Д.Трамп почти определился с кандидатурой на голову ФБР - СМИ

14:45  19 мая  2017
14:45  19 мая  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 мая. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что он почти определился с кандидатурой нового директора ФБР, и вероятно, им станет сенатор Джо Либерман, передает УНН со ссылкой на Chicago Tribune.

"Мы уже очень близко к тому, чтобы назвать нового директора ФБР", - сказал Д.Трамп.

Смотрите также: Д.Трамп не определился относительно санкций против России

Д.Трамп не определился относительно санкций против России КИЕВ. 26 мая. УНН. Советник Белого дома по экономическим вопросам Гари Кон заявил, что президент США Дональд Трамп "рассматривает" вопрос будущего санкций США в отношении России, передает УНН со ссылкой на Associated Press. На вопрос, какова нынешняя позиция администрации США, Г.Кон сказал: "Сейчас у нас нет позиции". Г.Кон заявил, что ожидает, что Россия станет темой двухдневного саммита "Большой семерки" (G7) на Сицилии, куда Д.Трамп отправился после встречи лидеров НАТО в Брюсселе накануне.

Кроме того, он сказал, что сделает соответствующее заявление в ближайшее время.

Когда Д.Трамп спросили, является ли главным претендентом на эту должность независимый сенатор Джо Либерман, он ответил "да".

В свою очередь, Джо Либерман, выходя от Д.Трампа, сказал, что у него была "хорошая встреча".

В тот же день Д.Трамп провел разговор с другими тремя кандидатами на должность директора ФБР: бывшим губернатором Оклахомы Фрэнком Китингом, бывшим высокопоставленным чиновником с ФБР Ричардом Макфили и с Эндрю Маккейбом, который после освобождения Дж.Коми временно исполняет обязанности главы ФБР.

Добавим, что выдвинутую Дональдом Трампом кандидатуру должен еще утвердить сенат.

Напомним, 10 мая президент США уволил главу Федерального бюро расследований Джеймса Коми.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Д.Трамп не определился относительно санкций против России

КИЕВ. 26 мая. УНН. Советник Белого дома по экономическим вопросам Гари Кон заявил, что президент США Дональд Трамп "рассматривает" вопрос будущего санкций США в отношении России, передает УНН со ссылкой на Associated Press. На вопрос, какова нынешняя позиция администрации США, Г.Кон сказал: "Сейчас у нас нет позиции". Г.Кон заявил, что ожидает, что Россия станет темой двухдневного саммита "Большой семерки" (G7) на Сицилии, куда Д.Трамп отправился после встречи лидеров НАТО в Брюсселе накануне.

Д.Трамп в разговоре с Р.Дутерте назвал Ким Чен Ына «сумасшедшим»

КИЕВ. 24 мая. УНН. Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с филиппинским коллегой Родриго Дутерте назвал лидера КНДР Ким Чен Ына "сумасшедшим с ядерным оружием", сообщает УНН со ссылкой на The Washington Post. Д.Трамп выразил "определенное удовольствие" неудачными испытания ракет Северной Кореей, отметив, что "все ее ракеты терпят неудачу", и назвал это "хорошей новостью". Р.Дутерте при этом заявил, что Ким Чен Ын "играет со своими бомбами - своими игрушками" и предположил, что "его голову не хорошо работает, и он может просто сойти

Экс-глава разведки США назвал освобождение Дж.Коми «победой России»

КИЕВ. 14 мая. УНН. Бывший глава национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что «Россия, вероятно, видит» освобождения экс-директора ФБР Джеймса Коми "как еще одну победу», об этом сообщает УНН со ссылкой на ABC News. "То, что происходит сейчас, - лидер расследования о потенциальном сговоре между Россией и штабом Д.Трамп был освобожден. Таким образом россияне должны это воспринимать, как, знаете, еще одну победу на табло", - сказал он.

Статую Мелании Трамп хотят установить в Боснии

КИЕВ. 14 мая. УНН. В городе Баня-Лука в северной Боснии может появиться памятник первой леди США Мелании Трамп. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Sarajevo Times. С инициативой установить статую в натуральную величину выступил депутат местного парламента Марико Умицевич. Он сообщил, что вскоре статую будет установлено перед обувной фабрики "Бема", где он является техническим директором. Издание сообщает, что депутат уже определился во что будет одета "каменная Мелания". Статуя будет выполнена из гипса, гарантия на который 50 лет.

Трамп заявил, что новый директор ФБР вернет престиж агентства

Президент США прокомментировал увольнение директора ФБР Джеймса Коми Уволенный директор ФБР Джеймс Коми будет заменен тем, кто вернет ФБР престиж. Об этом у себя в Twitter сообщил президент США Дональд Трамп. "Джеймс Коми будет заменен кем-то, кто будет делать свою работу гораздо лучше, возвращая дух и престиж ФБР", - отметил Трамп. По его словам, Коми потерял доверие почти всех в Вашингтоне. Он уточнил, что речь идет как о республиканцах, так и демократах.

Д.Трамп может назначить нового директора ФБР в течение недели

КИЕВ. 14 мая. УНН. Президент США Дональд Трамп хочет назначить нового директора ФБР как можно скорее, передает УНН со ссылкой на Reuters. "Я думаю, что процесс будет идти быстро", сказал он, добавив, что рассматриваются кандидаты в основном известны. Д.Трамп добавил, что они "очень важные и действительно талантливые люди". По словам Д.Трамп, он может принять решение о том, кто заменит Джеймса Коми до того, как отправится в первую на посту президента зарубежную поездку в пятницу 19 мая. "Даже это возможно", - сказал он.  Напомним, Д.Трамп уволил дир

Трамп в Италии встретится с папой римским

Трамп в Италии пробудет сутки. Он обсудит с Франциском климат и ислам Президент США Дональд Трамп прибыл в Италию, где встретится с лидерами страны и папой римским. Об этом сообщает Reuters. На встрече с Франциском планируется обсуждать миграцию, климат и ислам. Это третья страна в первом зарубежном турне Трампа. Президент США пробудет в Италии 24 часа и затем поедет в Брюссель на встречу с главами ЕС и НАТО.  Трамп уже был в Саудовской Аравии и Израиле.

Трамп - Климкину и Лаврову: Вам нужен мир

Президент США рассказал о своих встречах с министрами иностранных дел Украины и России Павлом Климкиным и Сергеем Лавровым Президент США Дональд Трамп заявил, что во время общения с министрами иностранных дел Украины и России Павлом Климкиным и Сергеем Лавровым призывал стороны к "миру". Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News. "Недавно приезжал министр иностранных дел России, и сразу после него - журналисты об этом не писали - приезжал министр иностранных дел Украины.

Трамп призвал Украину и Россию к "заключению мира"

Президент США рассказал о своих встречах с министрами иностранных дел Украины и России Павлом Климкиным и Сергеем Лавровым Президент США Дональд Трамп заявил, что во время общения с министрами иностранных дел Украины и России Павлом Климкиным и Сергеем Лавровым призывал стороны к "заключению мира". Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News. "Недавно приезжал министр иностранных дел России, и сразу после него - журналисты об этом не писали - приезжал министр иностранных дел Украины.

Комментарии:

comments powered by HyperComments