Эвакуация в Сирии возобновилась после 48-часовой задержки

10:35  21 апреля  2017
10:35  21 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Эвакуация сотен сирийцев возобновилась в пятницу после того, как была заблокирована в течение 48 часов в транзитной точке, где террорист-смертник убил десятки людей. Об этом со ссылкой на наблюдателей Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщает AFP, передает УНН.

Смотрите также: С.де Мистура отчитается перед членами Совбеза ООН по поводу Сирии

С.де Мистура отчитается перед членами Совбеза ООН по поводу Сирии КИЕВ. 11 апреля. УНН. Спецпосланник ООН по Сирии Стеффан де Мистура в среду в Нью-Йорке проведет консультации с членами Совета Безопасности ООН по поводу Сирии. Об этом УНН сообщает со ссылкой на РИА Новости. Источник в офисе спецпосланника подтвердил изданию, что в среду он отчитается перед членами Совета Безопасности ООН о результатах прошедшего раунда межсирийских переговоров в Женеве. Также стало известно, что Женева-6 запланирована на середину мая, после встречи по Сирии в Астане, которая состоится в начале месяца.

Некоторые из 60 автобусов, перевозивших гражданских и бойцов из подконтрольных правительству городов в осаде Фуа и Кефрая, покинули зону стоянки в подконтрольном повстанцам районе Рашидин, сообщили наблюдатели.

Некоторые из 11 автобусов, которыми мирных жителей и бойцов эвакуируют из Забадани и двух других подконтрольных повстанцам районов вокруг Дамаска, также выдвинулись, добавили в центре мониторинга.

В общей сложности 3 тыс. эвакуированных покинули свои дома в Фуа и Кефраи на рассвете в среду в рамках соглашения.

Эвакуация началась на прошлой неделе, но были приостановлена после подрыва смертником автомобиля в субботу, в результате чего погибли 126 человек, 68 из них - дети, в транзитном пункте в Рашидине.

Процесс возобновился в среду, но эвакуированные были вынуждены провести две ночи в своих автобусах на зоне стоянки после 11-часового требования повстанцев об освобождении заключенных, которых удерживает правительство президента Башара Асада.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

С.де Мистура отчитается перед членами Совбеза ООН по поводу Сирии

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Спецпосланник ООН по Сирии Стеффан де Мистура в среду в Нью-Йорке проведет консультации с членами Совета Безопасности ООН по поводу Сирии. Об этом УНН сообщает со ссылкой на РИА Новости. Источник в офисе спецпосланника подтвердил изданию, что в среду он отчитается перед членами Совета Безопасности ООН о результатах прошедшего раунда межсирийских переговоров в Женеве. Также стало известно, что Женева-6 запланирована на середину мая, после встречи по Сирии в Астане, которая состоится в начале месяца.

Турция: Переговоры по Сирии срывают Асад и его союзники

В Турции считают, что мир в Сирии возможен только в случае прекращения преступлений режима Асада Сирийский диктатор Башар Асад и его союзники срывают переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии. Об этом заявил министр Турции по делам ЕС и главный переговорщик Омер Челик, сообщает Анадолу. "В ответ на попытки оживить переговорный процесс по Сирии режим Асада применяет химическое оружие", - сказал Челик.

СМИ: эвакуация четырех городов началась в Сирии

КИЕВ. 14 апреля. УНН. В четырех сирийский городах, находящихся в осаде, утром в пятницу началась эвакуация населения и бойцов. Об этом со ссылкой на обнародованные данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщает Deutsche Welle, передает УНН. Указано, что информацию подтверждают и из других источников.

Началась эвакуация жителей осажденных сирийских городов - СМИ

На начало апреля заложниками гражданской войны в четырех городах были более 60 тысяч жителей. Значительную их часть вывезут в безопасные районы. Сирийское правительство и силы вооруженной оппозиции начали эвакуировать мирных жителей из осажденных городов. Такую информацию со ссылкой на местных правозащитников сообщает служба Би-би-си. Эвакуация некомбатантов проходит в четырех городах, причем два из них - преимущественно шиитские Кефрайя и Фуаа - подконтрольны асадовцам и осаждены войсками повстанцев и суннитских джихадистов.

СМИ: число жертв теракта в Сирии возросло до 100 человек

КИЕВ. 16 апреля. УНН. В результате теракта в Сирии в районе Рашидин, недалеко Алеппо, погибли около 100 человек, передает УНН со ссылкой на CNN. Также сообщается, что, по данным неправительственной организации “Сирийская гражданская оборона” (известной также как “Белые каски”), во время теракта пострадали 55 человек. Взрыв осуществил смертник, который подъехал на автомобиле под видом перевозки продуктов питания. Как сообщал УНН, в Сирии вблизи Алеппо произошел мощный взрыв возле автобусов с эвакуированными людьми.

Генсек ООН осудил теракт в Сирии

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил теракт, совершенный в субботу на пути следования колонны автобусов в пригороде города Алеппо, в результате которого погибли 70 и были ранены более 100 человек, передает УНН со ссылкой на ТАСС. “Мы осуждаем нападение в Рашидин к западу от Алеппо на 5 тыс. эвакуированных лиц, которые направлялись из поселков Эль-Фуа и Кефри в районы, находящиеся под контролем правительства.

Взрыв в Алеппо: среди жертв были десятки детей

Всего сообщается о 126 жертвах взрыва возле автобусного депо в Сирии По меньшей мере 68 детей погибли в результате взрыва у автобусного депо в сирийском Алеппо, откуда проходила эвакуация местных жителей. Всего сообщается о 126 жертвах. Об этом пишет BBC. Уточняется, что взрыв произошел после того, как начиненный взрывчаткой автобус врезался в колонну. Также сообщается, что многие получили ранения в результате взрыва.  Ранее сообщалось, что в сирийской провинции Алеппо произошел взрыв у автобусного депо, где собирались переселенцы, желающие перее

Взрыв в Алеппо: шесть человек погибли, 32 ранены

В районе Салах аль-Дин в Алеппо взорвалась бомба В районе Салах аль-Дин в Алеппо в результате взрыва бомбы погибли шесть человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийское государственное телевидение "В результате взрыва бомбы в районе Салах аль-Дин в Алеппо погибли шестеро человек и 32 получили ранения", - говорится в сообщении. Подробности пока не сообщают.

В Сирии завершилась эвакуация из четырех осажденных городов

Согласно договоренности, взамен на эвакуацию людей режим Асада из тюрем отпустит 750 вооруженных повстанцев В Сирии эвакуировали мирных жителей и повстанцев из четырех осажденных армией Башара Асада городов на севере страны, передает Радио Свобода. Тысячи людей перевезли в Алеппо, который подконтрольный правительственным силам. Эвакуацию останавливали на двое суток, пока Дамаск и вооруженная оппозиция, которая требовала освобождения из тюрем 750 своих соратников, не достигли соглашения.  21 апреля отпустят 500 повстанцев, ост

Комментарии:

comments powered by HyperComments