В Афганистане взорвалась придорожная бомба: погибли 11 человек

17:25  19 мая  2017
17:25  19 мая  2017 Источник:   ЛІГА.net

Среди погибших оказались пятеро детей

В Афганистана в результате взрыва придорожной бомбы погибли 11 человек. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на губернатора провинции Логар Мохаммада Халима Федеи.

Погибшие - пятеро детей, пятеро женщин и один мужчина - были из одной семьи: все они направлялись на свадьбу. "Все они были членами одной семьи. Они собирались присутствовать на свадебной церемонии", - сообщил чиновник.

Смотрите также: США попросили Австралию увеличить число военных в Афганистане

США попросили Австралию увеличить число военных в Афганистане КИЕВ. 12 мая. УНН. США попросили Австралию нарастить военный контингент в Афганистане. Об этом сообщил премьер-министр страны Малкольм Тернбулл, сообщает УНН со ссылкой на ABC.net. По словам М.Тернбулла, это предложение поступило от министра обороны США Джеймса Мэттиса, когда они встретились в Афганистане в ходе необъявленной визита в страну. "Нас попросили рассмотреть (возможность направить) дополнительные ресурсы, и мы приняли это во внимание. Мы открыты для этого", - сказал австралийский премьер.

Еще трое человек получили ранения.

Кто совершил теракт - пока неизвестно.

17 мая 2017 года в Афганистане, в городе Джелалабад, группа вооруженных людей ворвалась на территорию государственной телерадиокомпании RTA.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США попросили Австралию увеличить число военных в Афганистане

КИЕВ. 12 мая. УНН. США попросили Австралию нарастить военный контингент в Афганистане. Об этом сообщил премьер-министр страны Малкольм Тернбулл, сообщает УНН со ссылкой на ABC.net. По словам М.Тернбулла, это предложение поступило от министра обороны США Джеймса Мэттиса, когда они встретились в Афганистане в ходе необъявленной визита в страну. "Нас попросили рассмотреть (возможность направить) дополнительные ресурсы, и мы приняли это во внимание. Мы открыты для этого", - сказал австралийский премьер.

Два человека погибли в результате взрыва в Кабуле

КИЕВ. 13 мая. УНН. По меньшей мере двое гражданских лиц погибли и еще двое получили ранения, когда взорвалась магнитная бомба в Кабуле рано утром в субботу. Об этом сообщили чиновники, передает УНН со ссылкой на Tolo News. По словам чиновников, целью был транспортное средство отдела подачи воды. Две женщины-сотрудницы отдела погибли и еще двое получили ранения, сообщили чиновники. До сих пор ни одна из группировок, включая талибов, не взяла на себя ответственность за взрыв.

В Боснии в аварии самолета погибли 5 человек, включая троих детей

Пятая жертва аварии еще не идентифицирована Пять человек, в том числе трое детей, погибли сегодня. 13 мая, в Боснии в крушении легкомоторного самолета, которое случилось около южного города Мостар. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию. "Пять человек погибли, включая летчика и, как сообщается, троих детей", - сказал офицер полиции, добавив, что самолет загорелся, и что пятая жертва еще не была идентифицирована. В апреле в пригороде Лиссабона, столицы Португалии, упал легкомоторный самолет.

В Пакистане взорвали авто пограничников, четверо раненых

КИЕВ. 15 мая. УНН. На юго-западе Пакистана в результате взрыва придорожной бомбы получили ранения четверо членов полувоенного формирования местной пограничной службы, передает УНН со ссылкой на Associated Press. Взрыв произошел во время патрулирования пограничного корпуса. Вероятно, придорожная бомба была взорвана с помощью дистанционного управления. В результате взрыва четыре человека ранены.

ВСУ продолжат участвовать в миссии НАТО в Афганистане

Сейчас в Афганистане в рамках миссии "Решительная поддержка" находится десять украинских военных Вооруженные Силы Украины будут и дальше участвовать в миссии НАТО в Афганистане в существующем формате. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. Начальник Генерального штаба Виктор Муженко время поездки с рабочим визитом в Брюссель принял участие в заседании военного комитета НАТО в формате стран-контрибуторов миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка".

Из-за нападения на банк в Афганистане погибли двое полицейских

КИЕВ. 20 мая. УНН. В результате нападения боевиков в полицейской форме на банк в юго-восточной провинции Афганистана Пактия 20 мая погибло двое милиционеров, 31 человек был ранен, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. По данным местных чиновников, злоумышленники атаковали отделение "Кабул Банк" в административном центре провинции Гардезе. Сообщается, что нападавших было трое, все они убиты силами безопасности. Раненые люди находятся в больнице. Ответственность за атаку пока никто на себя не взял.

Серия нападений в Афганистане: погибла гражданка Германии

Всего в результате ряда нападений по всему Афганистану погибли по меньшей мере 20 человек. В Кабуле похищена гражданка Финляндии В Афганистане боевики совершили ряд нападений в разных местах страны. Погибли более 20 человек, передает Радио Свобода. Погибла гражданка Германии и похищена гражданка Финляндии в результате нападения на гостиницу, которая принадлежит шведской гуманитарной организации, в Кабуле.

Полиция заявила, что в больнице Бангкока взорвалась бомба

КИЕВ. 22 мая. УНН. Причиной взрыва в больнице Бангкока стала бомба, передает УНН со ссылкой на издание Khaosod. "Подтверждено, что это была бомба. Мы должны созвать совещание, прежде чем сможем сказать что-то еще. Сейчас я могу подтвердить, что это была бомба", - сказал заместитель начальника полиции Сривара Рансибрахманакула. Также он добавил, что на месте взрыва были найдены провода и обнаружены следы взрывчатки. Напомним, в Бангкоке в результате взрыва в больнице Пхрамонгкутклао (Phramongkutklao) пострадало 23 человека.

В Афганистане боевики атаковали военную базу: 10 солдат погибли

Правительственные войска отбивались в течение нескольких часов, убив по меньшей мере 12 нападавших Боевики атаковали военную базу войск афганского правительства в южной провинции Кандагар, убив по меньшей мере 10 солдат и ранив девять человек. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в министерстве обороны. Правительственные войска в атакованном лагере отбивались в течение нескольких часов, убив по меньшей мере 12 нападавших, сказал агентству представитель министерства Давлат Вазири.

Комментарии:

comments powered by HyperComments