ОБСЕ призвала пересчитать результаты референдума в Турции

08:50  21 апреля  2017
08:50  21 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

В ОБСЕ заявили, что пересчет голосов смог бы повысить доверие общества к избирательному процессу

ОБСЕ заявляет о необходимости пересчета голосов на референдуме в Турции. Об этом Heilbronner Stimme заявил директор Бюро демократических институтов и прав человека при ОБСЕ Михаэль Линк.

Смотрите также: В Турции задержали 19 митингующих против итогов референдума

В Турции задержали 19 митингующих против итогов референдума КИЕВ. 20 апреля. УНН. В Турции полиция Стамбула задержала 19 человек за организацию уличных акций протеста против итогов референдума, расширяющие полномочия президента Реджепа Эрдогана, передает УНН со ссылкой на Yeni Safak. Полиция может квалифицировать действия задержанных как "разжигание вражды среди населения". Правоохранители утверждают, что задержанные с помощью социальных сетей планировали организовать уличные акции.

Он считает, что пересчет голосов смог бы повысить доверие общества к избирательному процессу и результатам голосования.

Линк выразил сожаление в связи с тем, что власти Турции раскритиковали отчет ОБСЕ по референдуму относительно расширения полномочий президента страны.

Читайте также: Анкара не намерена расследовать нарушения на референдуме - ОБСЕ

16 апреля 2017 года в Турции прошел референдум, на который были вынесены вопросы изменения Конституции. По итогам обработки 99,8% бюллетеней, 51,18% турок проголосовали за переход к президентской республике.

17 апреля миссия наблюдателей, которые работали на референдуме в Турции, заявила, что использованные процедуры "не соответствуют" международным стандартам.

Читайте также: Эрдоган - наблюдателям ОБСЕ: Знайте свое место

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Турции задержали 19 митингующих против итогов референдума

КИЕВ. 20 апреля. УНН. В Турции полиция Стамбула задержала 19 человек за организацию уличных акций протеста против итогов референдума, расширяющие полномочия президента Реджепа Эрдогана, передает УНН со ссылкой на Yeni Safak. Полиция может квалифицировать действия задержанных как "разжигание вражды среди населения". Правоохранители утверждают, что задержанные с помощью социальных сетей планировали организовать уличные акции.

В Турции назвали отчет наблюдателей ОБСЕ о референдуме неприемлемым

КИЕВ. 17 апреля. УНН. МИД Турции раскритиковал отчет миссии наблюдателей Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) о конституционном референдуме, назвав его односторонним, предвзятым и неприемлемым, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости". "Мы долгие годы ведем сотрудничество с БДИПЧ ОБСЕ, представители которого работали в Турции во время референдума 16 апреля. Ранее мы просили их избегать комментариев, основанных на недостатке информации, которая может открыть дорогу ошибок.

Отложенное введение конституционной реформы в Турции снимет общее напряжение - эксперт

В Турции состоялся референдум по конституционной реформе, которая предусматривает переход государства на президентскую систему правления, однако правдивость результатов вызывает вопросы у мирового сообщества КИЕВ. 18 апреля. УНН.

Глава ЦИК Турции признал результаты референдума действительными

Сади Гювен сказал об этом после того, как самая многочисленная оппозиционная Республиканская народная партия заявила о вероятных нарушениях Руководитель избирательной комиссии Турции Сади Гювен заявляет, что результаты референдума, расширяющего полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана, являются действительными. Об этом сообщает Радио Свобода. Гювен сказал об этом после того, как самая многочисленная оппозиционная Республиканская народная партия заявила о вероятных нарушениях, в том числе об использовании непроштампованных бюллетеней.

Эрдоган: Наблюдатели ОБСЕ - представители курдских террористов

Президент Турции отметил, что никогда не признает отчет ОБСЕ о нарушениях в ходе референдума по расширению своих полномочий Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ представителями "террористической Рабочей партии Курдистана". Эту курдскую организацию Анкара считает террористической. Об этом сообщает Turkish Minute. Эрдоган подчеркнул, что ОБСЕ вместо того, чтобы отправить независимых наблюдателей, прислала фиксировать нарушения на референдуме якобы представителей РПК.

Миссия ОБСЕ: референдум в Турции не соответствует нормам Совета Европы

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Референдум о внесении изменений в Конституцию Турции не отвечал стандартам Совета Европы. Об этом заявили в миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ), передает УНН со ссылкой на ТАСС. Согласно выводам международных наблюдателей, техническая сторона референдума была хорошо организована, однако избирателям не предоставили объективную информацию об основных положениях реформ.

Премьер Турции об итогах референдума: Новая страница демократии

Йылдырым заявил, что итоги референдума - это "новая страница истории демократической Турции". А Эрдоган призвал все стороны признать итоги голосования Итоги конституционного референдума в Турции - отражение воли народа и они "открыли новую страницу истории демократической Турции". Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает агентство Анадолу. Глава правительства Турции также подчеркнул, что негативных эксцессов в процессе голосования зафиксировано не было.

Власть Турции не заинтересована в расследовании нарушений - ОБСЕ

Наиболее вероятным фактором фальсификации были непроштампованные конверты с бюллетенями, отметили в ОБСЕ Наблюдатели ОБСЕ на референдуме в Турции заявили об отсутствии сотрудничества со стороны турецкого правительства в вопросе расследования заявленных нарушений. Об этом сообщает Deutsche Welle. "О сотрудничестве, к сожалению, не может быть и речи", - сказал Михаэль Линк, который возглавляет Бюро демократических институтов и прав человека при ОБСЕ.

ОБСЕ: Референдум в Турции не соответствовал стандартам

Наблюдатель из ОБСЕ заявила, что процедуры "не соответствуют" стандартам, которых обязалась придерживаться Турция Миссия наблюдателей, которые работали на референдуме в Турции, заявляет, что использованные процедуры "не соответствуют" международным стандартам. Об этом сообщает АР. Тана де Зулета из ОБСЕ заявила, что признание турецкой избирательной комиссией действительными бюллетеней, не содержащих официальных марок, не гарантирует от мошенничества.

Комментарии:

comments powered by HyperComments