В Афганистане взорвалась придорожная бомба: погибли 11 человек

17:25  19 мая  2017
17:25  19 мая  2017 Источник:   ЛІГА.net

Среди погибших оказались пятеро детей

В Афганистана в результате взрыва придорожной бомбы погибли 11 человек. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на губернатора провинции Логар Мохаммада Халима Федеи.

Погибшие - пятеро детей, пятеро женщин и один мужчина - были из одной семьи: все они направлялись на свадьбу. "Все они были членами одной семьи. Они собирались присутствовать на свадебной церемонии", - сообщил чиновник.

Смотрите также: США попросили Австралию увеличить число военных в Афганистане

США попросили Австралию увеличить число военных в Афганистане КИЕВ. 12 мая. УНН. США попросили Австралию нарастить военный контингент в Афганистане. Об этом сообщил премьер-министр страны Малкольм Тернбулл, сообщает УНН со ссылкой на ABC.net. По словам М.Тернбулла, это предложение поступило от министра обороны США Джеймса Мэттиса, когда они встретились в Афганистане в ходе необъявленной визита в страну. "Нас попросили рассмотреть (возможность направить) дополнительные ресурсы, и мы приняли это во внимание. Мы открыты для этого", - сказал австралийский премьер.

Еще трое человек получили ранения.

Кто совершил теракт - пока неизвестно.

17 мая 2017 года в Афганистане, в городе Джелалабад, группа вооруженных людей ворвалась на территорию государственной телерадиокомпании RTA.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США попросили Австралию увеличить число военных в Афганистане

КИЕВ. 12 мая. УНН. США попросили Австралию нарастить военный контингент в Афганистане. Об этом сообщил премьер-министр страны Малкольм Тернбулл, сообщает УНН со ссылкой на ABC.net. По словам М.Тернбулла, это предложение поступило от министра обороны США Джеймса Мэттиса, когда они встретились в Афганистане в ходе необъявленной визита в страну. "Нас попросили рассмотреть (возможность направить) дополнительные ресурсы, и мы приняли это во внимание. Мы открыты для этого", - сказал австралийский премьер.

Два человека погибли в результате взрыва в Кабуле

КИЕВ. 13 мая. УНН. По меньшей мере двое гражданских лиц погибли и еще двое получили ранения, когда взорвалась магнитная бомба в Кабуле рано утром в субботу. Об этом сообщили чиновники, передает УНН со ссылкой на Tolo News. По словам чиновников, целью был транспортное средство отдела подачи воды. Две женщины-сотрудницы отдела погибли и еще двое получили ранения, сообщили чиновники. До сих пор ни одна из группировок, включая талибов, не взяла на себя ответственность за взрыв.

В Боснии в аварии самолета погибли 5 человек, включая троих детей

Пятая жертва аварии еще не идентифицирована Пять человек, в том числе трое детей, погибли сегодня. 13 мая, в Боснии в крушении легкомоторного самолета, которое случилось около южного города Мостар. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию. "Пять человек погибли, включая летчика и, как сообщается, троих детей", - сказал офицер полиции, добавив, что самолет загорелся, и что пятая жертва еще не была идентифицирована. В апреле в пригороде Лиссабона, столицы Португалии, упал легкомоторный самолет.

ВСУ продолжат участвовать в миссии НАТО в Афганистане

Сейчас в Афганистане в рамках миссии "Решительная поддержка" находится десять украинских военных Вооруженные Силы Украины будут и дальше участвовать в миссии НАТО в Афганистане в существующем формате. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. Начальник Генерального штаба Виктор Муженко время поездки с рабочим визитом в Брюссель принял участие в заседании военного комитета НАТО в формате стран-контрибуторов миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка".

Из-за нападения на банк в Афганистане погибли двое полицейских

КИЕВ. 20 мая. УНН. В результате нападения боевиков в полицейской форме на банк в юго-восточной провинции Афганистана Пактия 20 мая погибло двое милиционеров, 31 человек был ранен, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. По данным местных чиновников, злоумышленники атаковали отделение "Кабул Банк" в административном центре провинции Гардезе. Сообщается, что нападавших было трое, все они убиты силами безопасности. Раненые люди находятся в больнице. Ответственность за атаку пока никто на себя не взял.

Полиция заявила, что в больнице Бангкока взорвалась бомба

КИЕВ. 22 мая. УНН. Причиной взрыва в больнице Бангкока стала бомба, передает УНН со ссылкой на издание Khaosod. "Подтверждено, что это была бомба. Мы должны созвать совещание, прежде чем сможем сказать что-то еще. Сейчас я могу подтвердить, что это была бомба", - сказал заместитель начальника полиции Сривара Рансибрахманакула. Также он добавил, что на месте взрыва были найдены провода и обнаружены следы взрывчатки. Напомним, в Бангкоке в результате взрыва в больнице Пхрамонгкутклао (Phramongkutklao) пострадало 23 человека.

В Афганистане боевики атаковали военную базу: 10 солдат погибли

Правительственные войска отбивались в течение нескольких часов, убив по меньшей мере 12 нападавших Боевики атаковали военную базу войск афганского правительства в южной провинции Кандагар, убив по меньшей мере 10 солдат и ранив девять человек. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в министерстве обороны. Правительственные войска в атакованном лагере отбивались в течение нескольких часов, убив по меньшей мере 12 нападавших, сказал агентству представитель министерства Давлат Вазири.

В первый день Рамадана в Афганистане погибли десятки людей

В провинции Хост смертник взорвал бомбу, а в провинции Бадгис боевики атаковали силы безопасности В Афганистане в результате подрыва террориста-смертника погибли по меньшей мере 14 человек. В результате столкновения между боевиками и силами безопасности в другой провинции погибли 36 человек, сообщает Reuters. Десятки людей погибли в первый день священного для мусульман месяца Рамадан. Боевик Талибана привел в действие бомбу в машине около футбольного поля недалеко от военной базы.

В Турции перевернулся автобус, погибли 8 человек - СМИ

КИЕВ. 27 мая. УНН. По меньшей мере 8 человек погибли и 34 человека были ранены в результате аварии пассажирского автобуса в Турции, передает УНН со ссылкой на Hurriyet Daily News. По информации издания, утром 27 мая перевернулся пассажирский автобус, который ехал в Анкару с Кастамону. На место аварии сразу прибыли автомобили скорой помощи. В результате аварии погибли 8 человек, 34 получили ранения. Сейчас 11 человек находится в критическом состоянии. Как сообщал УНН, несколько украинский погибли в ДТП с грузовиком в России.

Комментарии:

comments powered by HyperComments