СМИ: Великобритания должна оплатить выход из ЕС в евро

12:15  21 апреля  2017
12:15  21 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Великобритании, которая собирается покинуть ЕС, придется урегулировать финансовый вопрос о выходе из блока в евро, а не фунтах, согласно документу ЕС относительно будущих переговоров, передает УНН со ссылкой на EurActiv.

Смотрите также: Джонсон заявил, что Brexit не скажется на отношениях с Украиной

Джонсон заявил, что Brexit не скажется на отношениях с Украиной Президент Петр Порошенко встретился в Лондоне с главой МИД Британии и государственным министром по вопросам Вооруженных сил Глава МИД Британии Борис Джонсон и государственный министр по вопросам Вооруженных сил Майк Пеннинг заявили, что выход их страны из Евросоюза не скажется на уровне сотрудничества между Британией и Украиной. Об этом шла речь во время их встречи с президентом Петром Порошенко в Лондоне, сообщает пресс-служба главы государства.

"Упорядоченный выход Соединенного Королевства из Союза требует урегулирования финансовых обязательств, принятых до даты выхода", - говорится в приведенном документе Европейской комиссии.

"Соглашение должно определить точный способ, которым будут рассчитываться эти обязательства ... обязательства должны быть определены в евро", - говорится в документе.

В нем, однако, не указано, сколько может стоить урегулирование вопроса Brexit, но чиновники ЕС говорили ранее, что эта цифра может составить 60 млрд евро. При этом Лондон называл цифру ближе к 20 млрд евро.

Названный документ, как отмечается, был составлен Европейской комиссией, которая будет вести переговоры с Великобританией по Brexit.

Напомним, 29 марта председатель Евросовета Д.Туск получил от Британии официальное письмо о Brexit. Перед этим премьер-министр Великобритании Т.Мэй запустила Brexit.

Также напомним, председатель Евросовета Д.Туск собирает саммит ЕС по Brexit на 29 апреля.

Во время референдума в июне 2016 году большинство жителей Великобритании (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Джонсон заявил, что Brexit не скажется на отношениях с Украиной

Президент Петр Порошенко встретился в Лондоне с главой МИД Британии и государственным министром по вопросам Вооруженных сил Глава МИД Британии Борис Джонсон и государственный министр по вопросам Вооруженных сил Майк Пеннинг заявили, что выход их страны из Евросоюза не скажется на уровне сотрудничества между Британией и Украиной. Об этом шла речь во время их встречи с президентом Петром Порошенко в Лондоне, сообщает пресс-служба главы государства.

Выборы во Франции: четыре кандидата имеют шансы на второй тур

На выход во второй тур претендуют центрист Макрон, евроскептик Ле Пен, консерватор Фийон и ультралевый Меланшон Четыре кандидата в президенты Франции имеют шансы на выход во второй тур выборов. Об этом свидетельствуют результаты опроса Cevipof, проведенного 19 апреля, передает Deutsche Welle.  В четверку лидеров попали центрист Эмманюэль Макрон и евроскептик Марин Ле Пен, но они теряют поддержку избирателей. За Макрона готовы проголосовать 23% избирателей, а за Ле Пен - 22,5%.

Глава Европарламента заявил о возможности отмены Brexit

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Президент Европарламента Антонио Таяни заявил, что процессу выхода Великобритании из ЕС можно дать задний ход, если на предстоящих досрочных парламентских выборах британцы изберут новое правительство, передает УНН со ссылкой на Guardian. “Если Великобритания после выборов захочет отозвать, процедура будет очень простой”, — заявил он в интервью газете Guardian. “Если Великобритания захотела бы остаться, это было бы на пользу всем. Я был бы очень рад”, — добавил он.

ЕС планирует ужесточить требования к Великобритании по поводу Brexit

КИЕВ. 26 апреля. УНН. ЕС планирует усилить требования, в Великобритании по поводу Brexit. В частности это будет касаться защиты прав граждан ЕС в Великобритании и погашении долгов перед бюджетом ЕС, передает УНН со ссылкой на Reuters. В проекте директивы ЕС по переговорам о Brexit требования в Лондон усилились. Евросоюз настаивает на защите прав граждан ЕС в Великобритании и погашении долгов перед бюджетом ЕС. Brexit имеет официально состояться в 2019 году.

Египет вводит систему электронных виз с июня

Подать заявление на визу, оплатить и получить можно будет в любой точке мира, отметили министр туризма Египта С 1 июня 2017 года в Египте начнут внедрять систему электронных виз для туристов. Об этом сообщает Egypt Independent. По словам министра туризма Египта Яхья Рашида, туристы смогут подать заявку на получение визы онлайн через штрих-код, который они получат. Он считает, что новая система виз ослабит нагрузку на органы безопасности страны, а также ускорит прохождение туристами контроля в аэропортах.

Великобритания отказывается признать аннексию Крыма - Джонсон

Великобритания настаивает на суверенитете и территориальной целостности всех европейских стран, заявил глава МИД страны Борис Джонсон Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Великобритания не признает российскую аннексию Крыма. Об этом сообщает телеканал Sky News. "Мы настаиваем на суверенитете и территориальной целостности всех европейских стран и отказываемся признавать незаконную аннексию Крыма", - сказал Джонсон.

А.Меркель предостерегла британцев от "иллюзий" относительно Brexit

КИЕВ. 27 апреля. УНН. В ходе переговоров между Европейским союзом и Великобританией о выходе страны из состава ЕС должны быть урегулированы вопросы относительно многомиллиардных финансовых обязательств Лондона перед Брюсселем. Об этом, выступая в бундестаге, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. При этом глава германского правительства подчеркнула, что эта проблема должна быть решена на начальной стадии переговоров, а не в самом конце, как того хотят в Лондоне. А.Меркель также предостерегла британцев от неопра

Мэй: ЕС занял жесткую позицию относительно переговоров по Brexit

Переговоры между Великобританией и ЕС о выходе страны из блока будут жесткими, прогнозирует Тереза Мэй Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй убеждена, что переговоры о выходе Великобритании из состава Европейского союза (ЕС) будут жесткими. Так она прокомментировала прошедший вчера, 29 апреля, саммит по Brexit, пишет Reuters. Лидеры ЕС на саммите заняли жесткую позицию в отношении предстоящих переговоров с Великобританией, напомнила Мэй.

Тони Блэр намерен вернуться в политику из-за Brexit

Выход Великобритании из Евросоюза дал мотивацию для возвращения в большую политику, заявил бывший британский премьер Экс-премьер Великобритании Тони Блэр заявил о намерении вернуться в британскую политику в связи с Brexit. Об этом пишет Express. "Ситуация в связи с Brexit дала мне прямую мотивацию принять более активное участие в политике", - сказал бывший лидер лейбористов. Блэр напомнил, что условия выхода Соединенного Королевства из Евросоюза пока не известны.

Комментарии:

comments powered by HyperComments