Более 240 человек умерли от холеры в Йемене за последние три недели - ВОЗ

22:00  19 мая  2017
22:00  19 мая  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 мая. УНН. Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что в течение последних трех недель в Йемене зафиксировано 242 смерти людей из-за холеры, а количество зафиксированных случаев заболевания за этот период составляет более 23000, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Смотрите также: Более 2000 случаев заболевания холерой в Йемене

Более 2000 случаев заболевания холерой в Йемене КИЕВ. 10 мая. УНН. Гуманитарные организации бьют тревогу и предупреждают от потери контроля над распространением эпидемии холеры в опустошенном гражданской войной Йемене, сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. 34 человека умерли от симптомов, связанных с холерой, еще более 2000 заболели этой болезнью. Об этом сообщают во вторник, 9 мая, гуманитарные организации, которые предостерегают, что распространение болезни может выйти из-под контроля.

Как заявил в пятницу, 19 мая, представитель ВОЗ в Йемене Невио Загария, во всемирной организации ожидают, что количество случаев заболевания холерой в течение следующих шести месяцев может достичь 250-300 тысяч.

"Вы должны понимать, что с такими цифрами цена, которую мы заплатим человеческими жизнями, будет чрезвычайно, чрезвычайно высокой", - отметил представитель ВОЗ.

Н.Загария подчеркнул, что эпидемия холеры в Йемене является "беспрецедентной" по своему масштабу.

Напомним, в МИД призвали украинский воздержаться от поездок в Йемен.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Более 2000 случаев заболевания холерой в Йемене

КИЕВ. 10 мая. УНН. Гуманитарные организации бьют тревогу и предупреждают от потери контроля над распространением эпидемии холеры в опустошенном гражданской войной Йемене, сообщает со ссылкой на Deutsche Welle. 34 человека умерли от симптомов, связанных с холерой, еще более 2000 заболели этой болезнью. Об этом сообщают во вторник, 9 мая, гуманитарные организации, которые предостерегают, что распространение болезни может выйти из-под контроля.

В Йемене распространяется эпидемия холеры

В Йемене сложная ситуация с распространением холеры, а добираться до медицинских центров нужно десятки километров В Йемене 34 человека умерли от симптомов, связанных с холерой, и еще больше двух тысяч заболели с холерой. Об этом сообщила Всемирная организация охраны здоровья, передает Deutsche Welle. Случаи заболевания есть также в городе Сана, который находится под контролем повстанцев-хуситов.  Врачи без границ сообщили, что в Йемене вылечили 780 случаев холеры с конца марта.

Количество заболевших холерой в Йемене значительно выросло

КИЕВ. 14 мая. УНН. В охваченном войной Йемене зафиксировали вспышку холеры. От заболевания уже умерли более сотни человек. Об этом УНН сообщает со ссылкой на AFP. В результате вспышки холеры умерло 115 человек, еще более 8 с половиной тысяч находятся в больницах. "Мы сейчас столкнулись с серьезным вспышкой холеры", - заявил директор по оперативной деятельности МККК Доминик Штилхарт. Количество человек, которые госпитализированы с подозрением на холеру, за последние дни резко возросло в 14 провинциях страны.

В столице Йемена из-за вспышки холеры объявлено ЧП

По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние две недели в Йемене от желудочно-кишечных заболеваний погибли 51 человек В столице Йемена Сане, контролируемой шиитскими повстанцами-хуситами, власти объявили чрезвычайное положение в связи со вспышкой холеры, унесшей жизни десятков людей. Об этом со ссылкой на местные государственные СМИ сообщает Reuters.

В столице Йемена объявили чрезвычайное положение из-за холеры

КИЕВ. 15 мая. УНН. Из-за эпидемии холеры власти Йемена объявили чрезвычайное положение в столице республики городе Сана, сообщает УНН со ссылкой на Reuters. По данным местного министерства здравоохранения, Сана и окружающие провинции наиболее пострадали от вспышки болезни. Количество зараженных составляет от 2700 до 8500 человек. Министерство здравоохранения призвало гуманитарные организации помочь Йемену справиться с эпидемией. Ведь за два года войны система здравоохранения государства сильно деградировала.

Пентагон заявил об уничтожении боевиков «Аль-Каиды» в Йемене

КИЕВ. 23 мая. УНН. ВС США в ходе антитеррористического рейда в Йемене уничтожили несколько боевиков группировки «Аль-Каида», сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Уточняется, что операция была проведена при поддержке властей Йемена. Ранее официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что в результате спецоперации военных США и Афганистана в афганской провинции Нангархар были уничтожены 35 боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Новым гендиректором ВОЗ избран бывший глава Минздрава Эфиопии

КИЕВ. 23 мая. УНН. Новым генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) избран глава министерства здравоохранения Эфиопии Тедрос Аданом Гебреисус. Это решение было принято на заседании 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, об избрании официально объявлено на пленарном заседании, сообщает со ссылкой на ТАСС. "Мы приветствуем вас, доктор Тедрос Аданом Гебреисус, и поздравляем с назначением", - заявила председатель ассамблеи, министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

За последний год пограничники не пустили в Украину 29 тыс человек

За последние 12 месяцев украинскую границу пересекли больше 89,5 млн человек, а пограничники изъяли 760 единиц оружия С 28 мая прошлого года украинские пограничники отказали во въезде более 29 тыс человек. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.  За это время через границу проехали больше 89,5 миллионов человек.  Такую статистику ГПСУ предоставила ко дню пограничника. За прошлый год украинские пограничники обнаружили почти 600 поддельных документов и задержали больше 2,5 тысяч нелегалов.

Мощное землетрясение произошло в Турции

КИЕВ. 28 мая. УНН. В субботу, 27 мая вечером на западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,0. Сообщает УНН со ссылкой на emsc-csem. Очаг залегал на глубине 13 км. О пострадавших или причиненный ущерб не сообщается. Наиболее разрушительным за последние годы в Турции было землетрясение в Измите (магнитуда 7,6) в 1999 году, когда погибло более 17 000 человек. В том же году землетрясение в Стамбул (магнитуда 7,2) унесла жизни почти 900 человек.

Комментарии:

comments powered by HyperComments