В Иране завершилось голосование на президентских выборах

19:50  19 мая  2017
19:50  19 мая  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 мая. УНН. В Иране завершилось голосование на президентских выборах, которое было продлено на 2:00 из-за высокой явки избирателей, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода .

Сообщается, что главные претенденты - действующий президент Хасан Роугани, умеренный исламист, которого поддерживают реформаторы, и кандидат от консервативного лагеря Ебрагим Раисе, которого считают ставленником Корпуса стражей Исламской революции и сторонником жесткого курса в отношении Запада.

Смотрите также: Трамп заявил о желании расследовать вмешательство РФ в выборы

Трамп заявил о желании расследовать вмешательство РФ в выборы В то же время, президент США уверен, что россияне не повлияли на голосование на президентских выборах в США Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы знать, вмешивалась ли Россия в американские президентские выборы, однако настаивает, что никакого сговора между ним и РФ не было. Об этом он сказал в интервью NBC News. "Я хочу выяснить была ли проблема на выборах, связанная с Россией", - сказал он. Однако добавил, что уверен - "россияне не повлияли на ход голосования".

Кроме того, предварительные результаты голосования должны объявить в воскресенье.

Напомним, президент Ирана избирается прямым, всенародным голосованием на четыре года. Он не может занимать более двух президентских сроков подряд. Однако должность президента в Иране более второстепенной, основной мнение духовного лидера.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп заявил о желании расследовать вмешательство РФ в выборы

В то же время, президент США уверен, что россияне не повлияли на голосование на президентских выборах в США Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы знать, вмешивалась ли Россия в американские президентские выборы, однако настаивает, что никакого сговора между ним и РФ не было. Об этом он сказал в интервью NBC News. "Я хочу выяснить была ли проблема на выборах, связанная с Россией", - сказал он. Однако добавил, что уверен - "россияне не повлияли на ход голосования".

Трамп создал комиссию по расследованию нарушений на выборах

Комиссия должна будет тщательно изучить проблемы, касающиеся процесса регистрации избирателей и голосования на федеральных выборах Президент США Дональд Трамп подписал указ о создании комиссии по расследованию нарушений на выборах. Об этом сообщает Голос Америки. Ранее он заявлял, что на прошлогодних президентских выборах миллионы людей проголосовали нелегально, и именно поэтому он проиграл по общему количеству голосов избирателей. Однако доказательств в поддержку своих слов президент тогда не представил.

Порошенко о выдвижении на второй срок: Рано говорить

Петр Порошенко прокомментировал возможное участие в президентских выборах Президент Петр Порошенко  еще не готов говорить о возможном участии в следующих президентских выборах. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает корреспондент LIGA.net. По словам Порошенко, до следующих президентских выборов есть еще почти два года, за которые надо многое сделать.  "В соответствии с Конституцией, все граждане Украины, которые достигли 35 лет, а я достиг 35 лет, имеют право баллотироваться в президенты.

США осудили арест бахаистив в Иране и призвали освободить их

КИЕВ. 15 мая. УНН. Соединенные Штаты осудили арест в Иране лидеров бахаистском меньшинства и призвали Тегеран освободить их вместе с другими "узниками совести". Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт в заявлении от 14 мая отметила, что дело бахаи "является дополнительным доказательством продолжения Ираном пренебрежения и нарушения прав человека и основных свобод", передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. "Мы осуждаем их нынешнее тюремное заключение, также сообщение о злоупотреблениях в отношении них во время пребывания в заключении.

В Иране сегодня изберут нового президента страны

КИЕВ. 19 мая. УНН. В Иране началось голосование на выборах президента, на пост претендуют четыре кандидата, результат выборов определит дальнейший курс страны — на открытость или возврат к конфронтации с Западом, передает УНН со ссылкой на euronews. В Иране началось голосование на выборах президента страны.

Х.Роухани лидирует на президентских выборах в Иране

КИЕВ. 20 мая. УНН. Действующий президент Ирана Хасан Роухани лидирует на президентских выборах после подсчета 37 миллионов голосов, сообщает УНН со ссылкой на Reuters. По данным источника агентства, Х.Роухани набирает 21,6 миллиона голосов после подсчета 37 из 40000000 бюллетеней. За ним следует Аятолла Ибрахим Раисе с 14 миллионами голосов. “Все закончилось, Роухани победил”, — цитирует агентство слова своего источника. Он также добавил, что осталось подсчитать около 4 миллионов голосов.

На президентских выборах в Иране побеждает Рухани

Подсчитано больше половины бюллетеней и больше всего голосов пока набирает действующий президент Действующий президент Ирана Хассан Рухани лидирует на президентских выборах. Такие результаты подсчета больше половины бюллетеней, передает Deutsche Welle. Роухани набирает 58% голосов избирателей или 14,6 млн из 25 млн подсчитанных бюллетеней. Ближайшего конкурента Роухани консерватора Эбрахима Раиси поддержали 10 миллионов избирателей. Остальные кандидаты набирают меньше полумиллиона голосов.  Явка на выборах составила более 70%

Х.Рухани победил на выборах президента в Иране

КИЕВ. 20 мая. УНН. На президентских выборах в Иране, которые прошли в пятницу, победу одержал нынешний глава государства Хассан Рухани, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. По итогам подсчета почти 100% бюллетеней, за действующего 68-летнего президента Исламской Республики отдали свои голоса около 58 процентов принявших участие в голосовании избирателей. По официальным данным, в выборах приняли участие более 40 миллионов избирателей.

Р.Тиллерсон призвал Иран прекратить поддерживать терроризм и испытывать ракеты

КИЕВ. 21 мая. УНН. Переизбранному на второй срок президенту Ирана Хасану Роухани необходимо прекратить поддерживать терроризм и испытывать ракеты. С этим призывом к переизбранному президенту обратился в субботу, 20 мая, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в Эр-Рияде на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Королевства Саудовская Аравия Аделем аль-Джубейр, передает УНН со ссылкой на AFP.

Комментарии:

comments powered by HyperComments