Хан: Отношения ЕС и Турции достигли точки невозврата

12:25  21 апреля  2017
12:25  21 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Еврокомиссар Йоханнес Хан отметил, что в последние годы Турция регрессировала в ключевых областях верховенства права и основных свобод

Отношения между Брюсселем и Анкарой подошли "к точке невозврата". Об этом заявил еврокомиссар по политике добрососедства и переговоров о расширении Йоханнес Хан.

Смотрите также: На референдуме в Турции лидируют сторонники Р.Эрдогана

На референдуме в Турции лидируют сторонники Р.Эрдогана КИЕВ. 16 апреля. УНН. Уже обработано более 91,77% бюллетеней после референдума по конституционной реформе в Турции, которая предусматривает расширение полномочий президента, большинство проголосовало "да". Об этом сообщает агентство Анадолу, передает УНН. По состоянию на 19:16 по киевскому времени в Турции обработали 91,77% бюллетеней после проведенного референдума. Большинство, 52,21%, проголосовало "да". "Против" проголосовало 47,79%.

"Боюсь, сейчас мы достигли точки невозврата с Анкарой. Дела как обычно больше не могут быть, когда мы сохраняем свою веру в то, что они выполняют обязательства для вступления в ЕС, хотя их поступки говорят о другом, к сожалению" - сказал Хан.

Он отметил, что в последние годы Турция регрессировала в ключевых областях верховенства права и основных свобод.

"Проще говоря: это время, когда президент Эрдоган говорит нам открыто, куда он направляется. Это становится проблемой доверия для обеих сторон", - отметил еврокомиссар.

Однако Хан уточнил, что Европа продолжит разделять с Турцией широкий круг взаимных интересов: от безопасности до торговли, от энергетики до управления миграцией.

Вопрос отношений с Турцией будет предметом обсуждения на следующей неделе во время встречи глав МИД стран ЕС.

Читайте также: Политика интеграции в ЕС останется приоритетом Турции - МИД

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

На референдуме в Турции лидируют сторонники Р.Эрдогана

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Уже обработано более 91,77% бюллетеней после референдума по конституционной реформе в Турции, которая предусматривает расширение полномочий президента, большинство проголосовало "да". Об этом сообщает агентство Анадолу, передает УНН. По состоянию на 19:16 по киевскому времени в Турции обработали 91,77% бюллетеней после проведенного референдума. Большинство, 52,21%, проголосовало "да". "Против" проголосовало 47,79%.

Р.Эрдоган заявил о победе на референдуме по изменению конституции

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о победе на референдуме по изменению конституции, передает УНН со ссылкой на Bloomberg. После подсчета 98% бюллетеней 51,3% граждан одобрили увеличение полномочий президента. Республиканская народная партия ранее заявила, что в ходе референдума были проведены “незаконные действия” в пользу правительства. Напомним, 16 апреля в Турции состоялся референдум по конституционной реформе, которая предусматривает переход государства на президентскую систему правления.

На референдуме в Турции победили сторонники изменения конституции

КИЕВ. 17 апреля. УНН. В Турции подсчитали все бюллетени после референдума об изменении конституции, передает УНН со ссылкой на Anadolu. За реформу конституции проголосовали 51,20% граждан. Против высказались 48,80%. Референдум о конституционной реформе предусматривает переход государства на президентскую систему правления. Напомним, 16 апреля в Турции состоялся референдум по конституционной реформе, которая предусматривает переход государства на президентскую систему правления.

В Турции продлили чрезвычайное положение на три месяца

Согласно Конституции Турции, максимальный срок чрезвычайного положения составляет шесть месяцев В Турции парламент Турции одобрил продление режима чрезвычайного положения еще на три месяца. Об этом сообщает Anadolu. "Турецкий парламент продлил во вторник действующее чрезвычайное положение, еще на три месяца", - отмечается в сообщении. Согласно Конституции Турции, максимальный срок чрезвычайного положения составляет шесть месяцев.

ЕС может приостановить переговоры о членстве Турции - Die Welt

На следующей неделе на Мальте министры иностранных дел ЕС обсудят остановку переговоров о членстве Турции ЕС планирует обсудить вопрос о приостановлении переговоров о членстве Турции. Об этом пишет Die Welt, ссылаясь на европейских дипломатов. Издание напоминает, что на следующей неделе на Мальте состоится встреча министров иностранных дел Евросоюза. Это тема будет на повестке дня. Главы МИДов призовут расследовать, не нарушила ли Анкара ключевые принципы переговоров о присоединении к ЕС.

Турция готова отказаться от переговоров о членстве в ЕС - Эрдоган

Анкара готова отказаться от вступления в ЕС из-за роста "исламофобии и враждебности". Однако, по мнению Эрдогана, ЕС нужна такая страна, как Турция Турция не будет ждать вечно у "ворот Европы" и готова отказаться от переговоров о вступлении в Европейский Союз, если будет сохраняться рост "исламофобии и враждебности" со стороны некоторых государств-членов ЕС. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает Reuters. "В Европе все стало очень серьезно с точки зрения масштабов исламофобии.

В 2017-м Украина улучшила отношения с США, ЕС и Китаем - ИМП

Согласно исследованию Института мировой политики, отношения Украины с Россией продолжают ухудшаться в 2017 году C января 2017 года Украина улучшила отношения со своими партнерами - США, ЕС и Китаем. Отношения с Россией продолжают ухудшаться, о чем свидетельствуют результаты анализа "Аудит внешней политики Украины. Индекс отношений", который провел Институт мировой политики в партнерстве с TRUMAN Agency.

ЕС будет стремиться стабилизировать отношения с Турцией

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Встреча на Мальте министра иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и его коллег из ЕС, запланированой на пятницу, нацеленная на то, чтобы попытаться разрядить кризис в отношениях, передает УНН со ссылкой на Reuters.

В Турции заблокировали доступ к Википедии - правозащитники

Пользователи почти всех интернет-провайдеров в Турции не могут увидеть статьи в Википедии Власти Турции заблокировали доступ к интернет-энциклопедии Википедия. Об этом сообщила организация, которая мониторит цензуру в интернете, Turkey Blocks. С 08:00 субботы, 29 апреля, пользователи в Турции не могут получить доступ к статьям Википедии на всех языках.  Доступ закрыт почти у всех провайдеров - у некоторых он пока частичный. Отмечается, что судебного решения о блокировании нет, но его ожидают в ближайшие дни.  16 ап

Комментарии:

comments powered by HyperComments