Киселевы КНДР грозятся превратить территорию США в ядерный пепел

14:35  20 апреля  2017
14:35  20 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Армия "устроит захватчикам самый страшный ужас и нанесет катастрофическое поражение на их же земле", если США спровоцируют Пхеньян, пишет Нодон синмун

Континентальная часть США и американский военный контингент в Южной Корее будут "уничтожены сверхмощным упреждающим ударом", если спровоцируют Пхеньян на такие действия. Об этом говорится в статье сегодняшнего номера Нодон синмун - центрального печатного органа Трудовой партии КНДР.

Смотрите также: КНДР предупредила США о готовности нанести ответный ядерный удар

КНДР предупредила США о готовности нанести ответный ядерный удар В Северной Корее заявили, что готовы на любую ядерную атаку ответить тем же Северная Корея предупредила США, что готова нанести ответный ядерный удар, если в регионе будут провокации. Заявление появилось после парада ко 105-й годовщине со дня рождения Ким Ыр Сена, на котором КНДР впервые показала баллистические ракеты для субмарин, передает BBC. "Мы готовы ответить на тотальную войну тотальной войной.

Такой ответ партийного издания появился на страницах газеты после того, как глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон намерен оказать еще большее давление на Северную Корею за ее ядерно-ракетные разработки.

"Если мы нанесем супермощный превентивный удар, будут полностью и мгновенно смяты не только агрессивные вооруженные силы американских империалистов в Южной Корее и прилегающих районах, но и материковая территория США. Мы превратим их в пепел", - пишет газета.

В свежем номере ежедневной газеты устами журналистов Пхеньян утверждает, что армия КНДР "устроит захватчикам самый страшный ужас и нанесет самое катастрофическое поражение на их же земле". Такая риторика обычна для северокорейских СМИ.

"Если империалисты США выстрелят хотя бы одной пулей в сторону КНДР, армия в ту же минуту нанесет беспощадный ядерный удар", - пригрозили в Северной Корее.

Читайте также: Куда могут долететь ракеты Северной Кореи: инфографика Stratfor

Ранее "превращением в пепел" американцам неоднократно в эфире своей программы Вести недели угрожал пропагандист Кремля Дмитрий Киселев.

Фактически Республика Корея и КНДР находятся в состоянии войны, так как активная фаза вооруженного конфликта в 50-х годах прошлого века закончилась не мирным договором, а перемирием.

Видео: Youtube / Коммерсант

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

КНДР предупредила США о готовности нанести ответный ядерный удар

В Северной Корее заявили, что готовы на любую ядерную атаку ответить тем же Северная Корея предупредила США, что готова нанести ответный ядерный удар, если в регионе будут провокации. Заявление появилось после парада ко 105-й годовщине со дня рождения Ким Ыр Сена, на котором КНДР впервые показала баллистические ракеты для субмарин, передает BBC. "Мы готовы ответить на тотальную войну тотальной войной.

Ракеты КНДР могут представляет серьезную угрозу для Австралии

КНДР потенциально может нанести удар по Австралии, если ее ракетная программа будет продолжать развиваться, считают в МИД Австралии Программа по созданию ядерного оружия Северной Кореи представляет серьезную угрозу для Австралии. Об этом сообщает издание ABC со ссылкой на министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп. Действия КНДР представляют угрозу не только для региона, но и всего мира. Бишоп выразила надежду, что администрация президента США Дональда Трампа найдет новые пути, чтобы ответить на вызовы Северной Кореи.

Северная Корея обвинила в эскалации "твиттер-провокатора" Трампа

Пхеньян не собирается сидеть и сложа руки наблюдать, как США и южане проводят военные маневры у границ КНДР, заявил представитель режима Ким Чен Ына Ответственность за политическую эскалацию на Корейском полуострове лежит на президенте США Дональде Трампе, который своими "агрессивными сообщениями создает неприятности". Такую точку зрения на ситуацию, которая грозит выйти из-под контроля, выразил замглавы МИД Северной Кореи Хан Сон Рёль, пишет агентство Associated Press. "Трамп постоянно создает провокации агрессивными заявлениями...

В Австралии переживают из-за ядерной и ракетной программ КНДР

Северная Корея потенциально может нанести удар по Австралии, если ракетная программа Пхеньяна будет развиваться, считают в Канберре Программа по созданию ядерного оружия Северной Кореи представляет серьезную угрозу для Австралии. Об этом сообщает издание ABC со ссылкой на министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп. Действия КНДР представляют угрозу не только для региона, но и всего мира. Бишоп выразила надежду, что администрация президента США Дональда Трампа найдет новые пути, чтобы ответить на вызовы Северной Кореи.

Сеул: Северная Корея провела неудачное ракетное испытание

В Министерстве обороны Южной Кореи заявили, что КНДР все же решилась провести испытание ракеты неопознанного типа, но запуск провалился Северная Корея в воскресенье неудачно попыталась запустить ракету со своего восточного побережья. Об этом заявили в Министерстве обороны Южной Кореи, сообщает ВВС. "Северная Корея попыталась провести испытание неопознанный тип ракеты из (своего восточного порта, - ред.) Синпо", - сказали в министерстве, добавив, запуск "потерпел неудачу".

Северная Корея угрожает ядерным ударом Австралии

МИД Северной Кореи предложил Австралии "дважды подумать о последствиях", прежде чем "слепо следовать" политике США В МИД Северной Кореи заявили, что готовы нанести ядерный удар в случае, если Австралия продолжит "слепо следовать линии США". Об этом сообщает ABC news. "Если Австралия продолжит следовать шагам США по изоляции и удушению Северной Кореи...это будет акт самоубийства посредством ядерного удара стратегических сил Северной Кореи", - говорится в заявлении.

КНДР обвинила в эскалации в Корее "провокатора" Д.Трампа

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Хан Сон Рёль возложил на США ответственность за эскалацию на корейском полуострове и заявил, что КНДР готова нанести "превентивный удар" по американским силам в регионе, передает УНН со ссылкой на ВВС. Хан Сон Рёль заявил, что ответственность за ситуацию в Корее лежит в первую очередь на президенте США Дональде Трампе. Своими "агрессивными твитами" Д.Трамп "создает неприятности", - заявил он в интервью АР. "Трамп постоянно создает провокации своими агрессивными заявлениями...

Постпред КНДР при ООН: ядерная война может начаться в любой момент

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Постпред КНДР при ООН Ким Ин Рен считает, что из США ядерная война может начаться в любой момент. Об этом сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости". По его словам, США создали опасную ситуацию в регионе, которая может привести к ядерной войне. Он добавил, что это представляет серьезную угрозу миру и стабильности. "КНДР готова реагировать на любые военные планы, которые желают американцы", - заявил северокорейский дипломат. Он также отметил, что КНДР готовы провести ядерные испытания в тот момент, когда руководство сочтет нужным.

Китай: Военная сила не решит проблему КНДР

Китай, единственный крупный союзник и спонсор Северной Кореи, призвал к переговорам, ведущим к мирному урегулированию и денуклеаризации полуострова Военная сила не может разрешить напряженность в отношении Северной Кореи, заявил в четверг министр иностранных дел Китая Ван И. Об этом сообщает Reuters. Также, согласно сообщению, влиятельная китайская газета призвала КНДР прекратить свою ядерную программу в обмен на защиту Китая.

Комментарии:

comments powered by HyperComments