Переговоры по Brexit начнутся в июне - ЕК

16:05  19 апреля  2017
16:05  19 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза будут начаты в июне. Об этом заявил в среду официальный представитель Европейской комиссии Маргаритис Схинас, передает УНН со ссылкой на The Independent.

"Переговоры будут начаты в июне", - сказал он.

Смотрите также: Британия не исключает вмешательства России в референдум по Brexit

Британия не исключает вмешательства России в референдум по Brexit Подозрения Великобритании повторяют неоднократные заявления о том, что РФ вовлечена в попытки повлиять на президентские выборы в США и Франции Правительства России или Китая могут быть причастны к коллапсу на сайте регистрации избирателей накануне референдума по Brexit. Об этом сообщает британское издание The Guardian. В докладе комитета фонда государственного управления и конституционные дел Британии говорится, что депутаты были глубоко обеспокоены сообщениями об иностранном вмешательстве в голосование по Brexit прошлого года.

Отмечается, что премьер-министр Великобритании Т.Мей и председатель Европарламента Ж.-К.Юнкер провели телефонные переговоры, во время которых договорились начать переговоры по Brexit после парламентских выборов в Великобритании 8 июня.

Как сообщал УНН, премьер Великобритании объявила о проведении досрочных выборов 8 июня.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Британия не исключает вмешательства России в референдум по Brexit

Подозрения Великобритании повторяют неоднократные заявления о том, что РФ вовлечена в попытки повлиять на президентские выборы в США и Франции Правительства России или Китая могут быть причастны к коллапсу на сайте регистрации избирателей накануне референдума по Brexit. Об этом сообщает британское издание The Guardian. В докладе комитета фонда государственного управления и конституционные дел Британии говорится, что депутаты были глубоко обеспокоены сообщениями об иностранном вмешательстве в голосование по Brexit прошлого года.

Премьер Великобритании объявила о проведении досрочных выборов

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о проведении досрочных выборов, передает УНН со ссылкой на ВВС. "Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй объявила о проведении досрочных парламентских выборов 8 июня", - говорится в сообщении. Напомним, 29 марта председатель Евросовета Д.Туск получил от Британии официальное письмо о Brexit. Перед этим премьер-министр Великобритании запустила Brexit. Также напомним, председатель Евросовета Д.Туск собирает саммит ЕС по Brexit на 29 апреля.

Досрочные выборы в Британии не повлияют на ход Brexit - ЕС

Как заявили в пресс-службе главы Европейского совета, "выборы в Британии не изменят планы 27 стран-членов ЕС" Европейский Союз продолжит переговоры с Великобританией о ее выходе из ЕС, несмотря на проведение досрочных выборов в стране. Об этом сообщили в пресс-службе главы Европейского совета Дональда Туска, передает Би-би-си. "Выборы в Британии не изменят планы 27 стран-членов ЕС", - заявили в пресс-службе, добавив, что рекомендации по Brexit будут приняты 29 апреля, а директивы по переговорам подготовят к 22 мая.

ЕС: досрочные выборы в Британии не повлияют на переговоры по "брекзиту"

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Европейский союз продолжит переговоры с Лондоном по “брекзиту”, несмотря на проведение досрочных выборов в Британии, передает УНН со ссылкой на ВВС. “Выборы в Британии не изменят планы 27 стран-членов ЕС”, — сказал пресс-секретарь Д. Туска. “Мы ожидаем, что рекомендации по” брекзиту “ЕС примет 29 апреля, а директивы о переговорах подготовят 22 мая”, — добавил представитель президента ЕР. Официальный представитель ЕС по переговорной команды рассказал BBC, что они надеются на то, что результат может даже улучшить переговоры.

Юнкер: Переговоры по Brexit начнутся после выборов в Британии

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер провел телефонный разговор с премьером Великобритании Терезой Мэй Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что реальные переговоры по выходу Британии из ЕС начнутся уже после внеочередных выборов 8 июня 2017 года. Об этом заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас на ежедневном брифинге в Брюсселе, сообщает Европейская правда. По его словам, вчера Юнкер провел телефонный разговор с премьером Великобритании Терезой Мэй.

СМИ: Великобритания должна оплатить выход из ЕС в евро

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Великобритании, которая собирается покинуть ЕС, придется урегулировать финансовый вопрос о выходе из блока в евро, а не фунтах, согласно документу ЕС относительно будущих переговоров, передает УНН со ссылкой на EurActiv. "Упорядоченный выход Соединенного Королевства из Союза требует урегулирования финансовых обязательств, принятых до даты выхода", - говорится в приведенном документе Европейской комиссии. "Соглашение должно определить точный способ, которым будут рассчитываться эти обязательства ...

Глава Европарламента - британцам: Есть способ отменить Brexit

Если в результате досрочных выборов в парламент Британии сформируется новое правительство, выхода страны из ЕС можно избежать, заявил Антонио Таяни Процедуру выхода Великобритании из состава Евросоюза все еще можно повернуть вспять. Об этом сказал председатель Европейского парламента Антонио Таяни, бросив вызов заявлению британского премьера Терезы Мэй о том, что после Brexit "возврата назад нет", пишет издание The Guardian.

ЕС планирует ужесточить требования к Великобритании по поводу Brexit

КИЕВ. 26 апреля. УНН. ЕС планирует усилить требования, в Великобритании по поводу Brexit. В частности это будет касаться защиты прав граждан ЕС в Великобритании и погашении долгов перед бюджетом ЕС, передает УНН со ссылкой на Reuters. В проекте директивы ЕС по переговорам о Brexit требования в Лондон усилились. Евросоюз настаивает на защите прав граждан ЕС в Великобритании и погашении долгов перед бюджетом ЕС. Brexit имеет официально состояться в 2019 году.

Меркель о Brexit: Британцам не стоит "питать иллюзий"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Лондон к конструктивному диалогу с Брюсселем Великобритания после выхода из состава Европейского союза не будет иметь таких же прав, которые есть у стран-членов блока. Об этом напомнила канцлер Германии Ангела Меркель, передает агентство Deutsche Welle. "Я хочу четко об этом заявить, потому что у меня есть ощущение, что некоторые британцы до сих пор питают иллюзии, но это бесполезная трата времени", - подчеркнула Меркель. Канцлер ФРГ призвала Лондон к конструктивному диалогу с Брюсселем.

Комментарии:

comments powered by HyperComments