Стрельба в центре Парижа: что известно о нападении на полицейских

07:10  21 апреля  2017
07:10  21 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Нападение произошло за два дня до первого тура президентских выборов. Погиб полицейский, нападавший убит

В четверг, 20 апреля, около 22:00 по киевскому времени вооруженный нападавший открыл огонь по полицейским в районе Елисейских полей в центре Парижа. 

Смотрите также: Атака на полицейских в Париже: детали расследования

Атака на полицейских в Париже: детали расследования Прокурор Парижа сообщил, что нападавший ранее был осужден. Моленс также подтвердил, что рядом с телом преступника была найдена записка в поддержку ИГ 39-летний Карим Шерфи, стрелявший в полицейских вечером 20 апреля на Елисейских полях, был рецидивистом с большим уголовным прошлым, однако за долгие годы в тюрьме явных признаков радикализации его взглядов замечено не было. Об этом заявил на пресс-конференции прокурор Парижа Франсуа Моленс, передает RFI.

В это время улица была заполнена туристами и парижанами. 

Как рассказал министр внутренних дел Франции Маттиас Фекл, автомобиль нападавшего остановился около припаркованной полицейской машины. Из него вышел мужчина и выстрелил по машине полиции, смертельно ранив одного правоохранителя. 

Другой полицейский застрелил нападавшего. 

Погиб один полицейский. Двое получили тяжелые ранения. Также ранена иностранная туристка.

"Чувство долга наших полицейских сегодня предотвратило массовое убийство. Они предотвратили кровопролитие на Елисейских полях", - сказал глава МВД Фекл. 

Президент Франции Франсуа Олланд сказал, что убежден - "подлое убийство" было актом терроризма. Французская антитеррористическая прокуратура начала расследование.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация Исламское государство. 

В прокуратуре сообщили, что установили личность нападавшего, но еще устанавливается, были ли у него сообщники. В восточном пригороде Парижа в доме 39-летнего нападавшего провели обыски. Его имя пока не разглашается, но известно, что раньше он попадал в поле зрения спецслужб. 

По информации AP, нападавший в 2001 году был осужден за нападение на полицейского. Такую информацию нашли в архиве французской газеты Le Parisien.

Кандидат в президенты Франсуа Фийон отменил запланированные на пятницу предвыборные мероприятия. Он призвал всех кандидатов остановить кампанию. Ультралевый кандидат Жан-Люк Меленшон заявил, что кампания должна продолжаться.

Во Франции с 2015 года действует режим чрезвычайного положения. В воскресенье, 23 апреля, должен пройти первый тур президентских выборов. 

Смотрите также: В сети появилось видео момента нападения на полицейских в Париже

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Атака на полицейских в Париже: детали расследования

Прокурор Парижа сообщил, что нападавший ранее был осужден. Моленс также подтвердил, что рядом с телом преступника была найдена записка в поддержку ИГ 39-летний Карим Шерфи, стрелявший в полицейских вечером 20 апреля на Елисейских полях, был рецидивистом с большим уголовным прошлым, однако за долгие годы в тюрьме явных признаков радикализации его взглядов замечено не было. Об этом заявил на пресс-конференции прокурор Парижа Франсуа Моленс, передает RFI.

Стрельба в центре Парижа: убиты двое полицейских

(обновлено) Неизвестный открыл огонь по полицейским в районе Елисейских полей. Один правоохранитель убит, второй скончался от полученных ранений В Париже в районе Елисейских полей произошла стрельба. Об этом сообщает AP. Один полицейский погиб, еще один получил ранения. Вооруженного нападника ликвидировали.  В полиции Парижа сообщили, что целью нападника были патрульные около станции метро Франклина Рузвельта.  Машина правоохранителей остановилась на красный свет. С другого автомобиля вышел мужчина и открыл огонь.  Поз

В МВД Франции опровергли смерть полицейского во время перестрелки в центре Парижа

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Министр внутренних дел Франции опроверг сообщения о смерти второго полицейского в результате стрельбы в центре Парижа, сообщает УНН со ссылкой на Reuters. “Министерство внутренних дел Франции утверждает, что второй полицейский не умер, несмотря на предыдущие доклады; двое полицейских тяжело ранены”, — говорится в сообщении. Напомним, что агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции сообщил о том, что полицейский, который был ранен во время стрельбы в центре Парижа, умер .

