Страны ЕС одобрили директивы на переговоры с Лондоном о Brexit – Д.Туск

15:35  29 апреля  2017
15:35  29 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 29 апреля. УНН. Представители 27 стран-членов Европейского союза сегодня в ходе саммита в Брюсселе одобрили директивы на ведение переговоров с Лондоном о выходе Великобритании из ЕС. Об этом на своей странице в Twitter написал президент Европейского совета Дональд Туск, передает УНН.

Смотрите также: Переговоры по Brexit начнутся в июне - ЕК

Переговоры по Brexit начнутся в июне - ЕК КИЕВ. 19 апреля. УНН. Переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза будут начаты в июне. Об этом заявил в среду официальный представитель Европейской комиссии Маргаритис Схинас, передает УНН со ссылкой на The Independent. "Переговоры будут начаты в июне", - сказал он. Отмечается, что премьер-министр Великобритании Т.Мей и председатель Европарламента Ж.-К.Юнкер провели телефонные переговоры, во время которых договорились начать переговоры по Brexit после парламентских выборов в Великобритании 8 июня.

 

“Директивы одобрены 27 лидерами ЕС единодушно, и справедливый политический мандат для переговоров по Brexit готов”, — написал Д.Туск.

Как сообщал УНН, в проекте директивы Евросоюза на переговоры по Brexit требования Брюсселя к Лондону усилились. В частности, речь идет о защите прав граждан стран ЕС в Великобритании и о погашении долгов этой страны перед бюджетом Евросоюза.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Переговоры по Brexit начнутся в июне - ЕК

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза будут начаты в июне. Об этом заявил в среду официальный представитель Европейской комиссии Маргаритис Схинас, передает УНН со ссылкой на The Independent. "Переговоры будут начаты в июне", - сказал он. Отмечается, что премьер-министр Великобритании Т.Мей и председатель Европарламента Ж.-К.Юнкер провели телефонные переговоры, во время которых договорились начать переговоры по Brexit после парламентских выборов в Великобритании 8 июня.

СМИ: Великобритания должна оплатить выход из ЕС в евро

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Великобритании, которая собирается покинуть ЕС, придется урегулировать финансовый вопрос о выходе из блока в евро, а не фунтах, согласно документу ЕС относительно будущих переговоров, передает УНН со ссылкой на EurActiv. "Упорядоченный выход Соединенного Королевства из Союза требует урегулирования финансовых обязательств, принятых до даты выхода", - говорится в приведенном документе Европейской комиссии. "Соглашение должно определить точный способ, которым будут рассчитываться эти обязательства ...

Глава Европарламента - британцам: Есть способ отменить Brexit

Если в результате досрочных выборов в парламент Британии сформируется новое правительство, выхода страны из ЕС можно избежать, заявил Антонио Таяни Процедуру выхода Великобритании из состава Евросоюза все еще можно повернуть вспять. Об этом сказал председатель Европейского парламента Антонио Таяни, бросив вызов заявлению британского премьера Терезы Мэй о том, что после Brexit "возврата назад нет", пишет издание The Guardian.

ЕС планирует ужесточить требования к Великобритании по поводу Brexit

КИЕВ. 26 апреля. УНН. ЕС планирует усилить требования, в Великобритании по поводу Brexit. В частности это будет касаться защиты прав граждан ЕС в Великобритании и погашении долгов перед бюджетом ЕС, передает УНН со ссылкой на Reuters. В проекте директивы ЕС по переговорам о Brexit требования в Лондон усилились. Евросоюз настаивает на защите прав граждан ЕС в Великобритании и погашении долгов перед бюджетом ЕС. Brexit имеет официально состояться в 2019 году.

В Брюсселе начинается саммит ЕС по обсуждению Brexit

На саммите 27 стран-членов ЕС определят общую позицию и разработают рекомендации к переговорам по Brexit Сегодня пройдет саммит Евросоюза для утверждения рекомендаций к переговорам о выходе Великобритании из сообщества. Саммит созвал глава Европейского совета Дональд Туск 21 марта. По его словам, необходимо "сделать все от нас зависящее, чтобы процесс развода был как можно менее болезненным для Евросоюза". Разработанные рекомендации должны определить основу переговоров и общую позицию ЕС в ходе переговоров.

В ЕС согласовали позицию на предстоящих переговорах по Brexit

Лидеры 27 стран ЕС менее, чем за 15 минут, утвердили предложенный Дональдом Туском проект принципов, которыми будет руковоствоваться ЕС на переговорах Лидеры 27 стран-членов ЕС согласовали принципы предстоящих переговоров с Великобританией по выходу страны из сообщества. Об этом сообщает BBC. 27 лидеров утвердили проект рекомендаций менее, чем за 15 минут. Основые пункты представил 31 марта председатель Европейского совета Дональд Туск.

Мэй: ЕС занял жесткую позицию относительно переговоров по Brexit

Переговоры между Великобританией и ЕС о выходе страны из блока будут жесткими, прогнозирует Тереза Мэй Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй убеждена, что переговоры о выходе Великобритании из состава Европейского союза (ЕС) будут жесткими. Так она прокомментировала прошедший вчера, 29 апреля, саммит по Brexit, пишет Reuters. Лидеры ЕС на саммите заняли жесткую позицию в отношении предстоящих переговоров с Великобританией, напомнила Мэй.

Д.Туск предупредил о возможности срыва переговоров по Brexit

КИЕВ. 5 мая. УНН. Президент Европейского Совета Дональд Туск назвал переговоры по выходу Великобритании из Европейского Союза, так называемого Brexit, “достаточно сложными”. При этом он предостерег: если стороны “начнут спорить еще перед” началом самих переговоров, то “они станут невозможными”, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. “Ставки слишком высоки, чтобы давать волю эмоциям. Для успеха нам необходимы благоразумие, умеренность, взаимоуважение и больше доброй воли”, — отметил Д.Туск.

Меркель хочет сохранить партнерство с Британией после Brexit

Канцлер заявила, что ЕС нужны партнерские отношения с Лондоном после выхода Британии из Союза, хотя переговоры будут "сложными и напряженными" Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к честным и конструктивным переговорам с Великобританией о выходе из Европейского Союза для сохранения хороших партнерских отношений. Об этом сообщает Reuters. "Нам, конечно, нужны и мы хотим быть хорошими партнерами с Британией в будущем", - заявила канцлер, добавив, что переговоры Великобритании с ЕС будут "очень сложными и напряженными".

Комментарии:

comments powered by HyperComments