Эрдоган: Наблюдатели ОБСЕ - представители курдских террористов

13:10  20 апреля  2017
13:10  20 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Президент Турции отметил, что никогда не признает отчет ОБСЕ о нарушениях в ходе референдума по расширению своих полномочий

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ представителями "террористической Рабочей партии Курдистана". Эту курдскую организацию Анкара считает террористической. Об этом сообщает Turkish Minute.

Смотрите также: Эрдоган - наблюдателям ОБСЕ: "Знайте свое место"

Эрдоган - наблюдателям ОБСЕ: "Знайте свое место" Президент Турции жестко ответил на критику наблюдателей ОБСЕ, которые заявили, что референдум в Турции "не соответствуют международным стандартам" Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отверг критику со стороны наблюдателей, заявивших ранее, что кампания по проведению референдума "не соответствует международным стандартам". Об этом Эрдоган заявил на митинге в Анкаре, сообщает BBC. "Знайте свое место", - сказал он, добавив, что он не принимает комментариев.

Эрдоган подчеркнул, что ОБСЕ вместо того, чтобы отправить независимых наблюдателей, прислала фиксировать нарушения на референдуме якобы представителей РПК.

Показав несколько фотографий, Эрдоган сказал: "Это представители террористической организации (РПК), были отправлены ОБСЕ наблюдать за референдумом. Как может быть кто-то с флагом РПК объективным?".

Президент Турции отметил, что никогда не признает отчет ОБСЕ.

"Мы никогда не примем и не признаем ваш отчет. Мы будем и дальше идти своим путем", - отметил Эрдоган.

16 апреля 2017 года в Турции прошел референдум, на который были вынесены вопросы изменения Конституции. По итогам обработки 99,8% бюллетеней, 51,18% турок проголосовали за переход к президентской республике.

17 апреля миссия наблюдателей, которые работали на референдуме в Турции, заявила, что использованные процедуры "не соответствуют" международным стандартам.

Читайте также: Эрдоган - наблюдателям ОБСЕ: Знайте свое место

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Эрдоган - наблюдателям ОБСЕ: "Знайте свое место"

Президент Турции жестко ответил на критику наблюдателей ОБСЕ, которые заявили, что референдум в Турции "не соответствуют международным стандартам" Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отверг критику со стороны наблюдателей, заявивших ранее, что кампания по проведению референдума "не соответствует международным стандартам". Об этом Эрдоган заявил на митинге в Анкаре, сообщает BBC. "Знайте свое место", - сказал он, добавив, что он не принимает комментариев.

Р.Эрдоган посоветовал международным наблюдателям "знать свое место"

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Реджеп Тайип Эрдоган жестко отреагировал на критику международных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в связи с ходом голосования. Об этом он заявил в понедельник, 17 апреля, перед своими сторонниками в Анкаре после проведения референдума о расширении полномочий президента, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Р.Эрдоган заявил, что наблюдатели должны “знать свое место”. “Мы не собираемся слушать и смотреть политически мотивированные отчеты, которые вы готовите”, — сказал он.

Эрдоган: Турция может провести референдум по вступлению в ЕС

Президент Турции не исключает возможности проведения референдума относительно членства страны в ЕС Турция может провести референдум относительно подачи заявки на членство в Европейском Союзе. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после объявления результатов референдума о расширении его полномочий, сообщает Euractiv. "Мы сядем и поговорим, и мы можем провести референдум по этому вопросу (членству в ЕС, - ред.)тоже", - подчеркнул Эрдоган.

Власть Турции не заинтересована в расследовании нарушений - ОБСЕ

Наиболее вероятным фактором фальсификации были непроштампованные конверты с бюллетенями, отметили в ОБСЕ Наблюдатели ОБСЕ на референдуме в Турции заявили об отсутствии сотрудничества со стороны турецкого правительства в вопросе расследования заявленных нарушений. Об этом сообщает Deutsche Welle. "О сотрудничестве, к сожалению, не может быть и речи", - сказал Михаэль Линк, который возглавляет Бюро демократических институтов и прав человека при ОБСЕ.

Эрдоган не считает, что новые полномочия сделают его диктатором

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что конституционная реформа касается не его лично Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган настаивает на том, что его планы взять на себя новые широкие полномочия не делают его диктатором. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN. Эрдоган сказал, что пакет конституционных реформ, поддержанный узким большинством избирателей Турции на референдуме, не касается конкретно его самого."Я действительно смертный, я могу умереть в любое время", - сказал он.

Эрдоган о наблюдателях ОБСЕ: Представители террористической РПК

Президент Турции отметил, что никогда не признает отчет ОБСЕ Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ представителями террористической Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом сообщает Turkish Minute. Эрдоган подчеркнул, что ОБСЕ вместо того, чтобы отправить независимых наблюдателей прислала фиксировать нарушения на референдуме представителей РПК.

ОБСЕ призвала пересчитать результаты референдума в Турции

В ОБСЕ заявили, что пересчет голосов смог бы повысить доверие общества к избирательному процессу ОБСЕ заявляет о необходимости пересчета голосов на референдуме в Турции. Об этом Heilbronner Stimme заявил директор Бюро демократических институтов и прав человека при ОБСЕ Михаэль Линк. Он считает, что пересчет голосов смог бы повысить доверие общества к избирательному процессу и результатам голосования. Линк выразил сожаление в связи с тем, что власти Турции раскритиковали отчет ОБСЕ по референдуму относительно расширения полномочий президента страны.

США отреагировали на гибель американского наблюдателя ОБСЕ

Госдепартамент призвал Россию использовать свое влияние на боевиков, чтобы ОБСЕ могла провести полное и прозрачное расследование Гибель сотрудника миссии ОБСЕ в Донбассе показала опасные условия работы наблюдателей, в том числе запреты и угрозы. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США. США призвали Россию использовать свое влияние на боевиков, чтобы разрешить ОБСЕ провести полное и прозрачное расследование.  "Этот инцидент дал понять необходимость для всех сторон - особенно пророссийских сепаратистов - выполнить

Прекращение электроснабжения в Донбассе: ОБСЕ сообщила детали

По данным ОБСЕ, в течение дня, 25 апреля, оккупированный Луганск полностью подключили к электричеству Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ осуществляла мониторинг ситуации с электроснабжением после заявления Укрэнерго о том, что из-за неуплаты счетов с 25 апреля 2017 года подача электроэнергии в ОРЛО  будет прекращена. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе миссии. Наблюдатели отметили, что в оккупированном Луганске около полуночи произошло отключение электроэнергии, которое длилось около часа.

Комментарии:

comments powered by HyperComments