ЕС выживет, даже если выборы во Франции выигрывает евроскептик - Еврокомиссия

15:00  21 апреля  2017
15:00  21 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Евросоюз достаточно силен, чтобы устоять даже в случае победы евроскептика на президентских выборов во Франции. Об этом сказала пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева на брифинге, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

Смотрите также: Ле Пен хотела бы вывести Францию из Шенгенской зоны

Ле Пен хотела бы вывести Францию из Шенгенской зоны Кандидат от ультраправых сил Марин Ле Пен подчеркнула, что также хочет выслать с территории Франции "иностранцев из списка исламских радикалов" Кандидат в президенты Франции от ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен обещала приостановить участие страны в Шенгенском пространстве, если станет президентом. Об этом сообщает французское агентство Franceinfo.

"Выборы - это нормальная часть демократии, это не кризис, это возможность для демократии. Сейчас французские граждане должны выразить свою волю на этих выборах. Президент (Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер - ред.) выражал свою уверенность в том, что Евросоюз достаточно силен, чтобы выжить, даже если евроскептик выиграет выборы", - сказала она.

Напомним, первый тур президентских выборов во Франции состоится уже в это воскресенье, 23 апреля.

Как сообщал УНН, в предвыборной гонке во Франции продолжает лидировать экс-банкир Е.Макрон .

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Ле Пен хотела бы вывести Францию из Шенгенской зоны

Кандидат от ультраправых сил Марин Ле Пен подчеркнула, что также хочет выслать с территории Франции "иностранцев из списка исламских радикалов" Кандидат в президенты Франции от ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен обещала приостановить участие страны в Шенгенском пространстве, если станет президентом. Об этом сообщает французское агентство Franceinfo.

Во Франции прошла акция против М.Ле Пен

КИЕВ. 16 апреля. УНН. Несколько сотен человек вышли на акцию протеста, критикуя деятельность кандидата в президенты Франции от партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен, передает УНН со ссылкой на AFP. Демонстранты выдвинулись из пригорода Парижа Обервилье и прошли маршем в столицу. Протестующие обвиняли Ле Пен в том, что она представляет угрозу для основных прав и свобод граждан Франции, а также мигрантов. Участники акции бросали в полицию бутылки с зажигательной смесью. Правоохранительные органы в ответ применили слезоточивый газ.

Выборы во Франции: Макрон заявил о готовящемся на него компромате

По мнению кандидата в президента Франции, его политические оппоненты готовятся распространить о нем "лживые сведения" Кандидат в президенты Франции Эмманюэль Макрон заявил, что его "политические противники" могут распространить лживую информацию о наличии у него офшорного счета. Об этом лидер движения Вперед! и бывший министр экономики рассказал в эфире телеканала BFM TV, передает RFI. Меньше, чем за неделю до первого тура выборов, Макрон обнародовал свои доходы и траты, а также предупредил о готовящемся на него компромате.

25 нобелевских лауреатов написали обращение против Ле Пен

25 нобелевских лауреатов по экономике подписались под обращением против лидера Национального фронта Франции Марин Ле Пен Газета Le Monde опубликовала сегодня, 18 апреля, обращение 25 лауреатов Нобелевской премии по экономике. Они предрекла Франции катастрофу в случае выхода из ЕС и еврозоны. Публикация связана с тем, что одна из кандидатов на пост президента Франции, евроскептик Марин Ле Пен, осудили использовали для своих целей статьи нобелевского лауреата Джозефа Стигица, когда говорили о необходимости выхода из ЕС и валютного союза.

Выборы во Франции: четыре кандидата имеют шансы на второй тур

На выход во второй тур претендуют центрист Макрон, евроскептик Ле Пен, консерватор Фийон и ультралевый Меланшон Четыре кандидата в президенты Франции имеют шансы на выход во второй тур выборов. Об этом свидетельствуют результаты опроса Cevipof, проведенного 19 апреля, передает Deutsche Welle.  В четверку лидеров попали центрист Эмманюэль Макрон и евроскептик Марин Ле Пен, но они теряют поддержку избирателей. За Макрона готовы проголосовать 23% избирателей, а за Ле Пен - 22,5%.

Д.Трамп предположил, что теракт в Париже повлияет на выборы президента Франции

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что теракт, который произошел 20 апреля в Париже, может существенно повлиять на президентские выборы во Франции. Об этом он написал на своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Еще один теракт в Париже. Народ Франции больше этого не потерпит. (Теракт - ред.) Будет иметь большое влияние на президентские выборы", - написал Д.Трамп.

Во Франции стартовал первый тур президентских выборов

Французам предстоит выбрать президента из 11 кандидатов Сегодня, 23 апреля, французы голосуют в первом туре выборов президента. Об этом сообщает агентство RFI. Президент Франции избирается прямым тайным голосованием по мажоритарной системе одномандатных избирательных округов в два тура. Для победы кандидату необходимо абсолютное большинство голосов в одном или двух турах - вне зависимости от явки. Французам предстоит сделать выбор из 11 кандидатов.

Выборы во Франции повлияли на фондовые биржи

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Обнародованные результаты первого тура президентских выборов во Франции вызвали резкий рост биржевого индекса Dax на Франкфуртской бирже, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Как отмечается, в ходе торгов в понедельник Dax достиг отметки 12390,75 пункта, что на 2,9 пункта выше предыдущего рекорда, установленного весной 2015 года. Не меньшее оживление биржевой активности поражение праворадикальной кандидата в первом туре вызвала и на других биржах Европы, в том числе и на Парижской бирже.

Ле Пен назвала имя премьера Франции в случае своей победы

Ле Пен предложила в случае своей победы возглавить правительство последователю де Голля Николя Дюпон-Эньяну, получившему 4,7% голосов в первом туре Кандидат в президенты Франции от партии Национальный фронт Марин Ле Пен объявила в субботу, 29 апреля, что, в случае ее избрания президентом, будущим премьер-министром страны станет основатель партии Вставай, Франция! Николя Дюпон-Эньян. Об этом сообщает RFI. Суверенист Николя Дюпон-Эньян также участвовал в президентских выборах и занял шестое место, получив 4,7% голосов избирателей.

Комментарии:

comments powered by HyperComments