раскритиковали отчет ОБСЕ по референдуму относительно расширения полномочий президента страны.

Комментарии:

comments powered by HyperComments