Канада расширила санкции против Сирии

18:20  21 апреля  2017
18:20  21 апреля  2017 Источник:   ЛІГА.net

В санкционный список Канада добавила еще 17 представителей режима Башара Асада

Канада расширила экономические санкции против Сирии в наказание за применение правительственными войсками химического оружия против гражданских лиц. Об этом сообщается на сайте канадского правительства.

Смотрите также: Б.Джонсон настаивает на санкциях против РФ несмотря на игнорирование его призывов странами G7

Б.Джонсон настаивает на санкциях против РФ несмотря на игнорирование его призывов странами G7 КИЕВ. 11 апреля. УНН. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который инициировал обсуждение новых санкций против РФ на заседании стран G7, вновь заявил о необходимости новых санкций против российских военных, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

В санкционный список внесли 17 высокопоставленных представителей режима Башара Асада и пять организаций. Теперь их активы подпадают под замораживание и запрет операций.

В правительстве Канады отметили, что внесение этих имен в санкционный список является дополнительным международным давлением, чтобы режим немедленно прекратил ужасные преступления против собственного народа.

"Сегодняшнее объявление дополнительных санкций в отношении высокопоставленных чиновников сирийского режима посылает ... сигнал режиму Асада, что им не разрешено совершать военные преступления и что они будут нести ответственность за свои действия", - сказала глава МИД Канады Христя Фриланд.

На прошлой неделе Канада ввела специальные экономические меры против 27 человек, связанных с режимом Асада.

11 апреля 2017 года Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада не исключает возможности усиления санкций против России из-за применения химического оружия в Сирии.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Б.Джонсон настаивает на санкциях против РФ несмотря на игнорирование его призывов странами G7

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который инициировал обсуждение новых санкций против РФ на заседании стран G7, вновь заявил о необходимости новых санкций против российских военных, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

США обвинили РФ в сокрытии химической атаки в Сирии

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Российские власти причастна к сокрытию последствий химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Об этом говорится в рассекреченном докладе Белого дома, передает УНН со ссылкой на ВВС. По данным американской разведки и других источников, правительственная армия Сирии сбросила бомбы с зарином на жителей города Хан Шейхун, отмечается в документе. В докладе американских чиновников также указано, что Сирия и Россия использовали "ложные истории", чтобы ввести в заблуждение международное сообщество.

Путин: Доказательств использования войсками Сирии химоружия нет

При этом российский президент повторил, что США нарушили международное право, ударив ракетами по авиабазе ВВС Сирии Ракетный удар США по Сирии нарушил международное право, так как был совершен якобы без доказательств применения Дамаском химического оружия. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин, сообщает прокремлевский ресурс ТАСС. "Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Нет. А нарушения международного права есть. Это очевидный факт.

В Москве пройдет трехсторонняя встреча глав МИД РФ, Ирана и Сирии

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Министры иностранных дел России, Ирана и Сирии Сергей Лавров, Джавад Зариф и Валид Муаллем проведут совместную встречу в Москве 14 апреля. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "14 апреля в Москве состоится трехсторонняя встреча с участием глав внешнеполитических ведомств России, Сирии и Ирана", - сообщила М.Захарова. По ее словам, на переговорах будет обсуждаться военно-политическая обстановка в Сирии.

П.Климкин: восьмое вето по Сирии означает, что России комфортно в компании изгоев

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Тот факт, что Россия восьмой раз заветировала резолюцию ООН по Сирии означает, что РФ комфортно в компании стран-изгоев. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Восьмое вето России по Сирии означает, что Россия хорошо себя чувствует в компании стран-изгоев и поддерживает военные преступления и преступление против человечности. Досадно", - отметил П.Климкин.

США ввели новые санкции против Ирана

Санкции введены против 13 отдельных лиц и 12 организаций. По словам одного из американских чиновников, "это только начало" США ввели новые санкции против Ирана в связи с программой баллистических ракет Тегерана. Санкции введены против 13 отдельных лиц и 12 организаций. Об этом сообщает Голос Америки. Уточняется, что санкции также направлены против иранских сетей поддержки в Китае и ОАЭ, которые пытаются помочь Тегерану получить технологию и материалы для развития программы производства баллистических ракет.

СМИ: США вводят новые санкции против Ирана

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Соединенные Штаты вводят новые санкции в ответ на программу испытания Ираном баллистических ракет, передает УНН со ссылкой на Голос Америки. Так, санкции вводятся в отношении 13 отдельных лиц и 12 организаций. Санкции, в частности, направлены против иранских сетей поддержки в Китае и Объединенных Арабских Эмиратах, которые пытаются помочь Тегерану получить технологию и материалы для развития программы изготовления баллистических ракет.

Химатака в Идлибе: США ввели новые санкции против Сирии

США наложили санкции на сотрудников Сирийского научно-исследовательского центра, который, по данным Вашингтона, разрабатывал химоружие для Асада Министерство финансов США занесло в черный список 271 сотрудника сирийского правительственного агентства, которое отвечало за разработку химического оружия. Об этом сообщает Reuters. США наложили санкции на сотрудников Сирийского научно-исследовательского центра (SSRC), который, по словам Вашингтона, разрабатывает химическое оружие для правительства Башара аль-Асада.

Великобритания отказывается признать аннексию Крыма - Джонсон

Великобритания настаивает на суверенитете и территориальной целостности всех европейских стран, заявил глава МИД страны Борис Джонсон Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Великобритания не признает российскую аннексию Крыма. Об этом сообщает телеканал Sky News. "Мы настаиваем на суверенитете и территориальной целостности всех европейских стран и отказываемся признавать незаконную аннексию Крыма", - сказал Джонсон.

Комментарии:

comments powered by HyperComments