Личность мужчины, подозреваемого в нападении на полицейских в Париже, установлено

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Личность мужчины, который убил одного полицейского и ранил двух сотрудников полиции в Париже, установлено, сообщает УНН со ссылкой на Associated Press. По данным полииции, главным подозреваемым является 39-летний мужчина, который жил на восточной окраине Парижа. “Личность нападавшего была установлена, расследование продолжается”, — заявил прокурор Парижа Франсуа Моленс. Однако ни в полиции, ни в прокуратуре не раскрывают имени подозреваемого. В сообщении указывается, что правоохранителям оно известно.

Во Франции назвали имя парижского нападающего

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Нападение на полицейских в центре Парижа совершил Карим Шерфи, который в прошлом был осужден как преступник, передает УНН со ссылкой на ВВС. Террорист открыл огонь по микроавтобусу на Елисейских полях в центре Парижа. К.Шерфи из автомата АК-74, двумя выстрелами, в голову убил полицейского. Впоследствии у него была найдена записка о "Исламское государство". Напоминаем, что пятница - последний день агитации перед первым туром президентских выборов во Франции.

Умер полицейский, раненый во время стрельбы в центре Парижа

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Полицейский, который был ранен во время стрельбы в центре Парижа, скончался, сообщает УНН со ссылкой на Reuters. “Умер второй полицейский, раненый во время стрельбы в Париже — источник в полиции”, — говорится в сообщении. Сейчас полиция ищет жилье убитого нападающего, который, по предположениям, находится в восточной части Парижа. Расследованием инцидента займется антитеррористическая прокуратура. Как сообщал УНН, в центре Парижа на Елисейских полях произошла перестрелка , в результате которой пострадали двое полицейских.

Стрельба в центре Парижа: убит полицейский

Неизвестный открыл огонь по полицейским в районе Елисейских полей. Один убит, второй ранен и, по неподтвержденным данным, скончался В Париже в районе Елисейских полей произошла стрельба. Об этом сообщает AP. Один полицейский погиб, еще один получил ранения. Вооруженного нападника ликвидировали.  В полиции Парижа сообщили, что целью нападника были патрульные около станции метро Франклина Рузвельта.  Машина правоохранителей остановилась на красный свет. С другого автомобиля вышел мужчина и открыл огонь.  Reuters со ссылк

Олланд: Нападение на полицейских имело террористический характер

Президент Франции считает, что нападение в центре Парижа, в результате которого погиб полицейский, связано с терроризмом Президент Франции Франсуа Олланд сказал, что нападение на полицейских в Париже "террористическое по своей природе". Об этом он сообщил в своем обращении, передает The Telegraph. "Нападавший нейтрализован полицейским. Весь район огражден. Людей эвакуируют", - сказал он Вечером в четверг, 20 апреля, в Париже в районе Елисейских полей произошла стрельба.

Стельба в Париже: в доме подозреваемого провели обыск

СМИ со ссылкой на документ, полученный от полиции, сообщают имя подозреваемого Полиция провела обыски в доме подозреваемого в нападении на полицейских в Париже. Об этом сообщает AP. По адресу, где проходили обыски в восточном пригороде Парижа, живет семья 39-летнего Карима Шерфи.  В архивах французских газет обнаружили, что Шерфи был осужден за нападение на полицейского в 2001 году.  Полиция и прокуратура официально не называют имени подозреваемого.  Вечером в четверг, 20 апреля, в Париже в районе Елис

Комментарии:

comments powered by HyperComments