Евросоюз вступился за Свидетелей Иеговы в России

15:25  21 апреля  2017
15:25  21 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

Свидетели Иеговы, как и все другие религиозные организации, должны иметь право на мирную свободу собраний, отметили в ЕС

В Евросоюзе сожалеют относительного того, что Верховный суд РФ признал организацию Свидетели Иеговы экстремистской. Об этом сообщает Европейская служба внешних связей.

Смотрите также: Стрельба в США: в метро Атланты один погибший, трое ранены

Стрельба в США:  в метро Атланты один погибший, трое ранены По данным свидетелей, мужчина, около 30 лет, начал без разбора стрелять в пассажиров поезда В США неизвестный устроил стрельбу в метро Атланты в штате Джорджия. По предварительным данным, один погиб, трое ранены, передает Euronews.com. Инцидент произошел на станции около 16:30 по местному времени (23:30 по Киеву).  По данным свидетелей, мужчина, около 30 лет, начал без разбора стрелять в пассажиров поезда. На место ЧП оперативно прибыли стражи порядка и задержали нападавшего. Станция была временно закрыта для входа и выхода.

"Свидетели Иеговы, как и все другие религиозные организации, должны иметь право на мирную свободу собраний, гарантированную конституцией России, а также международными обязательствами РФ и мировыми стандартами прав человека", - отмечается в сообщении.

Также говорится, что Европейский союз продолжает поощрять свободу религии или убеждений во всем мире на основе принципов равенства, недискриминации и универсальности.

20 апреля сообщалось, что Верховный суд РФ признал организацию Свидетелей Иеговы экстремистской, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны. 

Организация "Свидетели Иеговы" появилась в 1931 году в США в результате разделения религиозного движения "Исследователи Библии".

Согласно данным самой организации, в 2015 году наибольшее число активных "возвещателей" в мире достигало 8 220 105 человек. За пределами Европы свидетели Иеговы легально действуют в США и Канаде, а также в таких странах, как Израиль, Иордания, Куба, Нигерия, Доминиканская республика, Кот-д’Ивуар, Эквадор, Чад, Мексика, Танзания. Деятельность организации запрещена в Китае, Северной Корее, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и в ряде других стран.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Стрельба в США: в метро Атланты один погибший, трое ранены

По данным свидетелей, мужчина, около 30 лет, начал без разбора стрелять в пассажиров поезда В США неизвестный устроил стрельбу в метро Атланты в штате Джорджия. По предварительным данным, один погиб, трое ранены, передает Euronews.com. Инцидент произошел на станции около 16:30 по местному времени (23:30 по Киеву).  По данным свидетелей, мужчина, около 30 лет, начал без разбора стрелять в пассажиров поезда. На место ЧП оперативно прибыли стражи порядка и задержали нападавшего. Станция была временно закрыта для входа и выхода.

Политика интеграции в ЕС останется приоритетом Турции - МИД

По словам главы турецкого МИД, Анкара "готова к диалогу", однако процесс затягивает ЕС Политика интеграции в Европейский союз останется стратегическим приоритетом Турции. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает турецкое агентство Анадолу. Чавушоглу отметил, что тема отношений Турции с ЕС остается одним из основных тем обсуждений европейских СМИ. По мнению главы турецкого МИД, ряд высказываний, озвучиваемых в Европе, вызывают обеспокоенность Анкары.

Верховный Суд РФ запретил "Свидетелей Иеговы"

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Верховный Суд РФ признал религиозную организацию "Свидетели Иеговы" экстремистской и запретил ее деятельность на территории РФ, сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. В четверг судья Юрий Иваненко объявил только резолюционную часть решения, полный текст которого будет выдан сторонам на руки в течение 5 суток. Представители "Свидетелей Иеговы" уже заявили, что обжалуют решение в апелляционной инстанции Верховного Суда РФ.

В РФ Свидетелей Иеговы признали экстремистами

В самой организации уже заявили, что будут обжаловать решение в апелляционную инстанцию Верховного суда РФ Верховный суд РФ признал организацию "Свидетелей Иеговы" экстремистской, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны. Таким образом были удовлетворены исковые требования Минюста РФ, передает ТАСС. В решении суд указал о немедленном прекращении деятельности всех 395 отделений "Свидетелей Иеговы" на территории России. Имущество организации суд обратил в доход государства.

ЕС выживет, даже если выборы во Франции выигрывает евроскептик - Еврокомиссия

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Евросоюз достаточно силен, чтобы устоять даже в случае победы евроскептика на президентских выборов во Франции. Об этом сказала пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева на брифинге, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. "Выборы - это нормальная часть демократии, это не кризис, это возможность для демократии. Сейчас французские граждане должны выразить свою волю на этих выборах. Президент (Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер - ред.) выражал свою уверенность в том, что Евросоюз достаточно силен, чтобы выжить, даже если евроскептик выиг

Дело Мартыненко: Жвания проходит в качестве свидетеля

Протокол допроса Жвании попросил привлечь к материалам дела представитель САП Андрей Перов Экс-депутат Давид Жвания проходит свидетелем по делу бывшего депутата Николая Мартыненко. Протокол его допроса упоминается в документах, которые представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов попросил привлечь к материалам дела, сообщает корреспондент LIGA.net. Выступая в суде по поводу этого ходатайства, адвокат Мартыненко Игорь Черезов сказал: "Они (прокуроры - ред.) хотят ссылаться на протоколы допросов свидетелей.

Дело Мартыненко: экс-регионал Жвания проходит свидетелем

Протокол допроса Жвании попросил привлечь к материалам дела представитель САП Андрей Перов Экс-депутат от Партии регионов Давид Жвания проходит свидетелем по делу бывшего депутата Николая Мартыненко. Протокол его допроса упоминается в документах, которые представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов попросил привлечь к материалам дела, сообщает корреспондент LIGA.net. Выступая в суде по поводу этого ходатайства, адвокат Мартыненко Игорь Черезов сказал: "Они (прокуроры - ред.) хотят ссылаться на протоколы допросов свидет

В США заявили, что Россия посягает на свободу вероисповедания

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Комиссия США по международной религиозной свободе рекомендовала определить Россию как "страну, вызывающую особое беспокойство" в вопросе обеспечения свободы вероисповедания, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. В обнародованном ежегодном докладе комиссия впервые включила Россию в число таких стран, наряду с 15 другими государствами, пишет издание. Специалисты назвали Россию уникальной среди стран с религиозной несвободой, поскольку только она "расширила свою репрессивную политику на территорию соседнего государства".

МИД ФРГ: Европа не хочет толкать Турцию в сторону России

Министр иностранных ФРГ Зигмар Габриэль выступил против прекращения переговоров с Турцией о ее вступлении в ЕС Германия против полного прекращения переговоров на тему будущего членства Турции в Европейском Союзе. Об этом сегодня заявил министр иностранных ФРГ Зигмар Габриэль перед началом неформальной встречи глав МИД ЕС на Мальте, сообщает Укринформ. "Мы считаем прекращение переговоров абсолютно неправильной реакцией", - заявил министр. Габриэль уточнил, что Европа "не заинтересована в том, чтобы толкать Турцию в сторону России".

Комментарии:

comments powered by HyperComments