В Германии задержали россиянина по подозрению в участии во взрывах в Дортмунде - СМИ

09:55  21 апреля  2017
09:55  21 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Бойцы полицейского спецназа GSG-9 в федеральной земле Баден-Вюртемберг задержали выходца из Россия Сергея В., которого подозревают в причастности к взрывам у автобуса дортмундского ФК "Боруссия", передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Смотрите также: Рядом с автобусом Боруссии прогремел взрыв, есть раненые

Рядом с автобусом Боруссии прогремел взрыв, есть раненые Рядом с автобусом футбольного клуба Боруссия в Дортмунде произошел взрыв перед матчем Лиги чемпионов Около автобуса футбольного клуба "Боруссия" в Дортмунде произошел взрыв, один футболист пострадал, сообщает BBC. Сообщается, что ранение получил футболист дортмундской команды Марк Бартра, он госпитализирован. Полиция также подтвердила информацию о взрыве и об одном пострадавшем. #BREAKING Explosion near Dortmund #football team bus, one injured - police - AFP news agency (@AFP) 11 апреля 2017 г.

Сообщается, что подозреваемый 28-летний Сергей В., который является одновременно гражданином России и Германии, проживал неподалеку от города Тюбингена. По данным следствия, он не является экстремистом, а действовал исключительно из корыстных побуждений. На след возможного преступника их привел источник в финансовом секторе.

Отмечается, что мотив заключался в том, чтобы инцидент повлек за собой обрушение акций "Боруссии", благодаря чему подозреваемый надеялся заработать на обесценивании бумаг на фондовом опционе.

По информации Spiegel Online, подозреваемый взял потребительский кредит и 11 апреля приобрел 15 000 опционных сертификатов сроком действия до 17 июня 2017 годы совместного стоимостью 78 000 евро, необходимых для дальнейшего приобретения и реализации ценных бумаг.

Торговая операция была проведена в интернете через IP-адрес отеля "L'Arrivée", где разместилась перед матчем дортмундская команда и где он забронировал номер.

По данным следователей, обвиняемый не находился в связях с террористической группировкой "Исламское государство", но хотел направить правоохранительные ораны по ложному следу, замаскировав инциденты со взрывами под теракт "ИД".

Напомним, вчера, 11 апреля у клубного автобуса "Боруссии" прогремело три взрыва. Среди футболистов дортмундского коллектива раненым оказался Бартра, которому в руку попал осколок. Сообщается, что он получил перелом лучевой кости.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Рядом с автобусом Боруссии прогремел взрыв, есть раненые

Рядом с автобусом футбольного клуба Боруссия в Дортмунде произошел взрыв перед матчем Лиги чемпионов Около автобуса футбольного клуба "Боруссия" в Дортмунде произошел взрыв, один футболист пострадал, сообщает BBC. Сообщается, что ранение получил футболист дортмундской команды Марк Бартра, он госпитализирован. Полиция также подтвердила информацию о взрыве и об одном пострадавшем. #BREAKING Explosion near Dortmund #football team bus, one injured - police - AFP news agency (@AFP) 11 апреля 2017 г.

Взрыв в Дортмунде: матч Боруссии перенесли на завтра

Несмотря на то, что матч Боруссии и Монако отменен, болельщики остаются на стадионе Матч 1/8 финала Лиги чемпионов, который должен был состоятся сегодня между Боруссией и Монако в Дортмунде, перенесен на среду, 12 апреля. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Twitter футбольной команды. По состоянию на 21:30 по киевскому времени стало известно, что игру перенесли на завтра из-за взрыва, прогремевшего у автобуса команды. #bvbasm has just been postponed until Wednesday, 12 April 1845 CET. Tickets remain valid.

В Дортмунде сработали "серьезные взрывные устройства" - полиция

В полиции пока говорят, что никаких свидетельств о том, что это был теракт, нет Взрывное устройство, которое сработало возле автобуса с футболистами клуба Боруссия в Дортмунде, могло быть в кустах около парковки. Об этом сообщила полиция, передает Deutsche Welle. Около автобуса сработали три "серьезных взрывных устройства", уточнили в полиции. При этом отмечается, что никаких подтверждений, что взрыв связан с терактом, нет.  Ранения получил испанский футболист Марк Бартра. У него повреждена рука.  Возле места взрыва

Взрыв в Дортмунде: задержан подозреваемый

В Генпрокуратуре Германии отметили, что нападение имеет террористический контекст, однако его настоящие мотивы в настоящее время неясны В Дортмунде полиция провела обыски по месту жительства двух исламистов, подозреваемых в причастности к взрыву возле автобуса с футболистами клуба Боруссия вчера, 11 апреля. Один из них задержан. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Германии. Также проверяется версия о причастности к инциденту левых экстремистов.

Взрыв в Дортмунде: суд арестовал подозреваемого

По версии прокуратуры, 26-летний подозреваемый является членом ИГ и, приехав из Ирака в Германию, поддерживал контакты с террористами Суд в Германии арестовал 26-летнего иракца, подозреваемого в причастности ко взрыву возле автобуса футбольного клуба Боруссия в Дортмунде. Об этом сообщает Reuters. По информации прокуратуры, арестованный - член террористической организации Исламское государство. Он якобы присоединился к ИГ в конце 2014 года. Подозреваемый поехал в марте 2015 года в Турцию и в начале 2016 приехал оттуда в Германию. 

В Турции арестованы 49 подозреваемых в участии в группировке ИГ

В Турции по подозрению в подготовке теракта задержаны 49 человек, которых также подозревают в принадлежности к группировке Исламское государство Турецкая полиция в субботу арестовала 49 подозреваемых в участии в террористической группировке ИГ, предположительно планировавших "сенсационный" террористический акт в преддверии конституционного референдума, который пройдет в воскресенье. Об этом сообщает Anadolu. Подозреваемые, в том числе 41 иностранцев, были взяты под стражу во время одновременных рейдов в семи районах Стамбула.

Н.Мартыненка задержали по подозрению в создании преступной организации и присвоении имущества - НАБУ

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненка задержали по подозрению в создании преступной организации (ч.5 ст. 191 УК) и присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ч.1 ст.255 УК), передает УНН со ссылкой на пресс -службу НАБУ.

Подрыв автобуса Боруссии Дортмунд: обнаружен российский след

Следствие предполагает, что некто Сергей В., у которого обнаружены российский и немецкий паспорта, пытался заработать на падении акций после теракта По подозрению в подрыве автобуса футбольной команды Боруссия Дортмунд арестован 28-летний мужчина с немецко-российским гражданством. Об этом со ссылкой на прокуратуру Германии пишет агентство The Associated Press. "В заявлении прокуроров говорится, что подозреваемый, идентифицированный только как Сергей В., был арестован около Тюбингена", - говорится в сообщении.

Семь украинцев задержали в Великобритании за нарушение границы - СМИ

КИЕВ. 1 мая. УНН. В Великобритании задержали семь человек, вероятно, граждан Украины по подозрению в незаконном пересечении границы, передает УНН со ссылкой на Ipswich Star. Сообщается, что подозреваемые были задержаны после того, как их лодка сел на мель на побережье в графства Саффолк, и они подали сигнал бедствия.

Комментарии:

comments powered by HyperComments