63% французов негативно относятся к России - опрос

12:55  19 мая  2017
12:55  19 мая  2017 Источник:   ЛІГА.net

Большинство французов придерживаются негативного мнения о России и считают, что Кремль вмешивался в президентские выборы во Франции

К России негативно относятся 63% французов, а 73% придерживаются негативного мнения и о президенте РФ Владимире Путине. Об этом свидетельствуют результаты опроса Odoxa, проведенного 10-11 мая 2017 года.

Смотрите также: ЕБРР продолжил ограничения по проектам банка в России - А.Данилюк

ЕБРР продолжил ограничения по проектам банка в России - А.Данилюк КИЕВ. 10 мая. УНН. Большинство акционеров Европейского банка реконструкции и развития поддержали продление ограничений по проектам ЕБРР в Российской Федерации. Соответствующее решение было принято на заседании Совета управляющих ЕБРР, написал на своей странице в Facebook министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УНН. “На заседании абсолютное большинство акционеров поддержали продление ограничений по проектам ЕБРР в России”, — написал А.Данилюк.

Негативно относятся к России по 76% тех, кто поддерживает президента Эмманюэля Макрона и партию Вперед Республика!, и левых, а также 57% традиционных правых. В то же время 65% сторонников Национального фронта симпатизируют России.

Организаторы опроса отмечают, что на негативное мнение о России сильно влияет плохое отношение к руководителю страны, и в частности к Путину, которое высказали 73% опрошенных французов. Негативного мнения о главе государства-агрессора придерживаются 86% сторонников пропрезидентской партии, 84% левых и 64% традиционных правых. Среди сторонников Национального фронта 53% симпатизируют Путину.

Кроме того, 71% опрошенных считает, что Путин играет негативную роль на мировой арене, а 53% считают, что он пытался повлиять на президентские выборы во Франции.

На вопрос, какую политику нужно проводить новому президенту Макрону в отношении России, 61% опрошенных отметили, что нужно вести с ней переговоры, 29% - что нужно рассматривать РФ как союзника или партнера, 9% - как противника, с которым нужно бороться.

Читайте также: Макрон и его команда

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

ЕБРР продолжил ограничения по проектам банка в России - А.Данилюк

КИЕВ. 10 мая. УНН. Большинство акционеров Европейского банка реконструкции и развития поддержали продление ограничений по проектам ЕБРР в Российской Федерации. Соответствующее решение было принято на заседании Совета управляющих ЕБРР, написал на своей странице в Facebook министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УНН. “На заседании абсолютное большинство акционеров поддержали продление ограничений по проектам ЕБРР в России”, — написал А.Данилюк.

Э.Макрон обсудит украинский вопрос во время визита в Германию - П.Климкин

КИЕВ. 10 мая. УНН. Новоизбранный президент Франции Эммануэль Макрон во время визита в Германию обсудит координацию между Украиной, Францией и Германией. Об этом в интервью " Голос Америки " заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН. "Конечно очень важно, чтобы была координация. Во Франции - новый президент. Президент Украины общается с канцлером Германии.

Лучшим кандидатом в премьеры французы назвали А.Жюппе - опрос

КИЕВ. 12 мая. УНН. Наилучшим кандидатом на пост премьер-министра Франции граждане страны считают мэра города Бордо Алена Жюппе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Odoxa, сообщает УНН со ссылкой на ТАСС. За А.Жюппе высказались 26% опрошенных. При этом в целом положительное мнение о нем высказали 48% французов. А.Жюппе уже занимал должность премьер-министра в 1995 — 1997 годах.

Россию считают угрозой в 10 раз больше грузин, чем Турцию - опрос

Треть грузин считают, что безопаснее всего стране быть в связке с США; каждый восьмой убежден, что безопасность должно обеспечивать государство Почти две трети грузин считают путинскую Российскую Федерацию наибольшей угрозой для страны. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Национально-демократическим институтом (NDI), пишет Грузия-Online.

Треть начальников не способствуют дружбе в коллективе - опрос

Каждый седьмой украинец считает, что на работе следует придерживаться субординации и не нарушать границ корпоративного общения Начальник - это ключевая фигура в компании, которая влияет на формирование микроклимата в коллективе. Согласно данным опроса, 30% респондентов говорят о том, что их начальству все равно, какой климат в коллективе и как налаживаются отношения между членами команды. Вместе с тем почти столько же указывают, что начальники офисов, где они работают, содействуют созданию дружеской атмосферы в коллективе.

Рейтинг Трампа достиг самого низкого уровня со дня инаугурации

Согласно результатам опроса, только 38% взрослых американцев поддерживают нынешнего президента США Рейтинг президента США Дональда Трампа упал до самого низкого уровня со дня его инаугурации в январе. Об этом свидетельствуют опрос Reuters / Ipsos, опубликованный в пятницу, передает Reuters. Согласно результатам опроса, только 38% взрослых американцев поддерживают Трампа. 56% - не поддерживают. Остальные 6% опрошенных сообщили, что у них "смешанные чувства" к президенту США.

Макрону доверяют меньше французов, чем его предшественникам - СМИ

Согласно опросу, новый президент Франции на старте работы пользуется меньшим кредитом доверия, чем его предшественники Большинство французов не доверяют новому правительству Эмманюэля Макрона. Таковы данные опроса, проведенного после назначения кабинета министров Франции. Опубликованные в четверг, 19 мая, данные опроса Elabe показывают, что ни президент, ни его премьер-министр Эдуар Филипп не обладают тем "кредитом доверия", которым пользовались другие главы государства и правительства Пятой республики.

Более 60% американцев видят в России врага - опрос

Более негативным отношением со стороны граждан США могут "похвастаться" только КНДР (93%), Иран (80%) и Сирия (76%) Большинство граждан США считают государство-агрессор Россию врагом своей страны. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного американским телеканалом Fox News. По результатам исследования, в тройку главных врагов Штатов вошли КНДР (по мнению 93% опрошенных), Иран (80%) и Сирия (76%). Россия в этом рейтинге занимает четвертую позицию: враждебным государством ее назвали 64% респондентов.

Партия Макрона выиграет парламентские выборы: прогноз социологов

Ожидается, что партия президента Франции потеснит с лидирующих позиций в парламенте социалистов, а также превзойдет по количеству мест консерваторов Президенстская партия во Франции "Вперед!", как ожидается, должна получить наибольшее количество мест в парламенте на предстоящих выборах. Об этом говорится в выводах к новому социологическому исследованию компании Odoxa. Французский лидер Эмманюэль Макрон также "очень неплохо" идет в гонке популярности местных политиков, отмечают социологи.

Комментарии:

comments powered by HyperComments