В Афганистане в результате нападения талибов на военную базу погибли десятки солдат

20:45  21 апреля  2017
20:45  21 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Боевики "Талибана" совершили нападение на военную базу в Афганистане, в результате чего погибли десятки военнослужащих. Об этом сообщает DW, передает УНН.

Как отмечает издание, десятки солдат афганской армии были убиты в результате нападения боевиков "Талибана" на военную базу в нескольких километрах от города Мазари-Шариф на севере Афганистана.

Смотрите также: Число жертв нападения талибов в Мазари-Шарифе может достичь до 200 человек

Число жертв нападения талибов в Мазари-Шарифе может достичь до 200 человек КИЕВ. 24 апреля. УНН. Местные власти в Афганистане считают, что в результате нападения талибов на военную базу под Мазари-Шарифом могли погибнуть до 200 человек, передает УНН со ссылкой на ВВС. “Представители местной администрации рассказали об этом на условиях анонимности, однако один очевидец сказал ВВС, насчитал на месте боя 165 тел погибших”, — сообщает издание. Министерство обороны Афганистана официально не сообщил о том, сколько именно погибло военных, заявив лишь, что погибших и раненых было более 120.

По имеющимся данным, от 20 до 50 военных погибли. Еще более 30 военных получили ранения.

Представители афганских вооруженных сил сообщают, что число жертв может возрасти.

По их данным, около десяти талибов были одеты в армейскую униформу и прибыли в базы на трех военных автомобилях.

"Сначала они запустили ракету по воротам базы, а затем напали на мечеть, где молились военные. Сейчас база вновь находится под контролем афганских сил безопасности. Один из нападавших был задержан", - отметили представители афганских вооруженных сил.

В свою очередь, представитель "Талибана" Забихулла Муджахид заявил, что во время нападения на базу были убиты более 100 солдат правительственной армии.

Напомним, 14 апреля, результате сброса GBU-43 на Афганистан были уничтожены 36 боевиков "Исламского государства".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Число жертв нападения талибов в Мазари-Шарифе может достичь до 200 человек

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Местные власти в Афганистане считают, что в результате нападения талибов на военную базу под Мазари-Шарифом могли погибнуть до 200 человек, передает УНН со ссылкой на ВВС. “Представители местной администрации рассказали об этом на условиях анонимности, однако один очевидец сказал ВВС, насчитал на месте боя 165 тел погибших”, — сообщает издание. Министерство обороны Афганистана официально не сообщил о том, сколько именно погибло военных, заявив лишь, что погибших и раненых было более 120.

В Афганистане напали на американскую военную базу - СМИ

КИЕВ. 24 апреля. УНН. В Афганистане напали на военную базу США провинции Хост, взорвав у ворот автомобиль со взрывчаткой, передает со ссылкой на Reuters. Издание сообщает, что атака на военной базе совпали вместе с визитом в Кабуле министра обороны США Джеймса Мэттиса. В нападении подозревают боевиков "Талибана". По словам спикера губернатора провинции Мубареза Мохаммада, нападавшие взорвали автомобиль у входа на базу Чэпмен, которая является секретным объектом, где располагаются военные силы США.

Число погибших в результате нападения талибов на военную базу возросло до 140

КИЕВ. 22 апреля. УНН. В результате нападения боевиков из движения Талибан на военную базу в пригороде Мазари-Шарифа погибли по меньшей мере 140 человек, передает УНН со ссылкой на Reuters. “Один чиновник в городе Мазари-Шариф, где произошло нападение, в субботу заявил, что погибли по меньшей мере 140 солдат и множество раненых”, — говорится в сообщении. Власти не исключают, что число погибших может возрасти, сообщается о множестве раненых.

Число жертв атаки талибов в Афганистане может достичь 200 - СМИ

Официально Минобороны страны сообщило о более чем 120 погибших и раненых, не уточнив при этом точное количество убитых солдат Количество погибших в результате нападения талибов на военную базу в районе афганского города Мазари-Шариф в пятницу, 21 апреля, может достичь 200 человек. Об этом со ссылкой на анонимные источники в местной администрации сообщает служба Би-би-си. В то же время, по словам одного из очевидцев, на месте боя было обнаружено 165 тел погибших.

Талибы напали на военную базу в Афганистане: 70 погибших

Боевики напали на военных, которые выходили из мечети после молитвы, и солдат в столовой В Афганистане боевики движения Талибан напали на военную базу в пригороде Мазари-Шарифа. Об этом сообщает BBC. Погибли по меньшей мере 70 военных.  Как сообщают афганские власти, боевики переоделись в форму правительственной армии. На военных напали, когда они выходили из мечети на территории базы после молитвы.  Боевики также расстреляли солдат, которые были в столовой.  В заявлении Талибана говорится, что они использовали

Талибы напали на военную базу в Афганистане: больше ста погибших

(обновлено) Боевики напали на военных, которые выходили из мечети после молитвы, и солдат в столовой В Афганистане боевики движения Талибан напали на военную базу в пригороде Мазари-Шарифа. Об этом сообщает BBC. По обновленной информации погибли 140 военных.  Как сообщают афганские власти, боевики переоделись в форму правительственной армии. На военных напали, когда они выходили из мечети на территории базы после молитвы.  Боевики также расстреляли солдат, которые были в столовой.  В заявлении Талибана говорится

В Афганистане объявлен день траура в связи с гибелью военных

КИЕВ. 23 апреля. УНН. Сегодня в Афганистане объявили национальный траур в связи с гибелью военных в результате нападения боевиков из движения “Талибан” на военную базу в пригороде Мазари-Шарифа, передает УНН со ссылкой на ВВС. Соответствующее распоряжение дал президент страны Ашраф Гани во время посещения Мазари-Шариф. Также президент заявил, что данное нападение противоречит всем человеческим ценностям и исламскому учению.

Министр обороны Афганистана ушел в отставку

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Министр обороны Афганистана Абдулла Хан Хабиби и начальник генштаба Кадам Шах Шахим ушли в отставку после нападения боевиков "Талибана" на воинскую часть в провинции Балх, передает УНН со ссылкой на Tolo News. Экстремисты совершили нападение на мечеть на территории военной части во время пятничной молитвы. Министерство обороны Афганистана сообщило, что нападавшие прибыли на двух армейских джипах и были одеты в военную форму. По данным агентства, в результате атаки 150 афганских военнослужащих погибли, десятки получили ранения.

Талибы напали на афганскую военную базу и убили 70 человек

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Боевики движения Талибан убили по меньшей мере 70 афганских военнослужащих на базе в пригороде Мазари-Шарифа на севере Афганистана, передает УНН со ссылкой на ВВС. По сообщению афганских властей, во время нападения на военную базу они переоделись в форму правительственной армии. Представитель вооруженных сил страны рассказал, что нападение произошло в тот момент, когда солдаты выходили из мечети на территории базы после пятничной молитвы. Боевики также расстреляли солдат, находившихся в столовой.

Комментарии:

comments powered by HyperComments