Личность мужчины, подозреваемого в нападении на полицейских в Париже, установлено

08:05  21 апреля  2017
08:05  21 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Личность мужчины, который убил одного полицейского и ранил двух сотрудников полиции в Париже, установлено, сообщает УНН со ссылкой на Associated Press.

По данным полииции, главным подозреваемым является 39-летний мужчина, который жил на восточной окраине Парижа.

Смотрите также: Олланд: Нападение на полицейских имело террористический характер

Олланд: Нападение на полицейских имело террористический характер Президент Франции считает, что нападение в центре Парижа, в результате которого погиб полицейский, связано с терроризмом Президент Франции Франсуа Олланд сказал, что нападение на полицейских в Париже "террористическое по своей природе". Об этом он сообщил в своем обращении, передает The Telegraph. "Нападавший нейтрализован полицейским. Весь район огражден. Людей эвакуируют", - сказал он Вечером в четверг, 20 апреля, в Париже в районе Елисейских полей произошла стрельба.

“Личность нападавшего была установлена, расследование продолжается”, — заявил прокурор Парижа Франсуа Моленс.

Однако ни в полиции, ни в прокуратуре не раскрывают имени подозреваемого. В сообщении указывается, что правоохранителям оно известно.

“Все, что я еще могу вам сказать, это то, что лицо нападающего известно, это было проверено. Я вам его не назову, потому что следствие уже идет с обысками и, в том числе, с целью установить, были ли у него сообщники”, — сказал Ф.Моленс.

В связи с нападением на полицейских, возбуждено дело об убийстве и попытке убийства представителей государственной власти в связи с террористическим замыслом и участием в преступной террористической организации с целью покушения на жизнь людей. Расследование поручено антитеррористической секции Парижской полиции и Генеральной дирекции внутренней безопасности.

Как сообщал УНН, в центре Парижа на Елисейских полях произошла перестрелка , в результате которой пострадали двое полицейских. Один из сотрудников полиции погиб.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Олланд: Нападение на полицейских имело террористический характер

Президент Франции считает, что нападение в центре Парижа, в результате которого погиб полицейский, связано с терроризмом Президент Франции Франсуа Олланд сказал, что нападение на полицейских в Париже "террористическое по своей природе". Об этом он сообщил в своем обращении, передает The Telegraph. "Нападавший нейтрализован полицейским. Весь район огражден. Людей эвакуируют", - сказал он Вечером в четверг, 20 апреля, в Париже в районе Елисейских полей произошла стрельба.

Стельба в Париже: в доме подозреваемого провели обыск

СМИ со ссылкой на документ, полученный от полиции, сообщают имя подозреваемого Полиция провела обыски в доме подозреваемого в нападении на полицейских в Париже. Об этом сообщает AP. По адресу, где проходили обыски в восточном пригороде Парижа, живет семья 39-летнего Карима Шерфи.  В архивах французских газет обнаружили, что Шерфи был осужден за нападение на полицейского в 2001 году.  Полиция и прокуратура официально не называют имени подозреваемого.  Вечером в четверг, 20 апреля, в Париже в районе Елис

Стельба в Париже: установлена личность подозреваемого

СМИ со ссылкой на документ, полученный от полиции, сообщают имя подозреваемого, но полиция и прокуратура информации не дают Полиция провела обыски в доме подозреваемого в нападении на полицейских в Париже. Об этом сообщает AP. По адресу, где проходили обыски в восточном пригороде Парижа, живет семья 39-летнего Карима Шерфи.  В архивах французских газет обнаружили, что Шерфи был осужден за нападение на полицейского в 2001 году.  Полиция и прокуратура официально не называют имени подозреваемого.  Вече

"Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение в Париже

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Террористическая группировка “Исламское государство” взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже. Об этом сообщило близкое к “ИД” агентство Amaq, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. В заявлении говорится, что нападающим был бельгиец Абу Юссеф, которого “ИД” называет “одним из своих бойцов”. Никаких других подробностей о личности преступника в заявлении не приводится. Как сообщал УНН, в центре Парижа на Елисейских полях произошла перестрелка , в результате которой пострадали двое полицейских.

Стрельба в центре Парижа: что известно о нападении на полицейских

Нападение произошло за два дня до первого тура президентских выборов. Погиб полицейский, нападавший убит В четверг, 20 апреля, около 22:00 по киевскому времени вооруженный нападавший открыл огонь по полицейским в районе Елисейских полей в центре Парижа.  В это время улица была заполнена туристами и парижанами.  Как рассказал министр внутренних дел Франции Маттиас Фекл, автомобиль нападавшего остановился около припаркованной полицейской машины. Из него вышел мужчина и выстрелил по машине полиции, смертельно ранив одного правоохранителя. 

Второй подозреваемый в парижской атаке пришел в полицию Бельгии

Ранее МВД Франции сообщило, что разыскивает этого человека по ориентировке бельгийских властей Второй подозреваемый в причастности к нападению на Елисейских полях явился в отделение полиции в бельгийском Антверпене. Ранее МВД Франции сообщило, что разыскивает этого человека по ориентировке бельгийских властей. Об этом сообщает Би-би-си. О том, признает ли подозреваемый свою причастность к атаке на полицию в Париже, которая произошла накануне вечером, не сообщается.

Атака на полицейских в Париже: детали расследования

Прокурор Парижа сообщил, что нападавший ранее был осужден. Моленс также подтвердил, что рядом с телом преступника была найдена записка в поддержку ИГ 39-летний Карим Шерфи, стрелявший в полицейских вечером 20 апреля на Елисейских полях, был рецидивистом с большим уголовным прошлым, однако за долгие годы в тюрьме явных признаков радикализации его взглядов замечено не было. Об этом заявил на пресс-конференции прокурор Парижа Франсуа Моленс, передает RFI.

В Париже вышли на протест "разгневанные жены полицейских"

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Более сотни жен и партнерш парижских полицейских устроили демонстрацию на Елисейских полях, протестуя против роста насилия во Франции, передает УНН со ссылкой на ВВС. Непосредственной причиной протестов стала недавняя гибель в Париже полицейского Хавье Жугеле, убитого двумя выстрелами в голову ранее неоднократно судимым жителем парижского пригорода Каримом Шерфи. Во время нападения два других полицейских были ранены, прежде чем нападающий был застрелен правоохранителями.

Около 30 человек задержали после демонстрации в Париже

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Двадцать девять человек задержали правоохранители после того, как в Париже прошла ночь протестов "антифашистов", сообщили во французской полиции в понедельник, передает УНН со ссылкой на RFJ. Столкновения произошли после первого тура президентских выборов во Франции. По данным полиции, шесть полицейских и трое демонстрантов получили легкие ранения. Силы безопасности, по данным префектуры, задерживали для объяснений 143 человек.

Комментарии:

comments powered by HyperComments